Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 35-й тур. Уступили только в физической мощи

Олимп-Первенство ФНЛ. 35-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 1:2 (0:1)

7 апреля 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Кутин, Герчиков, Сулейманов, Тюменцев (Левин, 87), Алексеев (Пиняев, 61), Рудковский (Соколов, 77), Завезён (Ляхов, 82), Молтенинов (Савельев, 87). Запасные: Радионов, Великородный.

«Балтика»: Латышонок, Тишкин (Макарчук, 46), Юрганов, Мещанинов, Ковалёв (Дудиев, 82), Альшин, Шаваев (Демьянов, 59), Кузьмин, Джамилов (Плетнёв, 77), Валенсия, Аллеф (Маркович, 85). Запасные: Волк, Маклаков, Лазарев.

Голы: Юрганов (Альшин-угловой), 40 (0:1); Аллеф (Валенсия), 84 (0:2); Соколов, 88 (1:2).

Предупреждения: Сулейманов, 38; Кутин, 49; Молодняков, 59 – Юрганов, 8; Кузьмин, 22

Удаление: Сулейманов, 59 (вторая жёлтая карточка; неспортивное поведение)

Главный судья: Евгений Буланов (Саранск)

Молодым чертановцам не всегда удается правильно распределять силы, а порой наша команда испытывает видимые проблемы и в обороне, и в атаке. Основная проблема молодёжи – стабильность. Кроме того, к сожалению, практически весь сезон наша команда страдает от травм, что серьезно сказывается на выборе состава и ротации кадров (кроме того, многие играют и за молодёжку, а некоторые ещё и в ЮФЛ).

«Балтика» – настоящая легенда второй по статусу российской лиги. Именно клуб из Калининграда является рекордсменом по количеству проведенных матчей в ФНЛ (Первом дивизионе). Кроме того, самый западный клуб страны первым достиг отметки в 1000 набранных очков на данном уровне. Текущий сезон является для «Балтики» уже 23-м в ФНЛ (Первом дивизионе) и 15-м подряд.

Минувший сезон-2019/20 стал первым за долгие годы, когда команда избежала кадровой перетряски и изменений на тренерском мостике. Без кризисов не обошлось, но постепенно идеи тренера Евгения Калешина стали приносить плоды. Калешин известен своим вдумчивым и кропотливым походом к игре, он фанатично исследует деятельность известных зарубежных наставников (особенно, Марсело Бьелсы и Пепа Гвардиолы) и строит игру по жестким схемам, являясь поклонником знаменитой «тики-таки». Однако, к революционным по меркам ФНЛ идеям постепенно приноровились и начали ловить калининградцев на высоком прессинге. Калининградцы перезимовали лишь на 9-м месте, отставая от желанных стыков на 13 очков.

Зато весной 2021 «Балтика» вновь стала восхищать: с учётом декабрьской встречи с «Акроном», калининградцы выдали шестиматчевую победную серию! Без срывов тоже не обошлось, но «Балтика» остаётся претендентом, как минимум, на участие в стыковых матчах: команда расположилась на 6-м месте, а отставание от зоны стыков сократилось аж до двух очков!

Возможно, помешал пронизывающий столичный дождь, но разницы между командой из зоны вылета и претендентом на стыки нисколько не ощущалось. Балтийцы привычно отметились владением мячом, но чертановские контратаки смотрелись даже поострее... Удары Даниила Тюменцева и Егора Рудковского заставили потрудиться Евгения Латышонка, а вот калининградцы до поры Илью Абаева сильно не тревожили.

Если не помогает хитрость, то в дело вступает физическая мощь. Таковы правила ФНЛ. Юные субтильные чертановцы вновь пали под натиском более крепких оппонентов. Снова пропустили со стандарта... Габаритный защитник калининградцев Игорь Юрганов выпрыгнул выше всех и отличился после подачи углового перед самым перерывом – 0:1.

Во втором тайме «Балтика» продолжала владеть мячом, что могло создать видимость контроля ситуации. Но игра могла качнуться в любую сторону – ошибки на скользком поле совершали и те, и другие. Но…

Что это было и зачем? На 60-й минуте Никита Сулейманов, уже имевший жёлтую карточку, получил второй «горчичник» за споры с арбитром. Удаление. Из ничего.

По невезению – это к нам. Чертановцы создавали полумоменты даже в меньшинстве, освежили игру вышедшие на замену юноши Сергей Пиняев (2004 г.р.) и Артем Соколов (2003 г.р.). В концовке нашей команде уже нечего было терять: пошли вперёд большими силами и пропустили контратаку – мощный бразилец Аллеф банально продавил центр обороны.

Не сдались. Продолжали биться и один мяч всё-таки успели отквитать после сольного прохода Артёма Соколова. В итоге – 1:2. Крайне обидное поражение...

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Балтикой» капитан сыграл в повязке с символами Кёнигсберга. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+25
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости