Реклама 18+

Кажется, гол «Зенита» надо было отменять. Иванович сфолил на Вильене

После чего Дзюба забил ответный.

«Зенит» и «Краснодар» встретились в главном матче тура. На 80-й минуте Дуглас Сантос закинул автогол в стиле Ковтуна. Потом «Зенит» пытался сравнять счет, но особо ничего до 91-й минуты не создал.

Гол пришел после потери полузащитника «Краснодара» Тонни де Вильены в центре поля. Азмун перехватил мяч, отдал Дзюбе, тот перекинул Сафонова.

Футболисты «Краснодара» сразу побежали к судье – по их мнению, Бранислав Иванович сфолил на Вильене. Рефери Алексей Еськов не обратился к VAR (хотя переговорил с ассистентами) и засчитал гол. Повторы показывают, что капитан «Зенита» задел опорную ногу полузащитника.

«Матч ТВ» (отвечает за картинку для видеоассистентов судей) не показывал повтор крупным планом 4 минуты. На это обратил внимание даже комментатор Константин Генич: «Я что-то не понимаю, такое количество повторов, камер, почему не можем посмотреть момент с владением?» – сказал комментатор прямо во время репортажа.

После игры Иванович сказал, что ничего не было. «В моменте с нашим голом игроки «Краснодара» были недовольны тем, что я сфолил, – заявил серб. – Но сразу говорю, что там не было контакта, я не фолил. К тому же есть VAR, все по делу».

Возмущенных комментариев от «Краснодара» пока не последовало. Сергей Матвеев после игры сказал, что эпизод еще не посмотрели.

Согласны, что у них есть право возмущаться судейством?

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

-87

Опрос

Популярные комментарии
fedorgun
+619
Вильена начал заваливаться еще до минимального контакта с Ивановичем, просто равновесие потерял. Из-за этой ерунды отменять гол - самим не смешно? Не было там фола
Nogoi89
+500
Креститься надо, когда кажется.
ProZ
+247
мдаааа..... после таких статеек на главной жду от спортса обеления Понсе за его фол. И на фоне этого не удивительным становится молчание о пенке в ворота спартака
Streetbor
+204
Показательна реакция Вильена и игроков Краснодара сразу. Ноль возмущений после отбора у него мяча, а значит фола и не было по их мнению.
PlamBEER_
+179
А еще кажется, что у товарищей из спортсру прогрессирующий ромб головного мозга.
Написать комментарий 284 комментария

Новости

Реклама 18+