Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 31-й тур. Яркая ничья, которая не устроила никого

Олимп-Первенство ФНЛ. 31-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:2 (1:1)

20 марта 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 250 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Алексеев, Кутин, Ляхов (Бартасевич, 67), Сулейманов, Тюменцев, Надольский (Рудковский, 70), Молчанов, Пиняев (Левин, 85), Молтенинов (Савельев, 87). Запасные: Радионов, Лямзин, Мелехов.

«Шинник»: Матюша, Поляков, Козубаев, Покидышев, Бетюжнов, Самойлов (Игнатенко, 62), Зинков, Маляров (Самсонов, 56), Игнатович (Носов, 81), Гонгапшев (Самодин, 63), Низамутдинов (Щадин, 78). Запасные: Зириков, Стешин, Азявин, Голуб.

Голы: Низамутдинов (Гонгапшев, Маляров), 2 (0:1); Молтенинов (Пиняев, Тюменцев), 7 (1:1); Козубаев (Самсонов-штрафной), 66 (1:2); Молтенинов (Пиняев, Сулейманов), 83 (2:2).

Предупреждения: Надольский, 52; Бартасевич, 79 – Зинков, 67; Козубаев, 85

Удаление: Поляков, 75 (прямая красная карточка; атака игрока шипами в борьбе за мяч)

Главный судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

В текущем сезоне хвастаться нечем обоим клубам. В весенней части сезона футболисты «Чертаново» добыли всего одно очко в четырех матчах и расположились в зоне вылета, на 19-м месте. Сначала уступили в Иваново «Текстильщику» (0:1), а потом провели сложный «тройник»: проиграли в Самаре «Крыльям Советов» (0:5), сыграли дома вничью с «Волгарём» (1:1 – Канищев) и уступили в Воронеже «Факелу» (1:4 – Молтенинов). Важно отметить, что если составлять отдельную турнирную таблицу весны в ФНЛ, то четверка наших соперников окажется в Топ-6, а «Крылья Советов» и «Факел» взяли максимум очков (по 12).

«Шинник» весной и вовсе очков не добыл, а серия поражений до выезда в Спортгородок «Лужников» насчитывала 7 матчей. Ещё прошлой осенью проблемы  результатами привели к семейной трагедии – гуру ярославского футбола и символ клуба Александр Побегалов подал в отставку. Его сменщику Юрию Газзаеву, который известен хорошей работой в кризисных ситуациях, выправить положение пока не удаётся… Ярославцы идут на последнем, 22-м месте, и ужасающе много пропускают (73 мяча) – кстати, на втором месте с конца по этому показателю идёт «Чертаново» (51 мяч).

 

И «Чертаново», и «Шинник» расчитывали зарядиться положительными эмоциями в очном противостоянии, благодаря победе. Но если ярославцы приехали в Москву без кадровых потерь, то чертановцы вновь собирали состав с миру по нитке. Главная потеря – из-за дисквалификации не смог сыграть лучший бомбардир команды Юрий Завезён (4 гола + 6 передач). Из лазарета смотрели матч сразу 9 игроков (Кондаков, Захаров, Никитенков, Молодняков, Герчиков, Першин, Канищев, Великородный, Соколов), зато впервые этой весной попали в заявку Владимир Бартасевич и Егор Рудковский.

 

В очередной раз перекроенная чертановская оборона дала сбой уже на 2-й минуте. Альбек Гонгапшев продрался по флангу и прострелил вдоль ворот, где никем не прикрытый 39-летний ветеран Эльдар Низамутдинов с метра вонзил мяч в сетку.

Впрочем, столь быстро пропущенный мяч не ввёл чертановцев в ступор. Спустя всего 5 минут счёт сравнялся. Сергей Пиняев промчался по флангу мимо двух соперников и подал в штрафную, где Илья Молтенинов перевисел оппонента в воздухе и четко пробил головой в ближний угол – 1:1.

 

Территориальным преимуществом владели хозяева, но гости из столицы Золотого кольца старались отвечать контратаками: Николай Покидышев пробил издали рядом со штангой, а плотный удар Никиты Малярова с линии штрафной парировал Илья Абаев.

И всё-таки, основные события разворачивались у ярославских ворот, а самым активным был Сергей Пиняев, который еще до перерыва мог оформить ещё пару голевых передач. В середине тайма 16-летний хавбек на скорости красиво прошел четырёх соперников и выкатил мяч на пустые ворота Илье Молтенинову, который не решился бить  неродной левой ноги, а в итоге завозился с мячом и был накрыт защитниками.

Вскоре ещё один стопроцентный момент упустил Дмитрий Молчанов, который пробил выше перекладины с трёх метров – изящный проход в штрафную вновь удался Пиняеву.

 

До перерыва ярославцы никак не могли разобраться, кому стоит держать юного чертановца, потому регулярно страдали от Пиняева. Еще один момент случился в концовке первого тайма. Сергей ускользнул от двоих соперников на фланге и отпасовал на Молчанова, но сначала Дмитрий пробил в Покидышева, а потом сам Пиняев угодил в бросившегося под мяч Максима Полякова.

Живой и интересный футбол в исполнении аутсайдеров лиги продолжился и во втором тайме. Сергей Пиняев совершил очередной прорыв по флангу и выкатил мчч под удар Никите Сулейманову, но после рикошета от защитника мяч пролетел чуть выше перекладины. Лишь после этого опасность с фланга Пиняева немного погасла, так как ярославцы стали отряжать на опеку форварда по 2-3 человека.

Юрий Газзаев провёл серию замен, что немного взбодрило игру ярославцев в атаке. Хотя Никита Маляров, например, был крайне недоволен своим уходом с поля и общался с тренером явно на повышенных тонах. Тем не менее, замена сработала: вместо Малярова вышел экс-спартаковец Артём Самсонов, которому суждено было отметиться голевой передачей: навес со штрафного нашёл голову Тамирлана Козубаева и после удара защитника из Кыргызстана мяч влетел в ворота, ударившись о штангу – 1:2.

 

Вновь поведя в счёте, ярославцы выстроили эшелонированную оборону у своих ворот и, возможно, довели бы дело до победы. Но «Шинник» подвёл защитник Максим Поляков, который остановил прорыв Сергея Пиняева лишь с помощью удара шипами в бедро – прямая красная карточка.

 

Чертановцам хватило времени для того, чтобы вырвать ничью. Вторую голевую передачу оформил Сергей Пиняев: он раскачал защитника, дождался еще двоих пришедших на подстраховку и навесил в свободную зону в штрафной – Илья Молтенинов оформил дубль ударом головой в упор. Оба футболиста попали в символическую сборную тура по версии ФНЛ.

Жаждали вырвать победу в концовке, усилив давление: полумоменты были у Даниила Тюменцева и Егора Рудковского. Хотя могли и пропустить в меньшинстве: увлеклись атаками и упустили Артёма Самсонова, который пробил выше перекладины из опасной позиции. В итоге, волевая ничья, но 2:2 – это счёт, который не устроил обе команды...

 

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Факелом» капитан сыграл в повязке с символами «огнеопасных». Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+6
Написать комментарий

Новости