Юниоры имеют шансы на пьедестал

Российская пара Алла Лобода/Павел Дрозд после короткого танца занимает 3-е место. Трогательный и патриотический номер был оценен судьями в 64,01 балла.

Первыми стал американский дуэт Лорейн Макнамара/Куинн Карпентер, исполнивший танец под музыку Эдварда Грига. Пара не только музыкально откатала свою программу, но и выполнила технически все чисто, за что получила оценку 65,9 балла.

Второе место также занял дуэт из США - Рэйчел Парсонс/Майкл Парсонс. Откатав свою программу с легкостью и на одном дыхании, они все-таки уступили своим прямым конкурентам Лорейн Макнамара/Куинн Карпентер, заработав 64,91 балла.

Еще два российских дуэта Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (56,51 балла)  и Бетина Попова/Юрий Власенко (61,85 балла) занимают 6-е место 4-е места соответственно.

 

В русско-японском противостоянии среди одиночниц наши девушки оказались сильнее!

Полина Цурская завершала этап среди девушек в качестве фаворитки и не подвела! В первую очередь довольной результатом своей воспитанницы может быть Этери Тутберидзе. Прекрасно слаженный номер в исполнении 14-летней спортсменки запомнился зрителям в первую очередь прекрасным «прыжком». Полина выполняет прыжки, исполняя их не только на высокие уровни с точки зрения техники, но выпрыгивает их «по-мужски», т.е. достаточно высоко. За технику Цурская получила 38,40 балла, тем самым Полина обошла еще одну россиянку – дебютантку этих соревнований 13-летнюю, – Алису Федичкину. Алиса не может похвастаться такими прыжками, но природная гибкость спортсменки, а также музыкальность номера и практически чистый прокат позволили занять вторую строчку после короткой программы с 64,17 баллами.

Третье место занимает Марин Хонда с 63,69 баллами. Мария Сотскова уступает японке один балл – 62,64, а значит, в случае «чистого проката» произвольной программы наши фигуристки имеют шанс занять весь пьедестал.  

 

Спортивные пары также порадовали поклонников фигурного катания. Екатерина Борисова/ Дмитрий Сопот стали первыми, получив от судей 60,29 балла. Ближайшие соперниками выступает также российский дуэт - Амина Атаханова / Илья Спиридонов, допустив ошибки они с 58,58 баллами - вторые. На третьей строчки чешский дуэт Анна Дускова / Мартин Бидар (55,78 балла).

Среди одиночников Россию в Барселоне представляет лишь Дмитрий Алиев. Но это не означает, что в этой категории мы останемся без медалей. Дмитрий выполняет вращения на хорошей скорости, у спортсмена достойный прыжковый контент, правда, над техникой самих вращений нужно будет работать и дальше, но это не принижает уровень российского фигуриста. Все это в совокупности и отправило Алиева на 2-е место (76,78 балла) после короткой программы.

Первое место бесспорно занимает Натан Чен (78,59 балла). Третье место у японца Сото Ямомото (72,85 балла).

Изменить что-то спортсмены попробуют в произвольной программе, а значит самое интересное ожидает нас уже совсем скоро. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте из женских уст
+9
Популярные комментарии
1S<
+2
Спасибо за обзор! К юниорам всегда так мало внимания, поэтому каждый обзор особо ценен :)
armmaster
+1
Наши ребята и девчата самые лучшие!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+