Реклама 18+

«Урал» успешно начал поход за Кубком под нижнекамским дождем!

Футболисты «Урала» пробились в 1/8 финала ОЛИМП Кубка России! В рамках 1/16 финала «шмели» в Нижнекамске обыграли «Нефтехимик»  со счетом 3-2.

source.2p0a3701.jpg

Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе. Обе команды в основном действовали за счет фланговых навесов. Однако вратари играли надежно на выходах. Но постепенно «шмели» стали больше соперника владеть мячом.

source.2p0a3657.jpg

Отметим, что впервые в сезоне Дмитрий Парфенов решил сыграть два нападающих (Ильин-Панюков), которым активно помогал Жигулев. Также в центре поля появился Юрий Бавин, который ранее успел отличиться в Санкт-Петербурге.

Игра проходила в сложных условиях, практически не прекращался прохладный дождь. К сожалению, достаточно рано получил повреждение Эль-Кабир, которого пришлось заменить на Егорычева.

source.2p0a3740.jpg

В середине тайма у голкипера «Нефтехимика» Ильи Трунина заметно прибавилось работы. А незадолго до перерыва наша команда открыла счет! После отскока мяча результативным ударом с линии штрафной отметился Бавин – 1-0.

source.2p0a3751.jpg

В начале второго тайма «Урал» вновь действовал первым номером, и это принесло свои плоды. В одной из атак Андрей Егорычев отдал пас на фланг Мингияну Бевееву. Защитник «Урала» обыграл соперника и прострелил на партнеров, но всех опередил футболист хозяев Сергей Морозов, срезавший мяч в свои ворота – 2-0.

source.2p0a3775.jpg

А на 60-й минуте подопечные Дмитрия Парфенова провели быструю голевую атаку. Хозяева подавали угловой, но мяч потеряли. После этого Андрей Панюков устремился вперед, добежал до штрафной площади и отдал пас на Илью Жигулева. Полузащитник подработал снаряд и послал его в ворота со средней дистанции – 3-0.

source.2p0a3756.jpg

Буквально через три минуты «Нефтехимик» отквитал один мяч. Алексей Бабыр стал автором гола – 3-1. Гости отдали инициативу и стали играть по счету, что едва не закончилось проблемами в концовке. Она получилась «жаркой» благодаря голу Морозова уже в ворота «Урала». Сергей отличился ударом из пределов штрафной площади, вновь оказавшись проворнее всех, но уже со знаком плюс  – 3-2.

source.2p0a3957.jpg

Хозяева устроили натиск ворот Олега Баклова, но наша команда справилась с давлением оппонентов. Игорь Низовцев добавил целых пять компенсированных минут, а затем все-таки зафиксировал победу «Урала».

source.2p0a3978.jpg

ОЛИМП Кубок России. 1/16 финала

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Урал-2» (Екатеринбург) 2-3 (0-1)

Голы: Бавин, 35; Морозов (АГ), 52; Жигулев, 60; Бабыр, 63; Морозов, 86.

«Урал»: Баклов, Ароян (к), Брызгалов, Бевеев, Ходжаниязов, Жигулёв (Емельянов, 80), Бавин, Эль Кабир (Егорычев, 25), Араторе, Ильин (Юсупов, 84), Панюков.

«Нефтехимик»: Трунин, Киреев, Морозов (к), Захаров, Ситдиков, Петролай, Гриднев (Канаев, 24), Гилязетдинов, Макаров, Уридия (Каменщиков, 63), Фатихов (Бабыр, 54).

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Предупреждения: Ароян, 45.

25 сентября 2018 г., Нижнекамск, стадион «Нефтехимик»

Саммари матча

Комментарий Дмитрия Парфенова

Отдельно поздравляем с дебютом за главную команду Олега Баклова и Мингияна Бевеева, а Илью Жигулева с первым забитым мячом!

source.2p0a3673.jpg

Отметим, что в следующей стадии турнира наша команда встретится с победителем пары «Нижний Новгород» - «Уфа».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+3
Написать комментарий

Новости