Реклама 18+

Главное от Кикнадзе: орали друг на друга с Семиным два часа, «Локо» думал про Сетьена и Блана (но нужен «голодный»), после Геркуса бардак

Лосюк – продавец не обоев, а печатных машинок.

Уход Семина из «Локомотива» – главное событие российской футбольной весны. Юрий Палыч высказывался в пространном интервью, Василий Кикнадзе наконец-то так же масштабно ответил. Он четыре часа говорил с «СЭ», мы выбрали главное.

Кикнадзе считает, что Семин затмил клуб. Однажды они кричали друг на друга два часа

• Гендиректор не понимает, как сложилось, что бренд «Семин» оказался важнее бренда «Локомотив». «Отдавая должное Юрию Палычу, бренд клуба должен быть неприкосновенен. Заявление Семина, что «Локомотив» – это он» просто неприемлемо. Я еще на встрече с болельщиками сказал, что клуб выше и Семина, и Кикнадзе».

• Кикнадзе считает, что Семин своими интервью подставился сам. Но дискутировать через прессу с бывшим главным тренером не собирается. Однако в клубе они много спорили: гендир рассказал, что пытался обсудить с Семиным разногласия. Все закончилось тем, что оба кричали друг на друга два часа. Юрий Палыч говорил, что всегда будет на стороне футболистов, гендиректор – что останется на стороне клуба.

• По словам Кикнадзе, Семин игнорировал информацию про состояние футболистов. Принимал решения, опираясь только на свой опыт – это привело к эпидемии травм. Семин попросил врачей не делиться с Кикнадзе информацией. «Дальше еще одна история: запросил тренировочные планы на зимние сборы. Получил в ответ смешной документ – просто пустой. О каком развитии говорить, если ты определяешь план тренировки утром за завтраком? Отдельно в Баковке существовала команда, отдельно в Черкизово – клуб. Попытки объединить их успехами не увенчались».

Лосюка знает 40 лет, показал тренеров-кандидатов и сожалеет, что упустил Хвичу

• Наконец-то прояснилась история Андрея Лосюка, которого Семин назвал продавцом обоев. Лосюк работает спортивным директором/скаутом по Европе, к обоям он отношения не имеет: оказывается, Лосюк работал в фирме, выпускающей печатные машинки – представлял ее в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Кикнадзе знает Лосюка 40 лет – они вместе учились. Версия гендиректора: Семин прицепился к Лосюку, потому что хотел иметь в руководстве своих людей: «Для Семина [иметь своих людей в руководстве] – нормальное желание. Для клуба – нет».

• Другой советник, про которого говорил Семин, – агент Набиль Мерабтен. Кикнадзе уточнил, что алжирец познакомил клуб с агентами Мурило и привел Жоау Мариу. А еще свел Кикнадзе с Арсеном Венгером: они вместе поужинали.

• Кикнадзе назвал бардаком ситуацию в клубе после Ильи Геркуса. Новый гендиректор понял это, когда изучил детали: «Отсутствие структуры в клубе. Задвоение, затроение функций – когда за одно и то же отвечают разные подразделения. Хотя больше одного быть не может. Это бардак! [Еще удивил] целый ряд подписанных контрактов и дополнительных соглашений к ним. Потому что будучи членом совета директоров, совсем по-другому представлял себе суммы. Вопреки решениям совета директоров Геркус заключил с Денисовым контракт, который не соответствовал тому, о чем договорились на совете». Сейчас все вопросы с бывшим генеральным директором решают через суд, он уже начался. Финансовые вопросы по своей работе на примере вратарской пушки Кикнадзе объяснил (ситуацию в телеграме объяснил Глеб Чернявский).

• Босс «Локо» показал Юрию Голышаку список из 18 тренеров, среди которых выбирали нового главного. Весь лист не назвали, но промелькнули самые впечатляющие фамилии: рассматривали Кике Сетьена, пока его не увела «Барса», думали про Лорана Блана. Вот требование, по которому прошел именно Николич: «Мы боялись супертренеров. Нам нужен был «голодный». Который прямо хочет. Марко как раз такой».

• Самый обидный момент за время работы в «Локо» – уход Хвичи. Это Кикнадзе считает своей большой ошибкой. С агентом обо всем договорились, но на словах, а бумаги не подписали. В итоге за 5 дней до конца контракта все поменялось и Кварацхелия ушел.

Кикнадзе будет встречаться с фанатами. Он считает, что Палыч ничего не понимает в медиа и слушает не тех

• Войны в медиа Кикнадзе не боится – привык к бомбежке еще со времен запуска канала «Спорт». Говорит, на траурные портреты у стадиона отреагировал с улыбкой (и сказал, что в клубе знают, кто «быстренько поставил обелиск, щелкнул и убежал». Василия взбесило, когда болельщики пошли в атаку на соцсети партнеров клуба, но проводить встречи с воинственно настроенной аудиторией он готов: «Встречи с болельщиками будем продолжать. Глаза в глаза. Этого ничто не заменит. Будем встречаться и разговаривать. Жду тяжелую беседу со взаимными претензиями».

