Реклама 18+

Кубок ФНЛ: «Урал» - «Тамбов» 2:1 - «Шмели» разыграют 5 место

«Урал» провел очередной матч в Кубке ФНЛ. Сегодня стартовал плей-офф этого турнира. Екатеринбургская команда борется за 5-8 места. И в первом раунде подопечные Александра Тарханова встречались с клубом «Тамбов». Матч завершился победой уральцев со счетом 2-1!

Екатеринбуржцы с первых минут взяли мяч под свой контроль, а соперники, отдав инициативу, сосредоточились на контратаках. Первый удар по воротам «Тамбова» нанес Чисамба Лунгу. Позиция была опасная, а вот удар получился не очень сильным – голкипер тамбовской команды без труда забрал мяч. А вот его визави Дмитрию Арапову 8 минутами позже пришлось гораздо труднее отразить сильный удар по своим воротам. Но наш голкипер сыграл надежно и не позволил нападающему «Тамбова» открыть счет.

На 18 минуте свой первый голевой момент соорудили уже уральцы. Павленко отдал точную передачу в штрафную после розыгрыша стандартного положения, Панков освободился от опекуна и головой пробил в верхний угол – мяч угодил в крестовину.

Екатеринбуржцы продолжали атаковать: Лунгу, Глушков и Коробов раз за разом шли в дриблинг и «собирали» на себе фолы соперников. Павленко продолжал «бомбардировать» штрафную «Тамбова» навесами. Но тамбовчане до поры до времени успешно справлялись со всеми угрозами своим воротам. Однако уже в добавленное к первому тайму время удача улыбнулась Артему Юсупову. Он оказался на ударной позиции напротив ворот «Тамбова» и, недолго думая, пробил в угол – 1-0! Это был уже третий гол молодого нападающего на турнире.

Вскоре после перерыва екатеринбуржцы получили отличную возможность удвоить свое преимущество. Юсупов получил по ногам на линии штрафной площади «Тамбова». Опасный стандарт пробивал Павленко: мяч после его удара чуть-чуть разминулся с углом ворот.

Впрочем, уже через десять минут матч, который складывался для «Урала» успешно, перестал быть таковым. Неприятности начались после ошибки в обороне, исправлять которую Табидзе решил ценой фола, сорвав выход один на один игрока «Тамбова» к воротам Арапова. Фол последней надежды, и как итог эпизода – прямая красная карточка. Екатеринбуржцы остались в меньшинстве, а соперники получили право на опасный штрафной удар. Игроку «Тамбова» удался сильный и точный «выстрел» со стандарта – Дмитрий Арапов в прыжке перевел мяч на угловой. А вот после розыгрыша корнера уральцы все же пропустили. Шевчука забыли на дальней штанге, и он без помех переправил мяч в сетку – 1-1.

Имея на одного футболиста больше, «Тамбов» продолжил атаковать. Однако екатеринбуржцы, которые стали реже подходить к чужим воротам, все же нашли момент для гола! Коробов заработал штрафной на чужой половине поля, к мячу подошел Павленко и быстро разыграл стандарт пасом на выбегавшего из-за спин соперников Серченкова. Сергей вошел в штрафную и пробил без помех в дальний угол – 2-1! В концовке встречи соперники устроили навал на ворота «Урала», но тут надежно сыграл Дмитрий Арапов. На последней минуте наш голкипер потащил выход один на один.

Кубок ФНЛ-2017. Плей-офф за 5-8 места

«Урал» (Екатеринбург) – «Тамбов» (Тамбов) 2-1 (1-0)

Голы: Юсупов, 45+; Шевчук, 63; Серченков, 84

«Урал»: Арапов, Новиков, Панков, Табидзе, Меркулов, Павленко, Коробов, Серченков, Глушков (Ставпец, 77), Лунгу (Гавтадзе, 46), Юсупов.

«Тамбов»: Смирнов, Горбатюк, Михалев, Шляков, Шабанов, Поярков, Дутов, Сорокин, Зяблов, Андреев, Алумона.

Удаление: Табидзе, 62

Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь)

20 февраля 2017 г. Кипр, г.Ларнака, стадион «Аммохостос».

Саммари матча

Таким образом, екатеринбуржцы одержали вторую победу на Кубке ФНЛ и сыграют в матче за 5 место.

При подготовке материала был использован контент с официального сайта ФК "Урал"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+