Беленов против Жанны Фриске

Лучшим игроком первого весеннего месяца – всего во второй раз в истории нашего голосования – стал голкипер Александр Беленов. И если его коллеге по вратарскому цеху Александру Будакову в сентябре 2010 года пришлось забить гол через все поле, чтобы обойти своих «полевых» визави, то Беленов свое признание заслужил самоотверженной игрой против грандов отечественного футбола.

budakov777: Привет Саша! Поздравляю тебя с блестящей игрой за «Кубань». У меня вопрос к тебе: хочешь ли ты, чтоб в будущем твой сын пошел по твоим стопам и стал футболистом, а ты стал бы его тренером?

  • Беленов: Да, мне бы этого очень хотелось. Я, в свою очередь, помогу ему, чем смогу!

Буркин: Привет, Саша! Сначала хотел бы поблагодарить тебя за блестящую игру в рамке во всех матчах. Сейчас действительно за вратарскую позицию спокойно! Обойтись без травм и продолжать так уверенно играть. Теперь вопросы: какую музыку слушаешь перед матчем?

  • Беленов: В этом плане я, можно сказать, всеяден. Слушаю отечественный и зарубежный рэп. Могу послушать Стаса Михаилова или Михаила Круга. В общем, абсолютно разные стили.

Буркин: С кем общаешься из команды? Может, с кем-то дружите семьями?

  • Беленов: У меня отличные отношения со всеми ребятами. Дружу с Богданом Карюкиным. Мы на базе живем в одном номере. Также дружу с нашей молодежью: Антоном Секретом и Иваном Князевым.

Буркин: В каком бы европейском чемпионате ты хотел бы попробовать свои силы?

  • Беленов: Английская Премьер-Лига сейчас считается одним из лучших чемпионатов. Хотя, две лучшие команды мира играют в Испании. Наверное, все же выбрал бы Англию.

Буркин: Надолго связываешь свою судьбу с «Кубанью»? Удачи и скорейшего дебюта за первую сборную, который уже не за горами!

  • Беленов: Надеюсь, что буду играть в «Кубани» ещё долго!    

Andrey888: Александр, спасибо тебе за хорошую игру, именно ты вправе считаться вратарем номер один в нашей команде. В футбольном мире много случаев, когда пенальти в ворота соперника бьют вратари. Хотел бы ты стать штатным пенальтистом и забивать голы?

  • Беленов: Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Но если ситуация заставит меня подойти к «точке», я сделаю это и постараюсь огорчить коллегу.

Andrey888: Сейчас в стране на матчах много проявления расизма, что нужно сделать, чтобы это прекратилось раз и навсегда?

  • Беленов: На мой взгляд, нужно вводить более совершенную систему наблюдения, как это сделали в Англии. Один, извините за выражение, недоумок, ведет себя по-скотски, а страдают из-за этого нормальные болельщики и клуб. Нужно вычислять расистов и запрещать им доступ на стадион.

Fckubansfun: Привет, Саша! В первую очередь, хочу тебя поблагодарить за твою самоотдачу и уверенность! Ты - классный вратарь! А теперь вопрос. Когда кто-то из игроков «Кубани» забивает мяч в ворота соперника, всё внимание переходит туда, и на вратаря обычно не смотрят. Но хотелось бы узнать, как ты празднуешь голы своих напарников по команде?

  • Беленов: Обычно вратари остаются на своем месте и не принимают участия в ликовании. Но недавно я впервые в жизни побежал в общую «кучу-малу», чтобы поздравить своего друга Антона Секрета с дебютным голом в Премьер-Лиге.         

Космос: Спасибо, Саня, за игры за «Кубань»! У меня есть мечта: видеть финал Лиги чемпионов с участием родной «Кубани». Как ты думаешь, моя мечта осуществима?

  • Беленов: В этой жизни нет ничего невозможного. Люди в космос (улыбается, глядя на никнэйм пользователя) стали летать, а Лига Чемпионов гораздо ближе! Нужно, чтобы в этом было заинтересовано руководство, а состав комплектовался игроками соответствующего уровня.

Green-1928: Саша, поздравляю от души! Знаю, что вратари – люди суеверные, но все же, молодец, ты действительно играешь в воротах, а не стоишь! На мой взгляд, ты вполне достоин поехать на Евро! Вопросы: за какой клуб болеешь с детства?

  • Беленов: В детстве я болел за «Ротор». В те годы они боролись со «Спартаком» за чемпионство. Мне импонировал Олег Веретенников, который своими мощными ударами разбивал рекламные щиты и ломал руки вратарям. А на международной арене болел как раз за «Спартак». Ведь они представляли Россию в Еврокубках.

Green-1928: Как проводишь свой досуг?

  • Беленов: Стараюсь проводить больше времени с близкими. А когда их рядом нет, иду в кино или какой-нибудь ресторан.

Green-1928: Как бы ты отнесся к тому, если бы один из матчей «Кубани» судила Жанна Фриске?

  • Беленов: Негативно! В этом случае внимание болельщиков будет направлено не на футбол, а на нее! (смеется)        

budakov777: Поздравляю Саша! Я за тебя голосовал! Вопрос такой: кого ты считаешь лучшим игроком «Кубани» сезона 2011/12, и какие тебе видятся перспективы команды в будущем. Может, на Лигу Европы замахнетесь?

  • Беленов: Этот сезон здорово проводит Ласина Траоре. Он забил много мячей, играет очень полезно для команды. Ещё бы отметил Сергея Давыдова, который тоже действовал весьма эффективно.

