Реклама 18+

В сборной дебютировали сразу трое из ЦСКА: Дивеев начал с сухаря, Кучаев с Обляковым пытались убить скуку

А Чалов впервые вышел в основе и запорол классный момент.

Товарняк в Кишиневе получился ожидаемо сонным: сборная России контролировала мяч, несколько раз даже опасно била, но отовсюду все равно сквозило ненужностью этой игры.

Единственное ценное – дебютировали сразу трое, все – из ЦСКА: Игорь Дивеев – наконец-то что-то новое в центре обороны, Константин Кучаев (вышел на второй тайм вместо Ионова) – свежий реактивный вариант для атаки, а Иван Обляков – перспективная опция в середине. Вот главные впечатления:

• Дивеев сыграл правого центрального защитника в паре с капитаном Джикией: его часто задействовали в розыгрыше, хотя это обычно было признаком того, что через креативных игроков мяч вперед не продвинуть. Игорь – первый игрок 1999 года рождения, сыгравший за сборную.

«Страшно не было, я много играл в Премьер-лиге – это, конечно, другой уровень, сборная, но мандража не было, – отметил Дивеев сразу после игры на «Матч ТВ». – С Джикией, с Караваевым мы уже друг друга понимаем. Результатом мы недовольны, свои моменты не забили».

Заставляли худеть, в 16 мог уйти к отцу в волейбол, первую славу дал ВГИК – истории про Дивеева, который только что дебютировал за сборную

• Кучаев дал справа гораздо больше движения, чем Ионов, уже на третьей минуте в сборной опасно прострелил – чуть не замкнул Чалов. Но дальше в общую скуку засосало и его.

• Обляков, появившийся на замену Кузяеву, тоже вспыхивал только короткими отрезками, пробовал бить из-за штрафной – опасного не придумал.

Без Дзюбы освободилось место для Федора Чалова. Он подключился к команде всего за день до матча (если бы не сомнительный тест, видимо в основе был бы Заболотный) и сразу появился в старте – впервые в карьере: до этого выходил на замену с Бельгией и Казахстаном. Главное – упустил момент в первом тайме, когда пробил в падении, а молдавский вратарь спас кончиками пальцев за счет реакции. Федор отыграл час, вместо вышел Александр Соболев.

Кстати, Даниил Фомин – по сути, тоже дебютант. У него формально был второй матч за сборную, но с Турцией месяц назад он вышел только на 90-й. А сейчас в первом тайме Фомин был чуть ли не смелее всех: когда не получалось разыгрывать, пару раз плотно стрельнул из-за штрафной.

«Молодых на сборе достаточно, мы провели только одну тактическую тренировку – этого мало. Но они стараются, впитывают, осваиваются, – резюмировал Станислав Черчесов. – Молодежка не играет отборочные матчи, мы ситуацией воспользовались – дали шансы, ребята понюхали пороха в национальной сборной, для этого и нужны контрольные матчи. Есть о чем подумать и им, и мы сделаем анализ, чтобы знать, у кого какой потенциал, кому над чем надо работать, кому какими наставлениями мы можем помочь».

В итоге без голов, а без побед команда Черчесова уже два месяца: товарищеское поражение от Швеции, ничьи с Турцией и Венгрией в Лиге наций и теперь нули с Молдовой.

Сборная России сыграла третью ничью подряд и вторую игру подряд ничего не забила, а с учетом проигранной концовки против Турции (после гола Антона Миранчука на 28-й соперник перехватил инициативу и отыгрался) сухая серия россиян – в районе 250 минут с учетом добавленных, пять с половиной таймов.

Молдова – вообще-то слабый соперник: из 14 предыдущих матчей они проиграли 12, кроме поражений – две ничьих, кроме нынешней против сборной России еще с Косово (1:1) в Лиге наций. Россияне – первые за 13 молдавских матчей, кому не удалось им забить. Предыдущие, кто не забивал Молдове – Андорра в июне 2019-го: тогда молдаване победили 1:0 – и с тех пор не выигрывали ни разу.

Гораздо более важное у нашей команды в воскресенье: выезд в Турцию, матч Лиги наций и необходимость побеждать, чтобы точно остаться лидером группы и максимально приблизиться к выходу на элитный уровень.

Фото: РПЛ; РИА Новости/Михаил Шапаев

+73
Реклама 18+
Популярные комментарии
ledenec
+182
а теперь аргументированно по этому матчу - чем он острее? У Чалова голевой момент, где потащил кипер. и 2 прострела, где он чуть не успел. Соболь удар из-за штрафной. В чем Соболь заслужил такого вывода? Кто, Что он есть такое? Тем что он за Спартак играет?
Ответ на комментарий ribolov
Соболев должен был играть со старта вместо Чалова, он на порядок острее
Толик Вдовенко
+144
Подождите, Чалов, в падении пробил по тяжёлому мячу , попал в створ, голкипер спас - и это называется запорол момент? Текст Черданцев писал? У которого удар Соболева в метре от створа - почти гол, а удар Чалова в створ - "мог бы и получше подстроиться"
Петр Дьяконов
+58
А кто там вообще вписался? Или наша тактика грузи на рукоблуда, а там глядишь попрёт.
Ответ на комментарий ribolov
пардон, Чалов ессно, не Кучалов)... вообще как-то кони не очень вписывались в командную атакующую игру, как впрочем она и так не особо наблюдалась
Написать комментарий 90 комментариев

Новости

Реклама 18+