Реклама 18+

«Тедеско – никто, совсем чужой человек. У нас таких тренеров много». Ветераны «Спартака» накинулись на Доменико

Какое-то соревнование оскорблений.

Весь декабрь ветераны и бывшие игроки «Спартака» подводят итоги работы Доменико Тедеско – немец уйдет только в конце сезона и еще (теоретически) может даже зацепить титул, но, кажется, спартаковский дух он так и не прочувствовал. По крайней мере, по мнению Александра Мостового, Владимира Быстрова и еще нескольких важных для «Спартака» игроков.

Ниже – главные претензии заслуженных людей к Тедеско.

Александр Мостовой: «У Тедеско появилась мотивация в Германии, когда он сидел пил пиво и ел сосиски немецкие, а ему сказали про «Спартак», где он будет получать огромные деньги и кайфовать. Вот мотивация.

Мне смешно, что его там где-то обидели в игре с «Сочи», что он не хочет продлевать, потому что ему тяжело одному. Мы по 20 лет жили за границей одни, получали в сто раз меньше, чем он, и ничего страшного. С его зарплатой он вообще должен жить на стадионе».

Роман Широков: «То, как он себя ведет – это его проблемы. Хотя, в принципе, в другой стране нужно себя более позитивно вести. Не бегать, как свинья на веревке, по этой зоне. Кричать все время, быть недовольным.

И футбол, который он ставит, не спартаковский стиль. Понятно, что сейчас многие говорят – а какой спартаковский? Спартаковский – это комбинационный футбол. Понятно, что он должен быть основан на современных тенденциях – скорость, атлетизм… Но все равно – это игра в пас, а не стоять всей командой в обороне и рассчитывать на контратаки.

Безусловно, и при Тедеско «Спартак» играл хорошие матчи. Почему все время так не играет, не знаю».

Анзор Кавазашвили: «Если Тедеско каким-то образом не устраивает руководство «Спартака», то они должны освободить его от должности. Простите меня, но Тедеско – никто, совсем чужой человек. Если они с Газизовым простились легко, то Тедеско им тоже не доставит проблем.

В «Спартаке» никто не будет удерживать какого-либо тренера. Это не Константин Бесков, это не Николай Старостин. Тедеско – обычный тренер, у нас таких много».

Владимир Быстров: «Нет нормального впечатления от игры «Спартака», если он даже с «Тамбовом» действует на контратаках. Мне изначально не нравился этот тренер со своей тактикой.

То, что у него в нападении забивали Понсе, Ларссон, – это нормально. Футболисты, которые в Россию приехали себя показывать, должны забивать. Только нужно уметь играть еще и первым номером.

Все эти крики и визги отвлекают от настоящей проблемы. Тедеско пришел в тяжелый чемпионат. Это в Германии, возглавляя «Шальке», можно играть вторым номером. Бить вперед в расчете на контратаку. Здесь же все по-иному. Есть только две-три команды, которые играют на встречных курсах. Остальные будут стоять и обороняться».

Юрий Гаврилов: «Не думаю, что уход Тедеско – потеря для «Спартака». Не смешите. В клубе было много тренеров, которых любили. Эмери, Лаудруп, Каррера. Принял решение – пусть идет, куда хочет. Хозяин – барин».

Андрей Чернышов: «Мы до конца не поняли, что за тренер Тедеско. Результата никакого в «Спартаке» не дал. Клуб требует побед в чемпионате, Кубке, попадание в Лигу чемпионов. Ничего этого не было. Наоборот, «Спартак» окружали постоянные скандалы, связанные с судейством, его поведением. Как о тренере ничего не могу о нем сказать. Непонятная фигура.

Это не тот человек, который мог что-то дать «Спартаку» в ближайшем будущем. Тедеско больше шоумен, который развлекал публику. Постоянно находился в каком-то поиске своего футбола».

Использованы цитаты из материалов «Спорт-Экспресса», «РБ-Спорт», «Спорт уик-энда», News.ru.

Тедеско показал в Сочи жест Моуринью – 10 лет назад Жозе казалось, что судьи убивают «Интер»

Тедеско уходит из «Спартака», потому что хочет быть ближе к семье. Что о ней известно?

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press

Купить футбольные бутсы

В чем играть в футбол зимой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия-2021
+83
Популярные комментарии
Павел Мак
+828
с такими ветеранами и врагов не надо..
mnogokotin-
+600
завистливые бездари. у нас много тренеров в бундеслиге второе место брало? а вообще в топ лигах работает?
Евгений Шатога
+429
Зато ты Чернышов дал результат,до сих пор вспоминаю и вздрагиваю от твоих тренерских достижений в Спартаке🙈
Написать комментарий 237 комментариев

Новости

Реклама 18+