Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 39-й тур. Марцел Личка: «Большой respect ребятам из «Чертаново»

Олимп-Первенство ФНЛ. 39-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ОРЕНБУРГ» (Оренбург) – 2:3 (0:1)

28 апреля 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 340 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Алексеев, Молодняков (Никитенков, 29), Бартасевич, Герчиков, Сулейманов, Тюменцев, Пиняев (Левин, 77), Соколов (Рудковский, 75), Завезён (Ляхов, 78), Канищев. Запасные: Радионов, Гудков, Лямзин, Надольский.

«Оренбург»: Кеняйкин, Смирнов, Сиваков, Гойкович, Малых, Капленко (Нойок, 67), Бреев (Миронов, 64), Прудников (Эктов, 46), Палиенко (А.Козлов, 55), Ткачук, Д.Воробьёв (И.Воробьёв, 86). Запасные: Гошев, С.Козлов, Масловский, Мамин, Скворцов.

Голы: Воробьёв (Ткачук), 15 (0:1); Воробьёв (Козлов), 57 (0:2); Канищев, 64 (1:2); Воробьёв (Миронов), 72 (1:3); Левин, 90 (2:3).

Предупреждения: Алексеев, 17; Тюменцев, 69 – Смирнов, 29; Миронов, 90; Сиваков, 90+

Главный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар)

В разгаре заключительный «тройник» сезона! Возможно, самый тяжелый, так как запланированы дальние выезды. Один из них уже позади: в минувшие выходные гостили в селе Песчанокопское Ростовской области, где сыграли вничью с «Чайкой» (24 апреля, 1:1), благодаря голу Даниила Тюменцева в концовке матча. Впереди была домашняя встреча с претендентом на прямую путёвку в РПЛ «Оренбургом» (28 апреля) и выезд в Красноярск в гости к «Енисею» (2 мая). Завершится сезон для «Чертаново» двумя матчами в Москве, к которым наши футболисты будут готовиться уже в рамках стандартного недельного тренировочного цикла: «Нижний Новгород» (8 мая, дома), «Спартак-2» (15 мая, в гостях).

По итогам 38-ми туров футболисты «Чертаново» набрали 26 очков и расположились в зоне вылета, на 21-м месте, лишившись математических шансов остаться в ФНЛ. Зато к нам в гости пожаловал претендент на прямую путёвку в премьер-лигу. Свой главный матч этой весны «Оренбург» выиграл как раз перед матчем с чертановцами: на старте текущего «тройника», в минувшую субботу, одолели дома «Нижний Новгород» (2:1) при санитарном аншлаге и в день 45-летия клуба. В качестве ложки дегтя: в матче с «Чертаново» из-за дисквалификации не смог сыграть ганский форвард Джоэль Фамейе (11 голов и 4 передачи), удалённый в поединке с нижегородцами за несдержанность после фола соперника. Впрочем, у оренбуржцев есть новая прима: выпускник «Краснодара» Дмитрий Воробьев в первой части сезона зажигал в «Волгаре» (12+1), а теперь блистает в клубе из южного Предуралья (7+2).

В день матча официальные соцсети ФНЛ разразились следующим анонсом: «Черти потеряли всякую мотивацию, поэтому встреча против одного из лидеров Первенства будет очень непростой». Во-первых, спешим напомнить, что определение «черти» никогда не использовалось самим клубом, а лишь болельщиками и журналистами (одноименный спальный район находится у черты города – отсюда и название, не имеющее никакого отношения к дьявольским силам). А тем, кому видятся рожки на эмблеме клуба, можем предложить более приемлемый вариант – это ушки белочки, коих великое множество в Битцевском лесу на территории района. Каждый вправе решать сам.

Во-вторых (и в главных), у «Чертаново» была, есть и будет мотивация. В каждом матче. Несмотря ни на что. Для подавляющего большинства наших футболистов текущий сезон является дебютным во взрослой карьере – именно сейчас приобретается бесценный опыт. К сожалению, в российском футболе принято измерять ситуацию исключительно в набранных очках, забывая о развитии игроков, а тем более об удовольствии от самого футбола…

Наша молодая команда дала серьёзный бой фавориту. Мы не мучились, а играли в футбол! В первом тайме пропустили от Дмитрия Воробьёва, который сумел избежать офсайда после дальней передачи Дениса Ткачука – чертановцы яростно оспаривали данный эпизод, но экс-крымский, а ныне краснодарский арбитр Анатолий Жабченко был неумолим, не усмотрев положение «вне игры. Даже обычно спокойный тренер Андрей Дмитриев впервые в сезоне взорвался и получил предупреждение.

До перерыва наши футболисты ограничились лишь опасными подходами, отложив голы на второй тайм. При этом, потеряли из-за травмы центрального защитника Данилу Молоднякова, которого заменил Алексей Никитенков, который сам лишь недавно восстановился после травмы и пока находится не в оптимальных кондициях. Кроме того, не сыграли и еще два защитника: Егор Кондаков и Денис Кутин.

Во втором тайме вновь пропустили: тот же Воробьёв красивым ударом с лета уложил мяч в нижний угол. Под проливным столичным дождём чертановцы не сдались и вскоре ответили: удар Юрия Завезёна был заблокирован, но выстрел Александра Канищева достиг цели. В целом, во второй половине второго тайма оренбуржцы играли осторожно, держали большие силы в обороне, а в атаке надеялись на Дмитрия Воробьёва: форвард не подвел, оформив хет-трик после тонкой передачи Алексея Миронова.

1:3 не приговор. Даже в матче с будущей командой РПЛ. Массированный натиск привёл к серии опасных моментов: в итоге команды оказались равны и по количеству голевых шансов (5:5), и по ударам (14:14). Правда, давление воплотилось в гол лишь на 90-й минуте: после навеса с углового мяч оказался у Гаррика Левина, который мощным ударом прошил и защиту и вратаря соперника.

Более того, могли и вырвать ничью (а может даже и чудом выиграть) в добавленное время: после очередного стандарта Алексей Никитенков из опасной позиции пробил в руки голкиперу, а удар Даниила Тюменцева со штрафного просвистел в сантиметрах от створа. В итоге – 2:3. Поверьте, будем продолжать работать и биться до конца. Будущее за нами.

Чешский наставник Марцел Личка испытал в этот день приятные эмоции. Именно в «Лужниках» его отец Вернер Личка стал чемпионом Олимпиады-1980 в составе сборной Чехословакии, а теперь выиграл и сын. Пан Марцел комплементарно отозвался о «Чертаново»: «Хочется выразить большой respect ребятам из «Чертаново». Это очень молодая команда и игра в ФНЛ для них – это очень хороший опыт, который поможет развиваться в профессиональном футболе. Благодарю за соперничество, они показали сегодня хороший уровень игры, очень интересно играли в середине поля, нам было сложно. Мы забили два гола, потом соперник забил нам и очень хотел вырвать ничью. Но у Димы Воробьева сегодня был хороший день – он забил три гола, с чем его хочется поздравить. Нам было сложно, в том числе и потому, что есть давление из-за результата: нам важно выигрывать и набирать максимум очков, так как «Нижний Новгород» совсем рядом, они следят за нами. Сейчас главное – это победа, она очень важна для нас».

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Оренбургом» капитан сыграл в повязке с изображением знаменитого оренбургского платка. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+24
Популярные комментарии
dyadyafelix
+1
Насчёт повязок-очень круто!
Написать комментарий

Новости