Реклама 18+

Кубок России-2020/21. 1/64 финала. Дебютный гол Левина и невероятный сэйв Абаева

Кубок России-2020/21. 1/64 финала

«Акрон» (Тольятти) – «Чертаново» (Москва) – 0:1 (0:1)

26 августа 2020 г.

Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 300 зрителей

«Акрон»: Волков, Друковский (Горбунов, 61), Магадиев, Дудиков, Верхунов, Герюгов, Пьянченко (Делькин, 70), Босов, Потапов (Газданов, 46), Иванников (Вахтеев, 46), Гогричиани (Титов, 45). Запасные: Гойло, Елеев, Киряков, Шалоников, Садыков.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Ефремов (Никитенков, 46), Редькович, Молодняков (Сулейманов, 69), Левин, Ляхов (Бартасевич, 64), Камышев (Першин, 85), Мелехов (Пиняев, 62), Надольский, Савельев. Запасные: Яворский, Великородный, Рудковский. 

Гол: Левин (Молодянков, Мелехов), 6 (0:1)

Нереализованный пенальти: Титов, 72 (вратарь)

Предупреждения: Потапов, 12; Пьянченко, 61; Газданов, 85 – Камышев, 36; Ефремов, 38

Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская область)

Вернувшись из промышленного Нижнекамска, футболисты «Чертаново» провели в Москве всего один день – во вторник наша команда отправилась в «волжскую Швейцарию». Жигулёвские горы необычайно живописны: великая река Волга, огибая их скалистые, поросшие лесом хребты, описывает почти полный круг. Именно в городе Жигулёвск принимает своих соперников тольяттинский «Акрон» – нас ждала встреча в рамках 1/64 финала Кубка России.

Вернулись в строй и приехали в Жигулёвск Илья Абаев, Дмитрий Редькович, Илья Камышев и Егор Рудковский. Однако, к переполненному лазарету присоединился Дмитрий Молчанов, замененный в матче с «Нефтехимиком» из-за повреждения. Напомним, что продолжают восстановление после травм Егор Кондаков, Андрей Захаров, Даниил Тюменцев, Артем Соколов, Леонид Герчиков, Юрий Завезен и Александр Канищев.

39-летний мэтр Илья Абаев пропустил почти месяц и сразу вернулся в стартовый состав. В основе в матче с «Акроном» дебютировали Антон Ефремов (2003 г.р.), Гаррик Левин (2003 г.р.) и Александр Мелехов (2002 г.р.). Вновь в старте вышли чемпионы ЮФЛ: Ян Гудков, Данила Молодняков, Константин Ляхов, Максим Савельев (все – 2002 г.р.) и Александр Надольский (2001 г.р.). Важно отметить: средний возраст полевых игроков составил 18,7 лет! На поле снова вышли юноши, по сути.

«Акрон» предстал в практически боевом составе, если судить по первым пяти турам ФНЛ. Разве что в атаке вместо опытных Сергея Вахтеева и Артура Газданова вышли 20-летние Гоча Гогричиани и Александр Босов соответственно. Именно с атакой у хозяев наблюдались явные проблемы в первом тайме. Илья Абаев откровенно скучал, коснувшись мяча считанное количество раз, а ударов даже в сторону ворот так и не случилось.

Чертановцы были гораздо активнее: в роли плеймейкера выступал Александр Надольский, а дебютанты Левин и Мелехов старательно утюжили фланги. Интересно, что оба латераля приняли участие в голевом эпизоде: Александр Мелехов бросил в прорыв крайнего защитника Данилу Молоднякова, тот прострелил, а Гаррик Левин во вратарской выиграл опередил и защитника, и голкипера красно-черных – 1:0.

Могли и увеличить счет до перерыва: Максиму Савельеву и Александру Мелехову не хватило сантиметров, чтобы успеть к передачам с фланга, а плотный удар активного Гаррика Левина парировал голкипер Сергей Волков.

Во втором тайме «Акрон» все-таки взбодрился. Хозяева пошли вперед большими силами, но по-настоящему серьезных моментов не создали, хотя Абаеву и защитникам пришлось потрудиться с дальними забросами и «стандартами». В то же время, наши футболисты с удовольствием пользовались открывшимися зонами. Удачно вошел в игру свежий Сергей Пиняев, соорудивший, как минимум 4 (четыре!) голевых моменты. Дважды Пиняев сам выходил на убойные позиции после скоростного дриблинга, но удары отбил вратарь Волков, а еще дважды Сергей ассистировал Максиму Савельеву и Александру Надольскому – удары оказались неточны. Хладнокровия в решающей фазе атак пока не хватает – впереди еще много работы.

Важнейший момент произошел на 72-й минуте. В нашей штрафной мяч угодил в локоть Илье Камышеву, рука находилась внизу и в естественном положении. Причем чертановец находился спиной к эпизоду и даже не видел полет мяча! Арбитр поставил пенальти, но Илья Абаев потащил удар с «точки», а потом и добивание от Андрея Титова в акробатическом этюде. Ниндзя!

В итоге: выездная победа – 1:0. «Чертаново» ждут еще два матча в групповом раунде Кубка России: с клубами ПФЛ (30 сентября-1 октября) и РПЛ (21-22 октября). Жеребьевка группового раунда пройдет после 2 сентября, когда проведут свои матчи 1/64 финала клубы ПФЛ.

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+12
Написать комментарий

Новости