Реклама 18+

О безалаберности команды Густафссона или о том, как швед проиграл Рамблу

Fedor FM разбирается в том, как Густафссон уступил позицию претендента номер один Рамблу Джонсону. Да, мы также укажем на недочеты в подготовке Густафссона, которые привели к поражению Гуса техническим нокаутом в первом раунде.

Признаемся, мы на Fedor FM считали, что Александр, который провел три с половиной близких к безупречным раунда против чемпиона Джонса, не даст загнать себя в угол в поединке против "скромного" Рамбла. Мы ошиблись. Густафссона в буквальном смысле поставила на колени цепь событий, начавшаяся с попустительства его собственного угла.

Несколько недель назад, мой соведущий Макс сокрушался о том, что тренеры на самом высоком уровне продолжают неприкрыто выкрикивать во время боя подсказки, которые помогают соперникам их подопечных понять, что ожидать. Стоит отметить, что не все делают это так открыто - яркий пример известный тренер Грег Джексон, который кодирует свои подсказки давая им ранее обговоренные и зачастую нелепые названия.

В прошедшие выходные мы стали свидетелями того, как перед возобновлением поединка после вынужденой паузы, один из секундантов Гуса на английском выкрикнул: “Алекс! Фронт-кик!”. Густафcсон, очевидно, его услышал, так как посмотрел в сторону своего угла. Также услышал этот совет и Рамбл, о чем он признается на пресс-конференции. Хотя на этом видео видно и без признания, как сам Рамбл смотрит в сторону угла Алекса в тот момент, когда тренер Густафcсона выкрикивает тот роковой совет.

Из тех публично доступных видео-нарезок подготовки Алекса к этому бою, некоторые энтузиасты спорта увидели, что Алекс уделял внимание тренирвке этой техники. Довольно разумно, так как Алексу нужно было контролировать дистанцию в этом поединке, а такой удар ногой чаще всего именно для этого и используется.

Наверняка, Рамбл готовился парировать этот фронт-кик. Поэтому, когда Гус кинул удар, к слову неразумно допустив перенос собственого веса вперед, Рамбл среагировал так хорошо. Энтони ушел от удара ногой и отправил шведа в нокдаун правой.

Густафсон - Рамбл нокдаун

Почему секунданты Густафссона не закодировали свои советы так, как это делают некоторые тренеры? Это безалаберность и готовность Гуса незамедлительно исполнить совет привели к тому, что Гус был “потрясен”. После этого стало очевидным, что Густафссон перешел в режим выживания. Он хаотично убегал от Джонсона по окатгону, пока тот его не поймал излюбленным приемом из своего арсенала - Хай-кик с шагом вперед. Приемом, который Рамбл использует в каждом своем поединке и к которому вероятно готовился Густафссон. Но теперь Алексу не хватало ясности ума.

Принято считать, что такие круговые удары ног в особенности хороши против тех, кто не хочет бороться. Такой прием заставляет оппонента встать на месте. Рамбл далеко не самый лучший боксер, но он отлично умеет бить “прижатого” соперника, мастерски контролируя его. Что Энтони и сделал.

Контролируя шведа одной рукой, Рамбл наказывает его другой и отправляет на канвас, где он его и добьет, вынудив рефери остановить бой.

Нокдаун второй

В качестве бонуса посмотрите, как партнер по команде Александра, Никлас Бэкстром улетает в нокаут в прошлом году после такого же неуместного и слегка неуклюжего фронт-кика.

Никлас Бэкстром

Надеемся, Алекс и вся его команда проведет работу над ошибками. 

P.S. Ни в коем случае не пытаемся сказать, что Рамбл не заслужил победу. 

Спасибо i-Poker за гифки.

Фото: @allelbows

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fedor FM
+35
Популярные комментарии
Shaquill
+3
Очень интересное замечание насчет Бэкстрема. Такой же парень с длинными конечностями, тоже очень талантливый - и тоже попался на фронткике, причем очень жестко.

А вообще у Густафссона все с самого начала было как-то наперекосяк. Достаточно посмотреть, сколько времени они провел во "внутреннем октагоне", который на канвасе нарисован - его Джонсон как оттуда вытеснил, так практически и не впускал до самого конца. При это Александр - не Мачида, который вполне может умышленно отдавать центр и работать спокойно вторым номером. Да и Рамбл с его почти двухметровым размахом рук - это человек, которому только дай свободное пространство.
Artemis S
+2
По-моему, именно бои, проигранные из-за опрометчивого удара ногой, возглавляют список поражений в ММА. Хороший анализ!
-=Neytron=-
+2
Грамотный анализ, угол Алекса сработал безобразно в том моменте, ну и Рамбл красавец конечно, тактично воспользовался подсказкой. Мне кажется для Алекса все пошло не так еще после первого размена, Рамбл был готов дальше биться но для Гуся кулаки Джонсона оказались слишком тяжелые, после этого Алекс как то сразу заёрзал, почувствовалась неуверенность в его действиях, может просто не ожидал такой мощи соперника или понял что все будет не так просто... но этого мы пожалуй не узнаем никогда, но я убежден что проблемы начались именно после первого серьезного размена
kelly
+2
Грамотный анализ, спасибо.
Артем Желенков
+2
Очень меткое замечание! В русскоязычном интернете, кстати, еще никто не разбирал тематику работы угла во время поединка.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+