Реклама 18+

Лучшие игроки первого тура Кубка Конфедераций

Футбольный скаут и руководитель проекта SVOI Никита Яшунский выделил футболистов, наиболее ярко проявивших себя в составах всех команд в стартовых матчах Кубка Конфедерации.

Россия - Новая Зеландия (2:0)

Голы (Ассисты): Автогол Боксолл, Смолов (Самедов)

Расстановка сборной России (стартовый состав)

Россия

Федор Смолов

За 90 минут встречи главный русский бомбардир нанес 4 удара по воротам Мариновича (2 - в створ, 1 гол) и отдал 34 передачи (76 % которых дошли до партнеров по команде). Четыре раза Федор пасовал под удар, вступил в 29 единоборств (половину из которых выиграл), а также пытался обыграть соперников 12 раз (в 9 случаях обводка венчалась успехом). В данном случае, статистика говорит об игре футболиста куда лучше, чем это можно описать впечатлениями и ощущениями.

Смолов

Виктор Васин

В матче 1-го тура Кубка Конфедераций Виктор был бесподобен в ведении единоборств: из 26 дуэлей только в четырех соперникам удалось одолеть футболиста московского ЦСКА. Хотелось бы пожелать Васину прибавить в точности передач к играм с Португалией и Мексикой: 28 % брака в пасах оппоненту такого уровня могут и не простить.

Васин

Александр Головин

По количеству технико-тактических действий Александр стал самым активно вовлеченным в игру футболистом на поле - их у московского армейца набралось 100 штук. Трижды хавбек пробивал по воротам (только одна попытка достигла цели). Александру удалось достигнуть показателя в 86 % точных передач - очень хороший уровень. Также, стоит отметить объем “черновой” работы - 22 единоборства за игру (правда, выиграл из них хавбек меньше половины). Есть и в чем добавлять Головину: в этот раздел можно отнести количество обостряющих передач (всего 1 попытка в матче с Новой Зеландией), а также в продуктивности дриблинга (5 раз пытался обыграть соперника, трижды это кончилось потерей мяча).

Головин

Расстановка сборной Новой Зеландии (стартовый состав)

Новая Зеландия

Райан Томас

Хавбек был одним из немногих футболистов сборной Новой Зеландии, кто произвел благоприятное впечатление в стартовом матче турнира. Помимо визуальной активности, Райан запомнился двумя ударами по воротам Акинфеева (в одним из этих эпизодов только мастерство голкипера спасло хозяев от пропущенного мяча). Также, Томас вступил в 27 единоборств с соперниками, более половины из которых выиграл. Помимо этого, полузащитник 5 раз шел в обводку, и однажды вывел партнера по команде на ударную позицию. Безусловно, матч с Россией Райан может занести себе в актив.

Томас

Крис Вуд

Честно признаюсь, что от главной ударной силы соперников российской сборной ждали большей угрозы. Трижды Крис пытался ударами потревожить владения Акинфеева, однако лишь раз попытка достигла створа ворот. Также, единожды Вуд пытался обострить игру “ключевой” передачей. За отчетную встречу форвард более 50 (!) раз вступал в единоборства с россиянами, половину из дуэлей нападающему удалось выиграть. По самоотдаче к капитану команды вопросов быть не может, но ему стоит прибавить в креативных действиях, иначе действия сборной Новой Зеландии в атаке не приведут к забитым голам.

Вуд

Португалия - Мексика (2:2)

Голы Португалии (Ассисты): Куарежма (Роналду), Седрик (Гомеш)

Голы Мексики (Ассисты): Эрнандес (Вела), Морено (Х.Дос Сантос)

Расстановка сборной Португалии (стартовый состав)

Португалия

Рикардо Куарежма

Безусловно, в актив полузащитнику пойдет забитый гол. Многие скажут, что “еще бы не забил”, но Куарежма очень хладнокровно “уложил на лопатки” Очоа, и спокойно отправил мяч в сетку. С учетом нацеленности Рикардо на удар (он был самым бьющим игроком матча с 6 попытками) неудивительно, что именно он открыл счет в поединке. Также, впечатляет стопроцентный показатель успешных обводок (все 4 попытки закончились успехом). Однако, не все было так идеально: зачастую в заключительной фазе атаки полузащитник не замечал партнеров (всего одна передача под удар) и его подачи с фланга практически не доходили до адресатов (5 попыток, 20 % точности).

