Реклама 18+

Матвеев говорит, что не может сыграть две игры одним составом. Это правда, а не фигура речи

По сравнению с прошлым сезоном в основе произошло шесть изменений. В оптимальном составе команда не сыграла ни разу.

source.2p0a1947.jpg

Когда Матвеев в сентябре комментировал старт "Урала", то он оценил выступление своих подопечных на "четверку с минусом". Новичками был доволен, единственное, о чем мечтал - это нападающий. Позже, когда на эту позицию не удалось пригласить Маркова, то даже придумали расстаться с Марко Араторе, чтобы освободить восьмую "легионерскую" вакансию под иностранного форварда. Но не судьба. Никто в Екатеринбург закрывать проблемную позицию не приехал. Позвонили Погребняку.

По закрытию трансферного окна нарисовалась следующая схема:

Как уже было сказано выше, в такой расстановке не сыграли ни разу. Близко было, когда выдали лучшие матчи, а именно:

№7, с "Химками" 3:1 - Помазун - Золотов, Рыков, Страндберг, Кулаков - Мишкич, Йовичич - Отман, Эрик, Егорычев - Панюков.

№8, с "Зенитом" 1:1 - Помазун - Золотов, Герасимов, Страндберг, Кулаков - Мишкич, Йовичич - Отман, Эрик, Подберезкин - Панюков.

source.img_0060.jpg

№14, со "Спартаком" 2:2 - Помазун - Золотов, Рыков, Страндберг, Кулаков - Йовичич, Аугустыняк - Отман, Эрик, Егорычев - Погребняк.

№16, с "Сочи" 1:0 - Помазун - Калинин, Рыков, Аугустыняк, Кулаков - Мишкич, Йовичич - Отман, Эрик, Подберезкин - Погребняк.

Негусто, да? Ниже общая статистика игроков.

Видим, что пропуск появления в стартовом составе из-за травм\повреждений и дисквалификаций для лучших получается такой:

Панюков - 11 из 19, Отман - 8 из 19, Калинин - 7 из 19, Страндберг - 7 из 13, Рыков - 6 из 19, Подберезкин - 5 из 17, Эрик - 4 из 19, Мишкич - 2 из 19. И только Помазун, Кулаков и Йовичич отыграли всё от и до.

source.img_0041.jpg

Какие варианты использовал Матвеев для латания дыр?

Во-первых, Алексей Герасимов - оценка 7\10. 27-летний центрдеф проводит прекрасный сезон, всего лишь второй в РПЛ.

Во-вторых, была попытка играть по схеме 4-3-2-1, когда в центре одновременно выходили Мишкич, Емельянов и Йовичич, получилось хреново (№10 с ЦСКА 0:2 и №11 с "Арсеналом" 0:1).

В-третьих, Рафал выходил, как ЦЗ (Емельянов ну просто постоянно на травме) - оценка 6\10. Из-под него забил Онугха (№19 с "Тамбовом" 1:1), Шкурин (№18 с ЦСКА 2:2) и ползенита (№17 1:5). В опорной зоне у него получается гораздо, гораздо лучше.

source.img_0164.jpg

В-четвертых, универсальный Егорычев (оценка 7\10, 2 забитых гола) и небестолковый Ефремов (оценка 6,5\10, 2 ассиста) в целом решают проблему по фланговому полузащитнику. Есть еще Бавин и Евсеев.

В-пятых, безальтернативный Погребняк (оценка 6\10, 1 гол). Караев - ноль, Татаринов только-только привлекается. Проблема НЕ РЕШЕНА.

Теперь вернемся к заголовку. Действительно, Юрию Александровичу постоянно приходится вносить два-три изменения по сравнению с предыдущим матчем. Там, где было меньше, хватит пальцев одной руки, загибаем:

source.img_0052.jpg

№16 с "Сочи" 1:0 (после "Ротора") - вместо Ефремова вышел Подберезкин, упомянуто выше.

№19 с "Тамбовом" 1:1 (после ЦСКА) - вместо Погребняка вышел Евсеев.

И наконец, вот два матча подряд, где "Урал" играл одними и теми же футболистами:

№3 с "Локомотивом" 1:1 и №4 с "Краснодаром" 1:0 - Помазун - Калинин, Рыков, Герасимов, Кулаков - Аугустыняк, Мишкич - Егорычев, Эрик, Подберезкин - Панюков.

Тогда еще ни Бранко Йовичич, ни Стефан Страндберг не подъехали, включился только Подберёзкин.

Перфоманс фанатов и пушка Подберезкина //  ФОТО

Конечно, от травм не застрахован никто. Просто, если твоя скамейка коротка и там сидят Кузьмичев, Магомадов, Шаболин, Караев и Татаринов, то бороться за победы становится неимоверно трудно. Поражений меньше только у "Зенита", ЦСКА, "Спартака" и "Сочи", но побед откровенно маловато, 12-е место - не то, на что расчитывал клуб. Хотя забей Эль-Кабир пенальти в Саранске, то, скорее всего, задача минимиум на сезон уже была бы решена. Что не отменяет необходимость приглашения зимой центрфорварда.

Продолжайте строить команду, Юрий Александрович, уж вы то со своей работой справляетесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+29
Популярные комментарии
Vinsect
+2
Я не понимаю что он строит, во что команда играет тактически и за счёт чего собирается забивать голы (пока ответы: во что попало и за счёт чего получится). Пока выходит почти Парфёнов, но с хорошими игроками в защите и с вратарём с оверперформансом.
Andrey Galactic
+2
За Урал!!!
meb6696@gmail.com
+1
Правый фланг надо усилить,и нападающего,фартового,как Алхимов
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+