Реклама 18+

Все наши выиграли перед ЛЧ: «Зенит» все сделал без Дзюбы, Зе Луиш сразу помог «Локо», «Краснодар» разобрался с «Рубином»

Внутри – два диких привоза.

«Зенит» сберег Дзюбу и продлил серию без поражений – в РПЛ и дома

Прямо перед стартом в Лиге чемпионов Сергей Семак спрятал Артема Дзюбу: капитан отпахал три матча в сборной, явно вымотался и остался в запасе вместе с Магомедом Оздоевым (у него примерно те же симптомы). Результат сделали без него и вообще без форвардов: к середине первого тайма забили Караваев и Ерохин. Дзюба и Оздоев сыграли полтайма в конце, столько же попробовал новичок Вендел – «Зенит» победил в эконом-режиме.

• «Зенит» выиграл у «Сочи» третий из трех матч в РПЛ: 2:0, 2:1, 3:1. Естественно, прилетела порция подозрений – тренер сочинцев Олег Фоменко (на скамейке был только он из-за дисквалификации Владимира Федотова) попытался объяснить: «Видно, что поддавков не было. «Зенит» обыгрывает очень много команда – все что ли с ними играют в поддавки?»

• Петербуржцы идут в ЛЧ с серией из шести матчей без поражений: чередуют ничьи и победы. Причем выигрывают результативными матчами только дома (3:1 с «Арсеналом», 6:0 против «Уфы», теперь снова 3:1), а теряют очки на выезде.

• Дома у «Зенита» продолжается беспроигрышная серия – уже 27 матчей, предыдущее поражение было почти два года назад, в декабре 2018-го от «Рубина» (когда дубль делал Егор Сорокин, который теперь идет в ЛЧ с «Краснодаром»).

В Лиге чемпионов «Зениту» как раз начинать у себя, впервые для российского клуба при нынешней системе розыгрыша – в Петербурге вообще начнется новый групповой этап, во вторник в 20:00 матчем «Зенит» – «Брюгге».

«Локо» выиграл четвертый подряд, дебют Зе Луиша – супер

Было бы классно сразу после этих слов Марко Николича увидеть агрессивный атакующий «Локомотив», но москвичи все-таки выиграли в своем осеннем стиле: минимум моментов – и минимум голов, нужных для победы. Выиграли 1:0 благодаря эпизоду в середине второго тайма: Александр Беленов зачем-то стал обыгрывать Зе Луиша в штрафной, форвард отобрал и откинул, чтобы Гжегож Крыховяк забил в пустые.

• Зе Луиш отдал эту голевую всего через две минуты после выхода на замену: он заменил Эдера и сразу же показал, почему «Локо» не очень-то надеется на португальца в Лиге чемпионов. У фанов «Локо» Зе все еще ассоциируется со «Спартаком», они врубили антиспартаковские заряды сразу после его выхода. Но если форвард и дальше будет так полезен, все шансы стать своим.

• «Локо» выиграл четвертый матч подряд, все – с преимуществом в один мяч, три из них – со счетом 1:0. После серии из пяти игр без побед москвичи все перевернули, теперь уже совсем неловко за разговоры про кризис Николича.

У «Локомотива» вдруг полный порядок с обороной: всего один пропущенный за шесть последних матчей. Гильерме, сдавший неправильный ковид-тест в сборной, оказался готов играть – он продлил свою серию сухих матчей.

В Лиге чемпионов «Локомотив» начнет в среду выездным матчем против «Зальцбурга» – главного соперника группы (два других – «Бавария» и «Атлетико»), брать очки нужно сразу. 

«Краснодар» выиграл уверенно с капитаном Сафоновым

Краснодарцы были очень близки к крупной победе над «Рубином», пропустили уже при 3:0 в дополнительное – это гораздо более четкая победа, чем у «Зенита» при том же счете.

Самый глупый эпизод матча – гол Кристоффера Ольссона, когда защитник «Рубина» Бегич вдруг кинулся обыгрывать троих у своей штрафной – потерял, а швед разобрался. «Центральному защитнику идти в обыгрыш на несколько соперников, находясь последним на мяче – это невероятная авантюра. Будут ли к нему какие-то санкции? Ну какие санкции? Отрубим ему одну ногу. Дальше посмотрим, как он будет действовать», – в своем стиле отреагировал Леонид Слуцкий.

«Рубину» пришлось играть без Хвичи в основе и менять его обратно из-за повреждения, у «Краснодара» то же было с Виктором Классоном во втором тайме. Капитаном неожиданно вышел Матвей Сафонов, которому не хватило нескольких секунд до сухого матча. Вратарь стал капитаном, потому что не было Александра Мартыновича и Маркуса Берга, которые обычно играют с повязкой.

Мурад Мусаев ярче всех высказал то, о чем мы часто думаем во время пауз на сборные: «Не могут люди играть три игры подряд. Зачем столько матчей сборных? Какой организм выдержит?» – ответа нет, а в ноябре всех ждет то же самое.

Но пока «Краснодар» думает не об этом, а о первом в истории клуба матче группы ЛЧ – на выезде с «Ренном». Причем у краснодарцев меньше всех времени на отдых: игра в гостях уже во вторник.

Победы над «Барселоной», первое место «Спартака» в группе, домашние матчи за границей. История российских клубов в ЛЧ

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; РПЛ/Андрей Шрамко/«Краснодар»

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
MyGerodot
+88
Нашим будет сложно в ЛЧ. Но есть и сильная сторона - голод до побед в Еврокубках. Будем болеть за каждый российский клуб. Успеха вам, россияне! И не дрейфить!
*Василёк*
+50
Вот и в ЛЧ дружно одержали бы победы.
ZarvuR2020
+27
Зенит опять второй тайм ужасно отыграл.
Влад Луценко
+17
И спартак перед главнейшим матчем с родиной, хотя страшновато соперник очень силен
sievra
+15
Какие "ваши" в РПЛ?
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+