Куарежма

Криштиану Роналду

Лидер португальской сборной из результативных действий записал на свой счет голевую передачу на Куарежму в первом тайме. Что удивительно, Криштиану нанес всего один удар по воротам Очоа. При этом, для нападающего, Роналду закончил матч с высоким процентом точности передач - 80 %, а также четырежды выводил партнеров по команде на ударную позицию. Португалец был великолепен в верховых единоборствах (выиграл 4 из 5 дуэлей в воздухе) и очень эффективно шел в обводку (из 4 попыток только одна закончилась потерей мяча). В целом, можно сказать, что Криштиану во встречей с Мексикой здорово отработал на общий командный успех.

Роналду

Седрик

Безусловно, правому защитнику должно быть обидно, что его гол не оказался победным для сборной Португалии. Но Седрик и помимо результативного действия активно помогал партнерам в атаке (2 передачу под удар за игру), а также превзошел Роналду в эффективности обводок: столько же попыток (4), при этом ни одной потери. Единственное, защитнику стоило бы прибавить в уровне исполнения своих непосредственных обязанностей. Все-таки, уж больно много позволялось в отчетном поединке лидеру мексиканцев Хавьеру Эрнандесу, действовавшему слева в атаке.

Седрик

Расстановка сборной Мексики (стартовый состав)

Мексика

Диего Рейес

Мексиканец показал очень высокий уровень выполнения передач (из 60 только 8 не достигли цели). Одна из них, к слову, оказалась обостряющей, под удар партнеру. Также, Диего был бесподобен в плане ведения единоборств с соперниками - 82 % выигранных дуэлей. Помимо этого, Рейеса смело можно назвать “королем воздуха” отчетной встречи - 9 верховых единоборств, только в одном мексиканец уступил.

Рейес

Хектор Эррера

Представитель “Порту” отдал за прошедший поединок около 100 передач, и делал это с точностью в 87 %, являясь связующим звеном в комбинационной игре мексиканцев. Дважды он пытался выводить партнеров по команде на ударную позицию (правда, оба раза попытки не завершились успехом). Вверху Эррера выиграл 5 из 5 дуэлей в воздухе - отличный показатель.

Эррера

Хавьер Эрнандес

Самый известный широкому кругу любителей футбола игрок сборной Мексики забил красивейший гол, в падении переправив мяч головой в угол ворот Патрисиу. Стоит отметить, что Хавьеру пришлось действовать на левом фланге атаки, а не на привычной позиции центрального нападающего. Во многом, это сказалось на эффективности его действий. Добавим, что Эрнандес активно брал игру на себя за счет дриблинга, и 6 из 7 попыток обыграть соперника венчались успехом.

Эрнандес

Камерун - Чили (0:2)

Голы (Ассисты): Видаль (Хара), Варгас (Санчес)

Расстановка сборной Камеруна (стартовый состав)

Камерун

Себастьен Сиани

За счет грамотных перемещений и качественного владения мячом, Себастьен контролировал середину поля, особенно во втором тайме. Основная угроза от атаки сборной Чили приходила с правого фланга. Сиани закончил матч с показателем около 80 процентов точности передач, 3 из 3 успешных обводки. Не хватило камерунцу объема работы в отборе (вступил всего в 10 единоборств), поэтому, во многом, мячом больше владели представители Южной Америки.

Сиани

Франк Замбо

Франк активно помогал Сиани цементировать центр поля, показал в отчетной встрече идентичный процент точных передач - 78 %. По разу попытался обострить игру передачей под удар партнеру по команде и сделать подачу в штрафную площадь соперника (увы, безрезультатно). Показал хороший уровень ведения верховых единоборств (5 раз вступил в верховую дуэль, трижды выходил победителем). Также, Замбо был очень успешен в дриблинге: в 5 эпизодах чилийцы сумели только единожды отобрать мяч у камерунца.

Замбо

Коллинз Фаи

Для игрока своей позиции Коллинз очень грамотно действовал при выполнении передач (точность - 85 %). Было видно, что Фаи немного скован из-за волнения от старта на крупном турнире: обыгрывать, обострять и подавать с фланга он может куда острее. Также, на него обрушилась основная масса атак чилийцев, особенно по ходу первого тайма. Возможно, из-за этого камерунец ходил вперед очень осторожно.

Фаи

Расстановка сборной Чили (стартовый состав)

Чили

Маурисио Исла

Правый латераль чилийцев показал высочайший уровень по точности передач для игрока своей позиции - 87 % пасов дошли до адресата - и целых 6 раз выводил партнеров по команде на ударную позицию. Также, Исла был хорош в единоборствах внизу (69 % дуэлей закончились в его пользу). Активность четвертого номера сборной Чили была особенно заметна в дебюте встречи, когда представители Южной Америки раз за разом “вскрывали” левый фланг обороны Камеруна.

