Реклама 18+

Зимние сборы, матч №5: «Урал» - «Химки» 2:1

"Шмели" вновь провели два матча в один день, основной состав в рамках второго тура Кубка ФНЛ обыграл клуб из Подмосковья.

«Урал» одержал волевую победу над «Химками»

Подопечные Дмитрия Парфенова активно начали встречу и на первых минутах практически не покидали половину поля подмосковного клуба. Впрочем, именно «Химки» открыли счет в матче. Первая же опасная атака у ворот Ярослава Годзюра завершилась голом: отличился Алиев, который завершил хорошую комбинацию в исполнении наших соперников, переправив мяч в уже пустые ворота. Далее химчане имели еще одну возможность, чтобы забить гол, но мяч после дальнего удара попал в каркас ворот «Урала».   

Эти два эпизода встряхнули нашу команду, и екатеринбуржцы активно пошли в атаку. Большое территориальное преимущество периодически приводило к голевым моментам у ворот «Химок», но в некоторых эпизодах игроки «Урала» не попадали в створ, упуская выгодные моменты, а где-то был на высоте и голкипер подмосковной команды. И все же за две минуты до конца первого тайма екатеринбуржцы счет сравняли. Вратарь «Химок» грубо ошибся в передаче, подарив мяч «Уралу». Этим шансом "оранжевые" воспользовались сполна: Эль Кабир оформил уже второй свой гол на нынешнем Кубке ФНЛ.

Решающий момент матча случился в середине второго тайма. Николай Димитров ударом из пределов штрафной площади «Химок» отправил второй мяч в сетку ворот соперников. И все же незадолго до окончания встречи нашей команде, а также болельщикам «Урала», специально прилетевшим на Кипр, чтобы поболеть за уральцев, пришлось поволноваться. Сергей Брызгалов заработал удаление, и концовку встречи екатеринбуржцы провели в меньшинстве. Впрочем, нашей команде удалось сохранить минимальное преимущество. Финальный свисток арбитра зафиксировал волевую победу «шмелей».

Матч против «Химок» стал последней игрой основного состава «Урала» на Кубке ФНЛ. Далее в этом турнире будет выступать команда «Урал-2», которая прилетела на Кипр сегодня и будет проводить здесь свой сбор.    

ОЛИМП-Кубок ФНЛ. Групповой этап. 2 тур

«Урал» (Екатеринбург) – «Химки» (Московская область) 2-1 (1-1)

Голы: Алиев, 15 (0:1). Эль Кабир, 45 (1:1). Димитров, 64 (2:1).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Балажиц, Брызгалов, Кулаков, Фидлер, Бумаль, Бикфалви, Димитров, Эль Кабир, Панюков.

На замену выходили: Динга, Жигулев, Бавин.

«Химки»: Исупов, Димидко, Данилкин, Смирнов, Корян, Петрусев, Нетфуллин, Боженов, Рязанцев, Барков, Алиев.

На замену выходили: Мостовой, Кухарчук, Ланин, Белоус.

Удаление: Брызгалов, 78.

12 февраля 2019 г. Кипр, г.Пафос. Стадион «Ероскипу».

Саммари матча

Вечером того же дня условно второй состав встретился с командой "Арарат-Армения", куда осенью был отдан в аренду Владимир Хозин. Между прочим, экс-защитник "Урала" на данный момент является капитаном этой команды. source.2p0a0326.jpg   С первых минут «оранжево-черные» завладели преимуществом. Мяч постоянно находился на половине поля соперника, но до опасных моментов дело не доходило. А единственный опасный эпизод у противоположных ворот привел к пенальти. Олег Баклов не угадал направление полета мяча после удара Гора Малакяна  с точки – 0-1. source.2p0a0475.jpg Вторая половина первого тайма запомнилась большим количеством стыков. Многие из них оказывались болезненными. Арбитр был вынужден часто останавливать игру и вызывать врачей.  source.2p0a0536.jpg После перерыва «Урал» большими силами пошел вперед. Преимущество нашего коллектива стало еще ощутимее. Первый момент возник у Ильина, который пробил выше ворот. А в середине тайма Владимир дважды за несколько секунд попал в перекладину. В конце матча наш нападающий пробил и в штангу. После этого мяч отскочил к Александру Галимову, который с близкого расстояния пробил мимо цели. source.2p0a0543.jpg Кроме этого, «шмели» имели и другие шансы отличиться. В заключительные минуты на стандарт в штрафную соперника пришел даже Баклов. Но уйти от поражения нашей команде не удалось.

Учебно-тренировочный сбор. Контрольный матч

«Урал» (Россия) – «Арарат-Армения» (Армения) 0-1 (0-1)

«Урал»: Баклов, Данцев, Динга, Ароян, Магомадов, Жигулев, Бавин, Араторе (Галимов, 75), Ильин, Серченков, Погребняк (Лукоянов, 46).

12 февраля 2019 г. Пафос, стадион «Пейя». 

Саммари матча

Этим матчем для «Урала» завершился второй кипрский сбор. Футболисты получили три дня отдыха. 16 февраля наши игроки вновь соберутся в Пафосе, где проведут заключительный отрезок подготовительного цикла к официальным матчам. 

Контрольные матчи зимы (основа):

№1. 17 января, Пафос«Урал» (Екатеринбург) – «Акритас» (Хлорака, Кипр) 11-0 (4-0). Голы: Фидлер, Араторе, Димитров, Бикфалви, Панюков – 4, Шанбиев, Ходжаниязов (контракт расторгнут), Катрич (был на просмотре).

№2. 24 января, Никосия. АПОЭЛ (Кипр, Никосия) - «Урал» (Екатеринбург) 2-2 (1-1). Голы: Димитров, Араторе.

№3. 2 февраля, Ларнака. «Урал» (Екатеринбург) – «Левски» (София, Болгария) 2-1 (2-0). Голы: Панюков-2.

№4. 9 февраля, Пафос, Кубок ФНЛ. «Урал» (Екатеринбург) - «Краснодар-2» 1-2 (1-0). Гол: Эль-Кабир.

№5. 12 февраля, Пафос, Кубок ФНЛ. «Урал» (Екатеринбург) - «Химки» 2-1 (1-1). Голы: Эль-Кабир, Димитров.

Итого: 5 (+3=1-1).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+