Реклама 18+

Странная аренда Тугарева: игрока отдал «Локо», а заработать 30 млн рублей мог «Ростов»

Сильная сделка людей Кикнадзе.

Несколько дней назад «Ростов» выкупил Романа Тугарева у «Локомотива». С октября 22-летний вингер играл у Карпина в аренде (8 матчей, 1 гол) – за футболиста заплатили 15 миллионов рублей плюс процент с последующей продажи. Роман подписал контракт на 5 лет.

Тугарев почти год не играл за «Локомотив» (с декабря 2019-го), поэтому в октябре клуб отдал его «Ростову» в бесплатную аренду до 30 июня 2021 года. При этом «Ростов» мог продлить соглашение на год, если бы Тугарев письменно подтвердил желание остаться в команде Карпина.

Тугарев так раскачал ноги, что стал похож на Бэйла

Возможное продление было прописано в пункте 9.1 – его выполнение могло запустить цепочку странных деталей. Их раскрыл телеграм-канал «Мутко против».

•‎ Если бы «Локомотив» отказался продлить аренду на год, был бы обязан заплатить «Ростову» 15 млн рублей.

•‎ Еще 15 млн ушли бы на юг России, если бы Тугарев сыграл в 10 матчах за сезон-21/22 (засчитываются только матчи с 45+ минут).

• Если бы в сезоне-21/22 «Локомотив» продал игрока дороже 1 млн евро, «Ростов» получил бы 20 процентов от трансфера. 


 
Еще раз: «Ростов» вообще ничего не платил за аренду футболиста – и легко мог заработать минимум 15 млн рублей. 

Агент игрока Александр Маньяков похвастался «Чемпионату»: «Я сделал свою работу на пять. Убедил такого непростого переговорщика, как Кикнадзе, сделать так, как мы хотели. Василия Александровича хейтить не надо, это абсолютно рыночная сделка. На тот момент все были довольны. Главное, что Рома счастлив».

Получается, «Локомотив» легко отделался, продав игрока. Сам Тугарев уточнил, что мог уехать в Европу, правда, не уточнил лигу: «Были предложения, но мы решили остаться. Во-первых, в Европе был бы языковой барьер, я хоть и учу английский, но он не идеален. Плюс резкая перестановка, попадание в другой чемпионат, где другие требования. Решил для себя, что нужно остаться, достичь определенного уровня, чтобы потом перейти в Европу».

Сумасшедший год «Локо»: война Семина и Кикнадзе, суд против Геркуса, уход Миранчука

«Локомотив» избавился от легендарного Райковича: 9 матчей и 0 побед, привез в ЛЧ, ошибку с ним признал даже Николич

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

+47
Популярные комментарии
Александр Воронин
+120
Отдают своего игрока в бесплатную аренду, а потом платят деньги за то, что бы вернуть его обратно и за то, что бы он играл в команде, которой принадлежит. Это что то новое в мошенничестве российском.
Александр Воронин
+55
"Рыночная сделка"?
Хоть кто то мне расскажет про "рыночную" выгоду Локомотива в этом цирке?
Alexandr Sokolov
+41
ОЙ, как удобно...


Никакого разбирательства не будет? Жаль...
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+