Исла

Артуро Видаль

В матче первого тура футболист мюнхенской “Баварии” выделялся своей нацеленностью на обострение:забил гол, нанес еще 3 удара по воротам, сделал 5 передач под удар партнерам, 2 раза подал в штрафную площадь соперника. Разумеется, Артуро отметился и по объему работы в отборе: вступил в 29 единоборств (из половины вышел победителем), а также провел 10 верховых дуэлей (60 % выигранных).

Видаль

Эдуардо Варгас

Форвард все-таки сумел отметиться забитым мячом под конец поединка (за матч Варгас нанес 4 удара по воротам Ондоа, что является максимальным показателем среди всех футболистов, появившихся на поле).Также, для игрока своего амплуа, Эдуардо очень бережно относился к выполненным передачам (86 % точности, 4 из них были отданы под удар партнерам по команде). Стоит занести в актив чилийцу и эффективный дриблинг: 4 попытки обыграть соперника, из них 3 были успешны.

Варгас

Австралия - Германия (2:3)

Голы Австралии (Ассисты): Рогич (Миллиган), Юрич

Голы Германии (Ассисты): Брандт (Штиндль), Дракслер (пенальти), Киммих (Горецка)

Расстановка сборной Австралии (стартовый состав)

Австралия

Томас Рогич

Молодой хавбек своим забитым мячом в концовке первого тайма, по сути, вернул свою команду в игру: до этого у австралийцев с трудом получалось пересекать центральную линию поля. Всего за отчетный поединок Рогич нанес 3 удара по воротам Лено. Также, дважды Томас пытался выводить партнеров по команде на ударную позицию. Более всего запомнилось умение хавбека обыгрывать оппонентов один в один: 7 раз австралиец шел в дриблинг, и лишь однажды немцам удалось отобрать мяч у представителя шотландского “Селтика”.

Рогич

Бейли Райт

90 % точных передач - с таким показателем завершил встречу с Германией, что является высочайшим уровнем для центрального защитника, да еще и в матче с соперником подобного класса. Также, Райт показал отличный уровень ведения единоборств как внизу (9 за игру, 67 % выигранных), так и вверху (7 верховых дуэлей, в 5 из них Бейли одерживал верх).

Райт

Марк Миллигиан

Полузащитник здорово сохранял мяч на протяжении всей встречи (82 % точных передач за игру), квинтэссенцией чего стал голевой пас на Рогича в концовке первого тайма. Думается, если бы Марк добавил в уровне ведения единоборств, в опорной зоне австралийцев было бы спокойнее, и удалось бы избежать трех пропущенных за встречу мячей.

Миллиган

Расстановка сборной Германии (стартовый состав)

Германия

Джошуа Киммих

Как минимум, факт наличия голевой передачи, принесшей победы сборной Германии, в статистике футболиста, действовавшего в тройке центральных защитников - это уже весьма занимательно, и заслуживает хвалебных отзывов. Всего Джошуа отдал около 100 передач, 85 % которых дошли до адресатов. А 8 пасов под удар партнерам по команде и вовсе делают выступление Киммиха выдающимся. Из 13 единоборств, в которые вступал молодой немец, из 10 он выходил победителем. Также нельзя не отметить 4 успешные обводки из 5 попыток в исполнении героя встречи.

Киммих

Юлиан Дракслер

Забитый пенальти - это, конечно, хорошо. Но 93 % точных передач за игру - просто космический показатель для футболиста, проведшего матч в группе атаки. Причем, 4 паса были сделаны под удар партнерам. Также, что показательно, Юлиан не чурался “черновой” работы: вступил в 20 единоборств, 65 % которых выиграл. Помимо этого, Дракслер 7 раз шел в обводку, и в 6 случаях оказывался сильнее своего соперника по эпизоду.

Дракслер

Леон Горецка

Игрок, забивший победный гол, не мог не войти в данную подборку. Леон стал самым бьющим по воротам футболистом отчетной встречи (5 ударов, правда, лишь один достиг цели). 6 раз Горецка выводил игроков “Бундесманшафдт” на позицию для удара. Отметился хавбек и большим количеством единоборств (26 дуэлей за матч, правда, лишь 38 % выигранных).

Горецка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог капитана
+13
Популярные комментарии
Тот-самый-паук
0
Юлиан Брандт у немцев тоже был хорош. Случайно по нему такой подробной статистики за матч нет?
nikmastak
0
Спасибо за комментарий! Статистика по Брандту есть: 92 % точных передач, 2 паса под удар, 2 успешные обводки
Ответ на комментарий Тот-самый-паук
Юлиан Брандт у немцев тоже был хорош. Случайно по нему такой подробной статистики за матч нет?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+