я-с-кубани: Саша, как ты думаешь, что можно добавить на трибуне «Юг»?

  • Беленов: Наши фанаты растут вместе с командой, поэтому за них я абсолютно спокоен, уверен в них! Главное, чтоб поддерживали нас не только когда все хорошо, но и в минуты неудач.

я-с-кубани: Что мешает футболистам?

  • Беленов: Команда соперника! (смеется). А если серьезно, то, в первую очередь, плохая погода. Дождь, ветер. И ещё мороз. Когда на руках и ногах мерзнут пальцы, это очень неприятно.         

Alenka1991: Александр, поздравляю с победой! Ты молодец! А вопрос у меня к тебе такой: мы с моим молодым человеком сошлись на почве футбола, и именно он нас сблизил. А твоей жене нравился футбол до вашей встречи, или на каких интересах вы сошлись?

  • Беленов: Моя супруга – бывшая спортсменка, а сейчас работает тренером по художественной гимнастике. Именно спорт нас и соединил! В футболе она стала разбираться только после моих «уроков». Например, объяснял ей, что «офсайд» и «вне игры» - это одно и то же!

Alenka1991: И еще вопросик: когда у тебя будут дети, как бы ты хотел их назвать? Заранее спасибо за ответ! Желаю также замечательно защищать ворота желто-зеленых!

  • Беленов: А вот этот вопрос обречен на то, чтоб я выбрал его в качестве лучшего! Дело в том, что вчера у меня родился сын! Мы его назвали Даниил.

Fckubanchampion: Поздравляю, Саша! Продолжай так же играть, и всё будет отлично! Вопросы: нравится ли тебе наш город? Какие места любишь посещать больше всего? Спасибо за красивую игру! УДАЧИ!

  • Беленов: Да, мне очень нравится Краснодар. Здесь много красивых мест, куда можно пойти. Это и парки, и развлекательные центры, и рестораны.

Biozone: Голосовал за Сашу! С почином! Как вратарю (пусть и бывшему), было бы особо приятно выиграть вратарский свитер.  Какое самое не любимое упражнение на тренировке?

  • Беленов: Больше всего не люблю много бегать!

Biozone: Кроссы - это не для вратарей?

  • Беленов: Ну да, и я об этом! (смеется)

Biozone: Перчатки какой марки предпочитаешь и почему?

  • Беленов: Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. У каждой марки есть свои плюсы. Иногда я надеваю Nike, иногда Uhlsport. Бывает, пользуюсь фирмой Puma. Кстати, biozone, раз уж я уже выбрал лучший вопрос, а ты не хочешь остаться без подарка, то как бывшему вратарю, вручу тебе перчатки! Если ты не против, приезжай на базу за подарком!

Biozone: Вопрос, в связи с последними событиями, получается серьезный. Как ты лично относишься к ситуации, когда современные нападающие идут «до последнего» во вратаря, играющего руками и головой вперед? Как считаешь, необходима ли футбольным вратарям защита головы, аналогичная шлему Чеха?

  • Беленов: Считаю, что нужно ужесточить наказание для форвардов. Почему, когда вратарь сбивает нападающего в штрафной площади, его удаляют с поля и назначают пенальти? А когда форвард ломает голкиперу лицо, ему в лучшем случае дают желтую, и он продолжает играть, ни о чем не жалея. А если «впаять» ему пять-шесть матчей дисквалификации, он уже будет думать – идти в следующий раз на вратаря или нет.

matafon818: Саша поздравляем! Мы голосовали за тебя. Вопрос: Что ты поменял бы в обороне «Кубани»?

  • Беленов: Я - ничего. Это вопрос к тренерам. Моя работа – не менять оборону, а помогать ей.

Пупс1991: Саша, поздравляю с победой в конкурсе. С заслуженной победой! Удачи тебе в «Кубани», и побольше сухих матчей, поменьше травм. У меня к тебе два вопроса: какой для тебя матч мечты, в котором ты хотел бы принять участие?

  • Беленов: Какой-нибудь матч в Лиге Чемпионов. Я немножко ощутил на себе этот антураж, когда от звуков гимна Лиги Чемпионов, у тебя по коже бегут мурашки. Особенно, хотелось бы сыграть в Европе с «Кубанью».

Пупс1991: От какого игрока тебе было приятней всего отбить пенальти? Заранее спасибо за ответы. Удачи тебе в футболе и в жизни!

  • Беленов: От любого игрока приятно отбить пенальти! Но если б мне удалось это сделать против Месси или Криштиану Роналду, был бы счастлив.         

79186349675: Привет, Сань, как ты учился в школе и сколько у тебя было девушек?

  • Беленов: До девятого класса учился весьма хорошо. Без троек. Но затем нужно было выбирать между школой и футболом. Тут и начались «сбои». Однако, двоек у меня не было никогда! С девушками, кстати, особо никогда не флиртовал: времени на них не хватало. Я встречался со своей супругой Катей семь лет, а в прошлом году мы поженились.        

Greatiger: Если поступит выгодное предложение от «Анжи», «Зенита» или того же «Спартака», ты уйдешь из «Кубани»?

  • Беленов: Мне бы хотелось получить выгодное предложение от «Кубани»! Здесь меня все устраивает! Любовь болельщиков, отличный город, хороший клуб! Зачем куда-то уезжать?

P. S. Интервью Ласины Траоре читайте завтра.

     

Подписывайтесь на блог, жмите на картинку!

© 2012 | ОАО ФК «Кубань» — официальный сайт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Кубань»
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+