Лучшими были вратари

Свой очередной матч в рамках Первенства России молодежная команда «Кубани» проводила на своем поле против «Зенита» из Санкт-Петербурга. Накануне очной встречи соперники располагались не во главе турнирной таблицы, и были полны решимости подтянуться к лидерам.

В распоряжении наставника кубанской «молодежки» оказалось три игрока «основы». Место в воротах на этот раз занял Богдан Карюкин, а среди полевых оказались пропускавшие матч «основы» из-за перебора желтых карточек Зелао и Игорь Лоло. Уже на первой минуте хозяева нанесли опасный удар по воротам голкипера гостей Егора Бабурина.

Бдительность вратаря проверил Сергей Дрампов. Впрочем, вскоре «Зенит» ответил своей атакой, которая завершилась неточным ударом Киреенко. После обмена атаками в игре наступило некоторое затишье. Мячом больше владели представители Петербурга, но подобраться близко к воротам Карюкина им не удавалось. Лишь к 30 минуте гости провели по-настоящему голевую атаку.

Евсеев нанес удар с линии штрафной, с которым Карюкин справился, а подоспевший на добивание Закарлюка зарядил мячом в штангу. Хозяева тревожили Бабурина в основном после «стандартов». Один из них завершился коварным ударом Дрампова, однако вратарь выбрал правильную позицию, и поймал мяч.

Затем прямым выстрелом со штрафного отметился Лоло, но снаряд пролетел в сантиметрах от стойки. А под занавес первого тайма опасный удар удался Слинько, который послал мяч чуть выше перекладины.

В перерыве Юдин провел три замены: Карюкина сменил Байчора, а вместо Князева и Убилавы вышли Кокоскерия и Бойков. Желто-зеленые активней начали вторую половину, а преимущество выразилось в опасным ударе Лобкарева с 20 метров: Бабурин взглядом проводил мяч, просвистевший над перекладиной. Следом Каглюк выполнил прострел на линию вратарской, но Слинько не сумел переправить мяч в сетку.

По истечению часа игры сольным проходом по правому флангу отметился Лоло, сделавший подачу на Мустафаева. К сожалению для хозяев, капитан не сумел слета нанести прицельный удар. Практически сразу же после этого момента ивуарийский защитник под аплодисменты зрителей уступил место Коноплеву. А вскоре на поле появился Александр Нестеренко, пропустивший несколько матчей из травмы. За десять минут до финального свистка кубанцам удалось забить мяч, но арбитр встречи Алексей Амелин зафиксировал фол в нападении.

В ответной атаке петербуржцы дважды били во воротам Байчоры, но оба раза голкипер сыграл просто блестяще. А через пару минут наш вратарь совершил ещё одно чудо, среагировав на мощный выстрел Киреенко. Незаметно команды приблизились к концовке встречи.

В заключительные минуты гости попытались склонить чашу весов в свою пользу, организовав навал на ворота «Кубани». Но Байчора при помощи защитников мужественно отразили натиск «Зенита», и матч в итоге завершился нулевой ничьей.

 «КУБАНЬ-МОЛ.» - «ЗЕНИТ-МОЛ.» 0:0

  • «Кубань»: Карюкин (Байчора, 46), Лобкарев (Арзуманов, 88), Зелао, Князев (Кокоскерия, 46), Каглюк, Дрампов (Нестеренко, 70), Мустафаев,  Слинько, Малыш (Зозуля, 80), Лоло (Коноплев, 65), Убилава (Бойков, 46).
  • «Зенит»: Бабурин, Чертищев, Зинков, Ящук, Телегин, Цыганов (Ефимов, 65), Батов, Киреенко, Башкиров, Закарлюка, Евсеев.
  • Предупреждения: нет
  • Удаление: нет
  • Судьи: Алексей Амелин (Тула), Виталий Дорошенко, Андрей Гурбанов (оба – Краснодар).
  • 20 апреля 2012 года, Краснодар, стадион «Труд», 500 зрителей.

Пресс-служба вела онлайн трансляцию матча.

Другие материалы

     

Подписывайтесь на блог, жмите на картинку!

© 2012 | ОАО ФК «Кубань» — официальный сайт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Кубань»
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+