Россия разнесла Кипр. 5 голов, которые вывели сборную на Евро

А еще кипрские сэйвы, жуткие травмы, удаления и даже тачдаун.

Для выхода на Евро-2020 сборной России было достаточно не проиграть на Кипре. Уже в первом тайме команда Черчесова взялась за перевыполнение задачи.

• На 9-й минуте Денис Черышев классно попрессинговал защитника сборной Кипра, отобрал мяч и убежал к воротам. Все ждали пас на параллельно бежавшего Дзюбу, но Денис вколотил мяч в ближнюю девятку. У Черышева это 4-й гол в 5 матчах отбора. 

 • На 22-й минуте счет стал 2:0 – классная комбинация, которой помогли косяки защиты Кипра, закончилась пасом на Оздоева и расстрелом ворот. Футболист, которого иногда путают с Азмуном, забил во втором матче за сборную подряд. До матча с Шотландией у Магомеда не было ни одного гола за сборную. Еще два гола за «Зенит» или сборную – и этот сезон станет для Оздоева самым результативным в карьере (пока рекорд – 6 голов за «Рубин» в сезоне-2014/15).

• На 27-й минуте Константинос Лайфис влетел шипами в голень Сергею Петрову. Судья сначала дал желтую, а потом посовещался – и выписал киприоту красную. Петров побегал еще 10 минут, но заменился на Вячеслава Караваева. Фол действительно жуткий, но еще страшнее выглядела нога Петрова после удара шипами.

• Проблемы Кирпа на этом не закончились: на 40-й минуте заменили основного вратаря Костаса Панаги – он получил травму.

Во втором тайме сборная долго не могла забить. Зато Магомед Оздоев сделал еще и тачдаун, когда на поле было сразу 2 мяча.

Зато потом прорвало: забили Дзюба с передачи Черышева, Головин с передачи Дзюбы и Черышев с передачи Дзюбы. Итоговый счет 5:0 – так красиво выход на Евро мы еще не оформляли. Смотрим красотищу!

После игры оптимизмом заразился даже Черчесов. На послематчевой пресс-конференции он поставил для сборной большую задачу:

– Спасибо ребятам, добрый вечер! Задача выхода решена, доволен, как отнеслись к игре, чисто технические вопросы надо будет разобрать. Караваев и Бакаев дебютировали. Будем дорабатывать.

– Главная задача решена?

– Главная задача – выиграть чемпионат Европы! – заявил Черчесов.

Мы на Евро! Празднуем и смотрим потрясающую анимацию

Так, что надо теперь надо знать в преддверии лета?

Фото: REUTERS/Yiannis Kourtoglou

+75
Популярные комментарии
igls54
+96
Спасибо парням, что не превратили матч с Бельгией в пустую формальность. Вдруг, на Газпром-арене 2:0 и... первое место в группе
Северный болельщик
+45
Щитки не помогают от таких столкновений шипами в голень, жесть! Саламыч заменил Петруху, молодец. Вот бы ещё не вёлся на рекорды Артемкины и выпустил Соболя с Комли, для разнообразия атаки.
JForce
+30
Если бы была необходимость налили бы Кипру 10+. Не ожидал такого колхоза от них.
KingCroc
+21
Черышев сегодня крутой матч провел.
shakorin
+17
В секте ждущих того, что Черчесов обосрется, очередной траур.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+