Реклама 18+

У «Краснодара» вылетели три центральных защитника. Из опций только Сорокин, опорник Кайо и пацаны из молодежки

«Краснодар» в воскресенье потерял Александра Мартыновича – белорус получил травму в товарищеском матче против «Мольде» (0:1). По словам тренера сборной Беларуси Михаила Мархеля, защитник предположительно вылетел на 7 недель. 

Это трагедия для клуба – и не только потому, что Мартынович – основной центральный в команде. Надолго вылетел и его партнер Урош Спайич: Мурад Мусаев перед первым товарищеским матчем рассказал, что серба планово прооперировали на голеностопном суставе.

«Когда операцию провели, поняли, что сроки восстановления увеличатся до 8-9 недель», – Мусаев честно сообщил о сроках, но забыл уточнить дату операции.

Если процедура плановая, то ее, вероятно, провели сразу после игры с «Хетафе» 12 декабря. С тех пор прошло 9 недель, но Спайич пока не тренируется в общей группе – если появляется на фото, то с восстанавливающимся Кабелла или в зале.

Третья опция Йон Фьолусон тоже вылетел – на это обратил внимание Александр Дорский в телеграм-канале Open the Doors. Тренеры ничего не говорили про травму, но тут легко можно догадаться.

• в матче с «Мальме» 2 февраля все игроки сыграли по 60 минут – только исландца заменили на 4 минуты раньше после стыка;

• после этого «Краснодар» провел четыре контрольные игры – Фьолусон ни разу не был в заявке;

• клуб выкладывает фотоотчет каждый день, но исландец мелькает только в спортзале или отдельно от остальных – вчера, например, он просто бегал.

О тяжести и сроках ничего не известно. Возможно, Фьолусон вылетел ненадолго и вернется к возобновлению чемпионата – 1 марта «Краснодар» играет с «Уфой». 

Но прямо сейчас Егор Сорокин – единственный здоровый центральный защитник в «Краснодаре» с опытом игры в РПЛ. Клуб в конце декабря вернул его из «Рубина» – видимо, на замену прооперированному Спайичу. 

Другие альтернативы: 21-летний Сергей Бородин и 20-летний Илья Мартынов из молодежной команды – на двоих у них 0 минут в Премьер-лиге. Либо номинальный полузащитник Кайо, которого наигрывали в центре защиты в контрольном матче с «Крыльями». 

 

«Краснодар» не первый раз скрывает информацию о травмах. Об операции Спайича проговорился Мусаев, да и то пост-фактум, а о травме Мартыновича рассказал главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель. То же самое было с Классоном: клубный сайт в июне сообщил об операции, но молчал о причинах. Информацию слили шведские медиа – оказалось, что Виктора кресты. А в октябре Мусаев в интервью «Спорт-Экпрессу» проговорился, что дело не только в этом: «порвал кресты и повредил мениск на ровном месте». 

Фото: fckrasnodar.ru

+53
Популярные комментарии
Азат Шафигуллин
+144
А Камболов, который пол жизни играл центрального защитника?
госдеп
+24
несколько лет назад писал о таком гипотетическом варианте именно в этой команде... Забавно совпало, этот вариант обрёл реальные формы.
Но проблемы нет вообще никакой. Сорокин, Камболов тоже спокойно отыграет, половину матчей он сыграл на позиции цз в своей карьере. А так же Газинский способен сыграть в этой позиции
trial21 rush
+17
Он тоже травмирован,ни в одном товарняке не сыграл
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+