Реклама 18+

Кубок России-2020/21. Элитный раунд. Когда природа красивее футбола

Кубок России-2020/21. Элитный раунд

Рощино. Стадион «Рощино-Арена». 500 зрителей

«Ленинградец» (Ленинградская обл.) – «Чертаново» (Москва) – 0:0 (0:0) пен. 6:5

«Ленинградец»: Сизько, Костин, Пинчук, Анисимов, Микушин (Баширов, 85), Николаев (Петров, 85), Орлов (Савицкий, 58), Поляков, Шиков (Воробьев, 58), Казаков, Хлусов (Умаров, 68). Запасные: Будачев, Троянов.

«Чертаново»: Яворский, Сулейманов, Молодняков, Камышев, Кондаков, Тюменцев, Рудковский (Першин, 24), Левин, Завезён (Савельев, 62), Надольский (Молтенинов, 62), Молчанов. Запасные: Радионов, Гудков, Ляхов, Великородный.

Серия пенальти:

Поляков (вратарь) – Тюменцев (0:1)

Воробьев (1:1) – Савельев (вратарь)

Казаков (2:1) – Молчанов (2:2)

Пинчук (3:2) – Камышев (3:3)

Умаров (4:3) – Молтенинов (4:4)

Петров (5:4) – Першин (5:5)

Костин (6:5) – Кондаков (мимо)

Предупреждения: Шиков, 44; Воробьев, 75 – Першин, 54; Савельев, 67; Молчанов, 79

Главный судья: Евгений Галимов (Екатеринбург)

Посреди недели футболисты «Чертаново» покинули урбанистические пейзажи столичного спального района и окунулись в таинственную атмосферу первозданной природы. Ленобласть удивительна: леса и озера, пещеры и рощи, древние крепости и усадьбы, ухоженные парки и заповедники, водопады и даже лесные гейзеры. После недолгого перелета из Москвы в Санкт-Петербург, чертановцы поселились в гостинице «Репинская» на берегу Финского залива, а ближе к вечеру провели предыгровую тренировку на небольшом, но уютном стадионе «Рощино-Арена» в поселке Рощино Ленинградской области.

Первый тайм прошел при небольшом территориальном преимуществе хозяев, но ни голевых моментов, ни ударов в створ зрители так и не увидел. Стоит выделить лишь опасные скоростные выпады Никиты Хлусова и Дмитрия Молчанова. В одном из эпизодов ленинградцы претендовали на назначение пенальти, но после прострела мяч нашел опущенную руку Гаррика Левина, а не наоборот.

После перерыва гораздо выгоднее смотрелись уже чертановцы. Наша защита относительно уверенно справлялась с контратаками футболистов в мятной форме, а хозяев дважды откровенно выручил вратарь Даниил Сизько, красиво потащивший из-под перекладины удары Юрия Завезена и Гаррика Левина. Кроме того, чертановцы надеялись на назначение пенальти: Максима Савельева, готовившегося пробить, завалили в штрафной, но свисток арбитра промолчал.

Концовка вышла яркой: капитан молодежки, 18-летний вратарь Никита Яворский, дебютировавший в главной команде, вытащил из «девятки» удар Ризвана Умарова, а чертановец Егор Кондаков чудом не принес победу – мяч после удара нашего защитника с границы штрафной угодил в перекладину… Основное время завершилось вничью – 0:0.

Согласно регламенту текущего розыгрыша Кубка России, команды определили победителя в серии пенальти, которая затянулась до 14-ти ударов, а решающим стал промах Егора Кондакова. 2 очка достались «Ленинградцу», один турнирный балл – «Чертаново». Победитель группы определится в противостоянии «Чертаново» и «Уфы», которая имеет 3 очка (решающий матч пройдет 20/21 октября на поле Спортгородка «Лужников»).

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+17
Написать комментарий

Новости