Реклама 18+

«Газпром Арена» в эпоху коронавируса: измерение температуры, отмена пресс-конференции и заряд «Мы все умрем» от «Виража»

Репортаж Дорского. 

Пандемия коронавируса, кажется, останавливает весь мир, но РПЛ не отменила 22-й тур (хотя, например, АПЛ и Бундеслига отказались от матчей прямо перед выходными). Самая абсурдная ситуация сложилась в Петербурге – 13 марта губернатор Александр Беглов запретил проведение спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек, но только с 16 марта.

Так постановление правительства Санкт-Петербурга не коснулось матча «Зенит» – «Урал». Пользователи Sports.ru справедливо не очень поняли решения Беглова.  

Еще непонятнее запрет выглядит на фоне заявления Беглова от 11 марта: «Я считаю, что пока у нас в регионе одна ситуация, в Москве другая». 

В день запрета выступил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев: «Мы исходим из того, что решения принимают люди, которые имеют полную информацию, потому что ситуация во всем мире очень серьезная. Клуб выполняет требования властей по выполнению мер безопасности, стадион полностью дезинфицирован, сотрудники будут работать в защитных масках. Также будет проводиться замер температур на входных группах».

Пользователи Sports.ru логично прокомментировали и эту новость. 

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал, что власти Петербурга взяли на себя ответственность за проведение матча, но с учетом даты вступления запрета в силу это вызывает большие сомнения. При этом у «Зенита» не было юридических оснований для отмены матча.

Уже за несколько часов до матча стало ясно, что он станет одним из худших по посещаемости в истории «Газпром Арены» (кроме коронавируса есть еще одна причина – неяркая игра «Зенита» против «Локомотива» и «Уфы»). Днем в продаже оставались 13606 билетов. При всех открытых секторах (два матча весной 2017-го проводили в тестовом режиме) хуже всего пришли на «Уфу» при Роберто Манчини – 30158 зрителей в сентябре 2017-го. 

За час до игры выяснилось, что на входе на «Газпром Арену» действительно замеряют температуру – об этом написал журналист Федор Погорелов. После таких новостей возникли опасения, что у гейтов возникнут серьезные очереди, но со входом проблем не было (возможно, из-за не очень высокой посещаемости в целом). 

У меня тоже измерили температуру – приложили специальный градусник с двух сторон шеи. Когда врач разрешил пройти дальше, я спросил, что показал прибор, но ничего конкретного не услышал: «Да все нормально». При этом лица всех стюардов скрывали маски (позже выяснилось, что у персонала на стадионе – тоже).  

Правда, оказалось, что проверяли далеко не всех. 

За 35 минут до старта игры выяснилось, что сам «Зенит» тоже предпринял меры – клуб закрыл журналистам доступ в зал для пресс-конференции и микст.  

Сам матч запомнится хет-триком Азмуна, первым голом Малкома в России и катастрофической игрой защитников «Урала», но главными героями стали фанаты «Зенита» с «Виража». 

Еще до старта игры на «Вираже» появился баннер: «Мы все больны футболом и за «Зенит» умрем».

Когда игра началась, фанаты сначала затянули мотивы группы «Сплин», а затем заряд «Мы все умрем». Очень мощно, но повод очень грустный.

Еще «Вираж» исполнил заряд с посыланием вируса в известном направлении, а закончил матч кричалкой «На карантин!».

Антирекорд посещаемости действительно не побили (на «Урале» было 33677), но в этом сезоне на матчи «Зенита» так плохо еще не ходили.

Для кого был нужен 22-й тур, который проходит не только в неспокойное время, но и по разным правилам (закрытые трибуны на игре «Сочи» – «Краснодар»), совсем неясно.

РПЛ, до встречи. Надеемся, разлука не будет слишком долгой.

И все-таки мы все не умрем.

Мой телеграм-канал/твиттер

«Зенит» раздавил «Урал»: Азмун загрузил три, забил даже Малком. Уральцы не побеждали Питер с 1991 года

+76
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Румянцев
+154
Херню ты написал. Этот заря-лютый глум. Он исполняется и в самолёте и в поезде и в басе. А сегодня он был исполнен кк насмешка над вирусом. Этот заряд означает пренебрежение к силе болезни и акцент на паникеров. Все будет норм. Все будут здоровы. И ты тоже.
ЗЕНИТ65
+65
Очередная бредятина.
Дэвид_Мойес
+60
"Сиы все больны футболоси и за Зенит усиреси!"
шатанледс 12
+42
Шрифт для слова "умрём" неудачный выбрали.
Адекватный Болельщик
+29
У меня не проверяли температуру и не предлагали измерить. Стюарды в масках и низкая (по меркам Зенита) посещаемость - всё, что напоминало про вирус. Всем здоровья. Надеюсь разбор самого матча тоже будет...
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+