Лучшие трансферы РПЛ, которые вы пропустили из-за ЧМ

Напоминаем: на следующей неделе стартует сезон.

«Енисей» спасает игроков «Амкара» и «Тосно»

Самое мощное усиление этого лета – у «Енисея». Новичок РПЛ подписал почти всех самых полезных игроков «Амкара» и «Тосно», которые исчезли после сезона-2017/18.

Вратарь Давид Юрченко, левый защитник Петар Занев, опорник Фегор Огуде, который может сыграть и в центре обороны, центральный защитник Раде Дугалич (его красноярцы классно представили в твиттере, пошутив о способах остановить Дзюбу), хавбеки Павел Комолов и Михаил Костюков.

Для «Енисея» это очень качественное обновление состава. Пожалуй, не хватило только Михаила Гащенкова (ушел в «Ахмат») и Вагиза Галиулина (зачем-то поехал в «Тамбов», ФНЛ).

Довбня остался в премьер-лиге, «Спартак» напрягся?

«В тот клуб, в котором я хочу играть, я никогда не попаду», – сказал вратарь СКА Довбня в начале июля. Через несколько дней Александр оказался в «Оренбурге».

Если кто-то не знал, Довбня – лидер прошлого сезона по количеству сэйвов. В «Оренбурге» он без проблем станет основным вратарем. В ФНЛ за оренбуржцев играли Евгений Фролов (19 матчей), Александр Руденко (15) и Дмитрий Абакумов. Ни один из них не сильнее Довбни даже при склонности Александра ошибаться в не самых статусных матчах.

«Спартаку» нужно приготовиться – в прошлом сезоне в матчах против него Довбня был гениален.

Ташаев ушел из «Динамо». Видимо, даже небесплатно

Ведущие игроки редко уходят из «Динамо» легко. История Ташаева получилась диковатой, некоторые детали непонятны до сих пор.

Еще до старта чемпионата мира Александр написал заявление об увольнении. Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» обратилось в суд, попытавшись заблокировать переход в другой клуб. Параллельно общество, которому принадлежит контрольный пакет акций «Динамо», подало иск на сам клуб.

Детали раскрыл агент Ташаева Алан Агузаров: «В контракте все было четко прописано. Зимой мы переподписали договор с клубом, который истекал летом. В нем мы согласовали с руководством «Динамо» определенную сумму отступных. Мы готовы были тогда пойти клубу навстречу и не прописывать эту сумму, если бы «Динамо» удовлетворило все наши требования. Но они этого не сделали. Тогда в чем вопрос? «Динамо» вообще могло потерять Ташаева ничего не получив, теперь же клуб получает шестизначную сумму (по данным Sport24, Ташаев заплатил 1,5 млн евро – Sports.ru). 4 июня Ташаев подал заявление об увольнении из «Динамо». Не знаю, почему клуб до последнего его не отпускал. Клуб пытался уговорить его остаться, но Александр принял окончательное решение, и вряд ли что-то могло заставить изменить его».

Ташаев перешел в «Спартак» и уже забил за команду Карреры в товарищеском матче с «Пролетером». «Динамо» на замену лидеру (7 голов и 6 голевых передач в прошлом сезоне) пока никого не приобрело. 

Идову стал легионером, но перешел в «Локо»

«Локомотив» своеобразно готовится к Лиге чемпионов: переподписаны Виталий Денисов и Тарасов, выкуплен Эдер, подписан Брайан Идову.

На чемпионате мира Идову провел все три матча в группе за Нигерию. Был неплох, но это явно не то, чего ожидали болельщики «Локо» после чемпионства. Брайан отлично знает схему с пятью защитниками (при ней он может закрыть любую позицию в обороне – в последний год русский нигериец играл даже в центре), но Семин редко использовал ее в чемпионский год.

При четырех защитниках Идову скорее будет рассматриваться на левый фланг, но там у «Локо» серьезная конкуренция: Рыбус, Лысов, Виталий Денисов. Статус легионера вряд ли сильно помешает: два его прямых конкурента тоже иностранцы.

Возможно, ЦСКА нашел замену Игнашевичу и полузащитникам

Об исландском левом защитнике Магнуссоне мы рассказывали еще во время ЧМ. По ходу турнира ЦСКА подписал 19-летнего полузащитника Яку Бийола и арендовал защитника «Баии» Бекао.

«Хорошо вписался Бекао, это большое подспорье. Здорово, когда новичок сразу удачно вписывается в модель игры. У него есть стержень, как у Березуцких и Игнашевича, этот стержень нужен команде», – сказал Гончаренко после победы над «Бешикташем» (4:1).

Полноценно оценить новичков ЦСКА пока трудно, но активность армейцев на рынке логична: из команды ушли Березуцкие, Игнашевич, Натхо, Вернблум, Миланов и Муса.

27 июля ЦСКА сыграет против «Локомотива» в матче за Суперкубок России. Это будет совершенно новая команда. 

«Краснодар» подписал перуанца, который не забил пенальти на ЧМ

«Краснодар» усилил среднюю линию: за 8 миллионов евро куплен атакующий полузащитник «Сан-Паулу» Кристиан Куэва.

Это игрок стартового состава сборной Перу, на ЧМ он играл во всех трех матчах (262 минуты из 270). Самый яркий эпизод – нереализованный пенальти в матче с Данией (0:1). В целом Кристиан был очень полезен.

На ЧМ за 90 минут он отдавал 1,7 передачи под удар – второй результат у Перу после Каррильо. В чемпионате Бразилии Куэва еще эффективнее: по 4 ключевые передачи в двух матчах сезона-2018, 1 – в третьем.

Три матча в сезоне смущать не должны: чемпионат Бразилии начался три месяца назад, а Куэва уехал в сборную спустя месяц после старта.

«Краснодар» подписал очень интересного игрока – теперь Мусаев должен найти ему идеальное место на поле.

Куэва предпочитает играть на позиции центрального атакующего полузащитника – там в «Краснодаре» много лет действует Перейра. Возможно, Куэва будет чаще появляться на фланге или Перейру опустят в опорную зону.

В «Зенит» вернулась куча арендованных игроков

Первая задача Сергея Семака в Санкт-Петербурге – отсеять лишних. Выбор очень большой. 

В новом сезоне за «Зенит» точно не будут играть Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Иван Новосельцев и Дмитрий Полоз (уже тренируется с «Рубином»). 

Кто уехал из РПЛ

Фото: instagram.com/fcsm_official; vk.com/fcenisey; vk.com/pfc_cska; vk.com/fclokomotiv; vk.com/fckrasnodar; РИА Новости/Антон Денисов, Михаил Сербин; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

+575
Популярные комментарии
+590
Boov
Гончаренко перестраивает ЦСКА. Время пришло. Будет интересно на них посмотреть без Игнашевича и братьев впервые за 15 лет.
+470
Никитос Семикоз
Как же Жиго в Спартаке, Спаич и Стоцкий в Краснодаре???
+151
Laziale-88
"Лучшие трансферы РПЛ, которые вы пропустили из-за ЧМ"

Мы ничего не пропустили - это спортс про них никера не писал. Перестаньте выставлять своих читателей глупцами.
Написать комментарий 141 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+