Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 38-й тур. Село и мир

Олимп-Первенство ФНЛ. 38-й тур

«ЧАЙКА» (Песчанокопское) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:1 (1:0)

24 апреля 2020 г.

Песчанокопское (Ростовская область). Стадион «Центральный» им. И.П.Чайка. 347 зрителей

«Чайка»: Филиппов, Мигунов, Гаджибеков (Хайруллов, 75), Хозин, Ужгин, Алейников, Леонтьев (Карташов, 55), Капленко (Бородин, 71), Савичев, Чочиев (Хохлачев, 27; Гарновский, 84), Кулишев. Запасные: Юнусов, Ярусов, Глушков, Оразов, Морозов.

«Чертаново»: Абаев, Алексеев (Никитенков, 85), Молодняков, Бартасевич, Герчиков, Сулейманов, Завезён (Левин, 90+2), Пиняев (Ляхов, 82), Соколов (Великородный, 75), Канищев (Тюменцев, 63), Молтенинов. Запасные: Радионов, Рудковский.

Голы: Алейников (Кулишев), 22 (1:0); Тюменцев (Молтенинов, Сулейманов), 90+ (1:1).

Предупреждения: Мигунов, 52; Кулишев, 58 – Соколов, 27; Молодняков, 34; Алексеев, 82

Главный судья: Роман Галимов (Чита)

Чертановцы выглядят неубедительно: где-то не везёт, но чаще откровенно не хватает мастерства. Надо терпеть и трудиться. Для подавляющего большинства наших футболистов текущий сезон является дебютным во взрослой карьере – именно сейчас приобретается бесценный опыт. Из любого поражения, важно всегда извлекать уроки, обращать внимание на свои недостатки и слабости. Пищи для анализа у нас много. Этой весной чертановцы лишь дважды сыграли вничью с «Волгарём» (1:1) и «Шинником» (2:2), а остальные 9 матчей проиграли (безвыигрышная серия длится с конца ноября и уже достигла отметки в 12 матчей).

 

С учетом амбиций деятельного президента Андрея Чайки и статусного кадрового пополнения, перед стартом сезона-2020/21 «Чайку» называли чуть ли не претендентом на медали. Однако, сезон не удался: Магомеда Адиева на посту главного тренера зимой сменил Сергей Ташуев, который также не может добиться стабильности. В частности, в апреле, «Чайка» внезапно сложила крылья и спикировала вниз, потерпев четыре сухих поражения подряд перед встречей с «Чертаново». Вполне возможно, на футболистах из Песчанокопского сказываются слухи о снятии клуба с Первенства ФНЛ по окончании сезона из-за признания договорными трех матчей с участием команды в 2018-2019 годах. Впрочем, в «Чайке» заверяют, что работают в обычном режиме, потому в данную тему мы рекомендуем пока не углубляться.

 

Первый тайм матча 38-го тура Первенства ФНЛ против «Чайки» не удивлял зрелищностью. В селе Песчанокопском было тепло, но весьма ветрено. Хозяева больше владели мячом, а чертановцы чаще били по воротам, но неопасно. Хотя однажды Сергей Пиняев практически вывел Илью Молтенинова один на один, но с ударом нашего форварда справился вратарь Михаил Филиппов.

В середине тайма пропустили быструю, вертикальную атаку: сильная дальняя передача от Владимира Хозина, мяч поскакал по головам, а Артём Кулишев вырвался на рандеву с Ильей Абаевым – с ударом опытный голкипер справился, но на добивании первым оказался Василий Алейников. Чертановцы адекватно ответить не смогли. 0:1.

 

А вот во втором тайме уже чертановцы играли по ветру, что, видимо, придало скорости нашим атакам. Создали, как минимум, три убойных момента: Сергей Пиняев совершал сольные проходы и выводил на отличные позиции Александра Канищева (пробил выше ворот) и Илью Молтенинова (удар заблокировали защитники). А плотный выстрел Андрея Алексеева с угла штрафной блестяще парировал вратарь «Чайки» Михаил Филиппов. Наш голкипер Илья Абаев тоже не скучал, совершив пару красивых сэйвов после контратак хозяев.

 

Именно в таких напряжённых матчах многое решает игровой опыт. Которого у «Чертаново» пока нет… И всё-таки бились до конца, летели вперёд, стелились в подкатах и активно прессинговали, за что были вознаграждены на 91-й минуте. Количество воплотили в качество – Никита Сулейманов навесил в штрафную, Илья Молтенинов выиграл борьбу на «втором этаже», а Даниил Тюменцев удачно поймал мяч на ногу и буквально прошил вратаря хозяев. 1:1. Будем жить.

 

Кстати, для нашего 24-летнего «ветерана» этот мяч стал первым в ФНЛ и всего лишь вторым в карьере за ФК «Чертаново» (ранее Тюма отличился еще в ПФЛ в матче с «Арсеналом-2» прямым ударом со штрафного). На счету Даниила Тюменцева уже 140 официальных матчей за клуб: больше только у Владимира Бартасевича (189), Александра Солдатенкова (163) и Влада Сарвели (146).

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Чайкой» капитан сыграл в повязке с символами села Песчанокопское. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+21
Написать комментарий

Новости