Шапочка из матча «Ростова» уже стала мемом. Ее надели на Шомуродова после рассечения, чтобы повязка держалась

Скоро в продаже.

«Краснодар» 89 минут побеждал «Ростов» в гостях – 1:0. Дальше Роман Еременко выкрутил мяч в центр штрафной и вышедший на замену Эльдор Шомуродов не промахнулся – 1:1. Гол хорош еще и тем, что в этот момент на голове нападающего была синяя шапочка для бассейна.

Шомуродов вышел на поле на 66-й минуте, а на 79-й столкнулся головами с Мартыновичем и получил рассечение. Как выяснил Sports.ru, клубные медики надели резиновую шапочку, чтобы зафиксировать повязку – рассечение у нападающего было в таком месте, где любая другая фиксация может слететь.

После этого полетели мемы. В основном связанные с купанием.

И про то, что в следующем туре «Ростову» предстоит погружение к «Динамо».

Вспомнили обладателя другого уникального головного убора.

И про мудрость от Карпина не забыли.

«Ростов» же подтвердил звание королей мерча: через пару часов после гола в соцсетях клуба рекламировали шапки-элдорки, с которыми голова вас не подведет. И они правда поступят в продажу.

Надеемся, успех «Ростова» заставит задуматься другие клубы РПЛ.

ЦСКА третий год не может победить «Динамо», «Краснодару» забил игрок в шапочке для бассейна

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров, Виталий Тимкив; кадр трансляции «Матч Премьер»

+148
Популярные комментарии
Mac Blanc
+230
Врач Ростова: У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 листов марок мощнейшей кислоты, пол солонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира, две дюжины амила и шапочка для плавания. Не то чтобы это всё было нужно, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца.
Ответ на комментарий zukarello
Каким таким расчудесным образом эта шапочка оказалась в распоряжении врачей Ростова , непонятно? Интересно что ещё такого диковинного есть в их чемоданчиках?)
zukarello
+191
Каким таким расчудесным образом эта шапочка оказалась в распоряжении врачей Ростова , непонятно? Интересно что ещё такого диковинного есть в их чемоданчиках?)
Тасманиец
+80
Справедливости ради: идею с шапкой в качестве мерча, сразу после появления Шомуродова в ней, озвучил один из комментаторов Матч Премьер во время прямой трансляции. И предложил ее использовать клубу.
Faig Amirkhanov
+73
На Глушакова надо нацепить))
Провизор
+41
Но при этом шапочка ухудшает теплообмен, нарушает терморегуляцию и подавляет биосинтез аденозинтрифосфорной кислоты, что, учитывая площадь кожных покровов, контактирующих с шапочкой, снижает переносимость физических нагрузок на 1, 28%.

Так что здесь преимущества нет, все компенсируется.
Ответ на комментарий dobry_tony
По идее, резина дает лучшее сцепление с мячом, нежели просто волосы. Т.е. шапочка дала игроку Ростова преимущество, что и вылилось в гол. Интересно, можно ли запретить в дальнейшем такие фишки?
Написать комментарий 75 комментариев

Новости

Реклама 18+