Наплаву

Для привлечения внимания к проблеме клуба болельщиками был проведен пикет, где министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник заверил, что финансовый вопрос в клубе будет решен.

"Меня правительство заверило в том, что с долгами рассчитаются, на март средства будут. В течение недели деньги найдутся. Спонсоры пока попросили остаться неизвестными. Близится процесс к логическому завершению. Команда сохранится. Передаю слова губернатора и председателя правительства. Делается все возможное. Спасибо за поддержку. Не стоит вопрос, чтобы команду снять. Сезон она доиграет в ФНЛ", – сказал Илья Резник.

Если с денежным вопросом все куда более-менее ясно, то вот «кадровая дыра» в клубе продолжает оставаться неразрешимой. 26 февраля закрывается период дозаявок игроков, а уже 12 марта команде предстоит сыграть первый официальный матч весенней части первенства. К сожалению, юридические тонкости не позволят клубу рассчитаться с долгами до 26 февраля. Но нехватку кадров  могут восполнить воспитанники школы.

Нововведение РФС, согласно которому клубы получат право заявлять воспитанников своих школ даже при действующем запрете на регистрацию новичков, коснется не только ФНЛ, но и всех российских профессиональных лиг. Соответствующая поправка будет внесена в регламент РФС. И, пожалуй, на сегодняшний день это единственный шанс ФК «Байкал» выйти на игру ФК «Енисей» в 25-ом туре первенства в полном составе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте из женских уст
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+