Реклама 18+

Акинфеев – самый преданный футболист Европы. В этом рейтинге он выше Марсело, Рамоса и Месси

В первой десятке пятеро из Ла Лиги.

Transfermarkt составил рейтинг самых преданных футболистов. Учитывали только действующих игроков из топ-10 европейских лиг. Пожалуй, этот пост – главный пик внимания к Игорю Акинфееву после ЧМ-2018.

Но идем от десятого места к первому.

Марсело («Реал»: 13 лет, 3 месяца, 23 дня)

Защитник начинал карьеру во «Флуминенсе», но к 18-летию на парня обратили внимание в Европе. «Я слышал, что ЦСКА и «Севилья» хотели заполучить меня», – вспоминал футболист. Сложилось лучше: в январе 2007-го Марсело перешел в «Реал» за 7 млн евро, в Мадриде он успешно заменил соотечественника Роберто Карлоса.

Хави Лопес («Эспаньол»: 13 лет, 9 месяцев, 22 дня)

Капитан «Эспаньола» начинал карьеру не в Каталонии, а в родной Андалусии – играл за «Бетис». В 2007-м Хави подписал контракт с «Эспаньолом», а в октябре 2009-го дебютировал в основе. Прадва, до сезона-2010/11 он копошился во второй команде, пока оттуего не вытащил Маурисио Почеттино.

Бруно Сориано («Вильярреал»: 13 лет, 9 месяцев, 24 дня)

Первый в топе рейтинга, кто играет одном клубе всю профессиональную карьеру. Воспитанник «Вильярреала» сыграл первый матч за основу 1 октября 2006-го. С тех пор у полузащитника больше 400 матчей за клуб, а украшение карьеры – поездка на Евро-2016.

Сэмми Боссут («Зюлте-Варегем»: 13 лет, 9 месяцев, 24 дня)

Бельгийский голкипер дебютировал на взрослом уровне в 2003-м за «Спортинг Вест» из третьей лиги, а через три года перешел в «Зюлте-Варегем». В 2013-м кипер стал вице-чемпионом Бельгии, а в 2017-м выиграл Кубок страны. По большому счету, это почти все достижения клуба в истории. Есть еще Кубок-2006, взятый до Сэмми – тот самый, благодаря которому «Зюльте» играл в Кубке УЕФА и выбил «Локомотив». Как раз в плей-офф КУ, на выезде у «Ньюкасла», Боссут дебютировал за команду.

В сборной у Боссута только один матч: товарняк с Люксембургом – 5:1, (правда, в ФИФА не засчитали игру, так как тренер бельгийцев вместо разрешенных шести замен сделал семь) прямо перед ЧМ-2014. В заявку на турнир он попал и смотрел со скамейки, как Ориги забивает в концовке лидеру этого рейтинга.

Серхио Рамос («Реал»: 14 лет, 7 месяцев, 24 дня)

Мы привыкли к Рамосу в «Реале», но он ехал в Мадрид уже открытием Ла Лиги из «Севильи» в 2005-м. Поэтому и стоил 27 млн евро. «Просыпаешься игроком «Севильи», а спать ложишься футболистом «Реала». И знаешь, что будешь делить раздевалку с такими людьми, как Рауль, Бекхэм, Зизу, Икер, Роберто Карлос, Роналдо. Все они были моими кумирами. Мир переворачивается с ног на голову», – не мог поверить в случившееся 20-летний Рамос. Теперь игроку 34, а он все еще игрок «Мадрида»

Джорджо Кьеллини («Ювентус»: 14 лет, 9 месяцев, 24 дня)

Первые пять лет карьеры Кьеллини провел в «Ливорно», летом 2004-го за 6,5 млн евро его купил «Ювентус», но тут же продал 50% прав «Фиорентине». Во Флоренции защитник впечатлил в сезоне-2004/05, только потом «Юве» выкупил его окончательно за 4,3 млн евро. После первого же сезона в Турине Кьеллини пришлось улететь в Серию Б из-за бана, но там он как раз стал железно основным.

Нынешний сезон защитник практически полностью пропустил из-за травмы. Уже известно, что летом 2021-го Джорджо завершит карьеру и получит в «Ювентусе» менеджерскую должность.

Франческо Маньянелли («Сассуоло»: 14 лет, 9 месяцев, 24 дня)

Капитан «Сассуоло» свой клуб нашел в 2005-м после пяти лет в других. Вместе с «Сассуоло» Франческо прошел большой путь: от четвертой лиги до Серии А. Теперь он рекордсмен клуба по сыгранным матчам (491).

Лионель Месси («Барселона»: 16 лет, 3 месяца, 23 дня)

Кажется, тут вы все знаете. Лео начинал карьеру в аргентинском «Ньюэллс Олд Бойз». В детстве игроком интересовался «Ривер Плейт», но не мог позволить себе лечение юного Месси. Мальчику не хватало гормона роста, а лечение стоило 900 долларов в месяц.

Когда Лионелю было 13, один из акционеров «Барсы» узнал о нем, нанял двух скаутов, которые уговорили отца Месси пройти просмотр в клубе. Так Лео оказался в «Барселоне», а через три года, в 2003-м, дебютировал за основу – в товарищеской игре против «Порту».

Лоик Перрен («Сент-Этьен»: 16 лет, 9 месяцев 24 дня)

Капитан, воспитанник и легенда «Сент-Этьена». Французский защитник дебютировал за родную команду в августе 2003-го в Лиге 2. По итогам того сезона Перрен вместе с «Сент-Этьеном» вышел в Лигу 1 и играет там до сих пор. За почти 17 лет в команде у Перрена только один трофей – Кубок французской лиги-2013.

Игорь Акинфеев (ЦСКА: 17 лет, 3 месяца, 23 дня)

Все так, Игорь Акинфеев – самый преданный игрок современного футбола. Вся карьера в ЦСКА. Он всегда говорил, что в другой российский клуб не перейдет.

Киперу осталось 5 лет, чтобы побить национальный рекорд Льва Яшина, который выступал за московское «Динамо» 22 сезона подряд (с 1950-го по 1971-й). 

Верите, что Игорь справится?

В ноябре 2012-го я в запасе с «Барсой», через год – уже бармен и разливаю текилу. Открытое письмо вратаря «Спартака»

Мелкий шаг, низкий центр тяжести, уровень лактата в крови: биомеханика и биохимия гениальности Месси

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; globallookpress.com/Christophe SAIDI, Paco Largo, Maurizio Borsari/AFLO, Panoramic/Keystone Press Agency, Daisuke Nakashima/AFLO, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Maria Jose Segovia/ZUMAPRESS.com, Pressinphoto/ZUMAPRESS.com

+216
Популярные комментарии
Fenek
0
Все-таки такая преданность это очень похвально. С одной стороны жаль, что Игорь не попробовал себя за рубежом. С другой.. 17 лет в одном клубе сейчас, когда многие меняют команды чуть ли не каждый год. Это просто супер.
Vjhfy
+88
возраст игроков как бы был бы к месту
Ewpator
0
Не укладывается в голове даже, 17 лет)
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+