• Кикнадзе несколько раз упомянул атаки на него со стороны Семина. Якобы и напряжение на встрече с болельщиками было частью плана тренера, и интервью, вышедшее в полночь сразу по окончании контракта. Но гендиректор считает, что Палыч не очень хорош в таких публичных делах. «Палыч умница! Это не только характер, он еще и шахматист. Хорошо просчитывает партию. Но есть вещи, где разбирается чуть хуже – например, медиа. Здесь допускает ошибки, – сказал Кикнадзе. И, развивая другую мысль, добавил. – Раз за разом Юрия Павловича подставляют его медийные консультанты. Люди, которым он доверяется, ни черта в этих вопросах не понимают. Уже трижды Юрий Павлович, доверившись, получает пробоины ниже ватерлинии. Более саморазоблачительной статьи, чем та, я себе представить не могу».

• Ближайшие цели Кикнадзе у руля «Локомотива» связаны со строительством. Василий планирует отремонтировать не только стадион (возможно, команда переедет в «Лужники» на время реконструкции), но и базу с академией. Следующий шаг – цифровизация деятельности клуба. Тесное взаимодействие между молодежкой и основой – строительство вертикали, которое ведет Кикнадзе. «Я строю пирамиду. Хотя в слово «пирамида» сейчас вкладывают не лучший смысл – но у нас именно пирамида. С вершиной в виде основной команды».

«Не того деда убрали». Фанаты «Локо» высказывались о политике, выгоняли Кикнадзе, кричали о распиле и не боялись вируса

«Локо» пострадает от кризиса сильнее всех топ-клубов: РЖД срежет бюджет, своих заработков почти нет

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO; fclmnews.ru

-167
Реклама 18+
Популярные комментарии
PavelFCLM
+410
1. Палыч не говорил, что он больше клуба/он и есть Локомотив.
2. Про травмы осенью откровенная ложь, у нас только у трёх игроков были именно мышечные травмы, у остальных - повреждения, которые можно получить в любой момент. Нахрена Кикнадзе нужны медицинские данные и почему бы не спросить их самому у врача Карлицкого, если очень хочется, я не понимаю.
3. Лосюка знает 40 лет и учились вместе, но приводить своих людей - подход Палыча, а не клуба! Лол.
4. Про ужины с Венгером, Рибери и т.д. пусть рассказывает сколько угодно, пока я их в клубе не увижу - мне наплевать.
5. Очень много Кикнадзе лезет, куда вроде бы ген. директору не следовало бы лезть. Помню, как год назад Василий Саныч сказал на встрече с болельщиками, что будет работать с тем, что из клуба вытекает много лишней информации. Так вот о том, что Сёмина уберут, инсайдеры сообщали уже в марте. Я бы на месте Сёмина точно так же послал Кикнадзе в ответ на просьбу показать медицинские данные, план сборов и т.д.
Shast1983
+239
Сказочный персонаж
Борода Пике
+211
Кикнадзе может сколько угодно говорить красивые вещи и тд, но по факту, главное он уже проиграл - потерял доверие болельщиков, те немногие крохи, которые остались после Геркуса. Его уже ничего не спасет, если только Локо вдруг начнет еврокубки один за другим выигрывать.
ezheloko
+165
Считаю, что мы все должны извиниться перед продавцом печатных машинок за то что оскорбляли его и презрительно называли продавцом обоев.
SergeyFedorov--
+114
И Геркус козёл, и Палыч козёл. И болельщики козлы. Хорошие только Кикнадзе, Лосюк и (пока что) Николич.

Да я даже готов понять кое-как решение не продлевать контракт с Палычем. Ок, ты считаешь, что нужен молодой голодный тренер. В рот тебя, как говорится, ты же самый умный, ты генеральный, флаг тебе в руки. Но раз ты такой весь замечательный, какого же тогда ляда ты так "чудесно" ушёл старого тренера, зная, как к нему относятся болельщики, зная, что он живая легенда? Основные претензии к тебе - ты не дал ему доработать сезон и вышвырнул за 8 туров до конца чемпионата, не попрощавшись, ничего. 15 постов в инсте - это #####, и ты сам это понимаешь.

Дал бы доработать, договорился бы с Палычем расстаться по-хорошему (ты же суперруководитель и вообще топовый чувак, нашёл бы подход, да?), сделали бы в последнем туре чемпионский коридор с социальной дистанцией - вот была бы красота, да, Василий?

А после того, что ты сделал, тебя никто вообще слушать не будет, будь твоё четырёхчасовое интервью хоть триста раз правдой. Неужели это непонятно? Да даже сейчас ты всех ###### поливаешь, и агента Хвичи в том числе. Дескать, он устную договоренность нарушил. Ты генеральный директор клуба или кто? Какие ##### устные договоренности?

Подытожить можно фразой из фильма "Любовь и голуби": "Эх, Вася, Вася..."
Написать комментарий 177 комментариев

Новости

Реклама 18+