Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 33-й тур. А вот это было больно

Олимп-Первенство ФНЛ. 33-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «АКРОН» (Тольятти) – 0:1 (0:0)

28 марта 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 550 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Бартасевич, Кутин, Герчиков, Сулейманов, Завезён (Ляхов, 90), Пиняев (Левин, 90+4), Рудковский, Канищев (Мелехов, 80), Молтенинов (Савельев, 60). Запасные: Радионов, Молодняков, Лямзин, Великородный.

«Акрон»: Волков, Килин, Чичерин, Литвин, Босов (Феррейра, 71), Причиненко (Герюгов, 57), Пьянченко (Садыков, 79), Баланович (Нихаев, 71), Газданов (Гираев, 57), Майрович, Делькин. Запасные: Колесников, Бойцов, Потапов, Эмини.

Гол: Гираев, 90+5 (0:1).

Предупреждения: Гудков, 2 – Чичерин, 3; Пьянченко, 22; Герюгов, 67; Садыков, 80; Гираев, 90

Удаление: Гираев, 85 (вторая желтая карточка; грубая игра)

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

 

Молодым чертановцам не всегда удается правильно распределять силы, а порой наша команда испытывает видимые проблемы и в обороне, и в атаке. Основная проблема молодёжи – стабильность.

В 33-м туре «Чертаново» ждала встреча с ближайшим соседом по турнирной таблице: мы шли на 19-м месте (25 очков), а «Акрон» – на 18-м месте (32 очка). Частный клуб из Тольятти, представляющий один из крупнейших промышленно-металлургических холдингов России AKRON HOLDING, плохо провёл первую часть турнира, но зимой мощно усилился (Андрей Синицын, Дмитрий Ятченко, Никита Чичерин, Антон Килин, Дмитрий Литвин, Станислав Причиненко, Сергей Баланович, Давид Бидловский, Максим Майрович).

На зимний перерыв «Акрон» ушёл на 19-м месте, имея на одно очко меньше, чем «Чертаново», а к очной встрече весной опережал нашу команду уже на 7 баллов! Дело в том, что серьёзно обновленная команда с берегов Волги ни разу не проиграла этой весной (две победы и четыре ничьи)!

Перед матчем «Чертаново» – «Акрон» в Лужниках рядом со Спортивном городком состоялась товарищеская встреча тренеров и руководства клубов. Честь хозяев защищали директор Николай Ларин, спортивный директор Сергей Хабаров, тренеры академии Владимир Скоков, Александр Шмаров, Владимир Окорочков и другие. За «Акрон» сыграли спортивный директор Виктор Файзулин, Олег Самсонов, Иван Киреев, Кирилл Рудаков, Валерий Ильницкий… Героем стал учредитель ФК «Акрон» Павел Морозов, отразивший в серии послематчевых пенальти сразу три удара, в то время как основное время матча закончилось вничью – 5:5.

Кажется, что матч руководителей и тренеров был гораздо ярче, чем матч основных команд. Кстати, зрителей в относительно погожий весенний день пришло даже больше (на 50 человек), чем на предыдущий матч «Торпедо» – «Чертаново». Абсолютно равная игра без особых голевых моментов, но с огромным количеством единоборств. Чертановцы атаковали чуть разнообразнее, а тольяттинцы грамотно оборонялись, делая ставку, прежде всего, на активность вингеров: нового лидера клуба, чертановского воспитанника Максима Майровича и Артура Газданова.

В первом тайме случилось лишь несколько острых эпизодов. Артём Делькин на ближней штанге едва не замкнул прострел Сергея Балановича, немного не дотянувшись до мяча. Чертановец Никита Сулейманов пробил чуть выше из хорошей позиции по центру ворот, а удары Александра Канищева (после скидки Ильи Молтенинова) и Юрия Завезёна (после прохода и паса Сергея Пиняева) застряли в частоколе ног защитников. 0:0 к перерыву.

Во втором тайме стало больше сумбура, а тренерский дуэт «Акрона» Игорь Пикущак – Владимир Жапалэу провёл сразу две двойных замены к 70-й минуте. Мячом чуть больше владели тольяттинцы, а чертановцы никак не могли сбросить с ног назойливых гостей.

Был и красивый сэйв Ильи Абаева после неожиданного удара в нижний угол, были и частые проходы по флангу и навесы от Сергея Пиняева, вновь случились и заблокированные тольяттинцами удары – не было лишь по-настоящему серьёзных голевых моментов. 

Металлурги с берегов Волги не стеснялись играть жёстко, насобирав 6 жёлтых карточек против одной чертановской. Более того, вышедший на замену акроновец Булат Садыков умудрился удалиться, схватив два «горчичника» за 5 минут, что, впрочем, не сильно сказалось на характере игры.

Всё катилось к вязкой нулевой ничьей, но борьба до последних секунд сделала своё дело. Ещё один свежий футболист «Акрона» проявил себя с лучшей стороны: когда уже истекли 4 добавленные к основному времени минуты, Карим Гираев выгрыз мяч на подступах к штрафной, красиво поймал на замахе пару защитников и точно выстрелил в угол – 0:1.

Это было действительно больно…

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Акроном» капитан сыграл в повязке с символами волжских металлургов. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+11
Написать комментарий

Новости