Реклама 18+

Данил Пруцев: «Когда-нибудь снова сыграем вместе с Умяровым и Великородным, но уже в главной сборной»

Во время карантина всем скучно без любимой игры, а футболистам особенно. Во время вынужденной паузы мы проводим целую серию теплых и ламповых бесед с игроками «Чертаново» в сторис нашего инстаграма. У пользователей есть возможность задать любой вопрос напрямую: о прошлом, настоящем и будущем. Героем четвертой сессии стал чертановский Иньеста, самый выносливый технарь и самый техничный труженик лучшей лиги мира Данил Пруцев (2000 г.р.), который нечасто открывается публике.

1. Ты уроженец Краснодарского края. Есть там любимое место?

2. Расскажи о самом старте своей футбольной карьеры.

– Я начал заниматься футболом в 7 лет в своем родной поселке Мостовской (это юго-восток Краснодарского края, неподалеку от границы с Адыгеей), спустя уже несколько месяцев оказался в «Краснодаре», где тогда всё только начиналось, а в «Чертаново» перешел в возрасте 13 лет.

3. Школьная команда «Чертаново» выиграла множество титулов (3 Первенства России, 4 Первенства Москвы в Клубной Лиге, несколько престижных международных турниров, была базовой для юношеской сборной России своего возраста). Можно сказать, что это лучшая команда в истории детско-юношеского футбола в России?

– Да, конечно, 100%. Главный тренер Станислав Коротаев (сейчас работает со сборной России 2003 г.р.) вывел на профессиональный уровень как минимум 11 человек, которые успели сыграть за ФК «Чертаново» в ФНЛ или ПФЛ. Помимо меня, это Наиль Умяров, Дмитрий Великородный, Кирилл Колесниченко, Дмитрий Молчанов, Семен Радостев, Александр Михайлов, Дмитрий Заварухин, Виктор Хугаев, Александр Евинов, Николай Новиков.

4. Когда в главной сборной России воссоединится магический треугольник Умяров – Пруцев – Великородный? Веришь в подобное развитие событий?

– Да, искренне верю. Надеюсь, рано или поздно это произойдет.

5. Кем ты сам себя считаешь – опорником или атакующим полузащитником?

– Считаю себя просто полузащитником) Да, на юношеском уровне я играл на позиции атакующего полузащитника, а на взрослом уровне действую в опорной зоне. В целом, об атаке не забываю, мне всё нравится, главное играть.

6. Почему ты играешь под №25? (Вопрос от звезды ЖФК «Чертаново» Виктории Дубовой, играющей под №25)

– Когда я пришел в главную команду из академии, то мой привычный №7 был уже занят, потому сразу взял №25 в честь даты рождения (25.02.2000)

7. По ходу золотого сезона-2017/18 в ПФЛ ты уже стал игроком основы главной команды. Какие мысли были в голове, когда в первом же матче в ФНЛ (против «Ротора» в июле 2018 года) ты сломал ногу?

– Безусловно, тогда я очень сильно расстроился, было огромное желание проявить себя на новом уровне, потому постарался поскорее вернуться на поле. Хотя у нас незаменимых нет. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Вместо меня в том матче вышел Наиль Умяров, отлично отыграл всю первую часть сезона и перешел в «Спартак».

8. У тебя 2 гола в 57 матчах за ФК «Чертаново». Почему редко бьешь по воротам? Как сам оцениваешь свой удар?

9. В матче 1/16 финала Кубка России-2019/20 против «Оренбурга» ты пробежал 18213 метров за 120 минут. Это на 2 км больше, чем лучший показатель ЧМ-2018 – 16,3 км было у хорвата Марцело Брозовича за 120 минут матча с Англией. Откуда взялась такая выносливость? Может, гены?

10. Посоветуй упражнения, которые сам сейчас делаешь во время карантина.

– Мы провели всего пару тренировок после последнего матча Олимп-Первенства ФНЛ с «Мордовией» (3:0), то есть занимаемся индивидуально уже с 19 марта. В основном, я делаю упражнения на мышцы ног, рук и стабилизаторы. Нам выдали план тренировок. А сейчас будут и видеотренировки.

 

11. С кем обычно живешь в одной комнате на сборах и выездах?

– Всегда живу с Великом, то есть с моим давним товарищем Димой Великородным) И на сборах, и на выездах, и в интернате «Чертаново», где мы живем до сих пор.

12. Ты достаточно часто бывал за границей. В какой стране было наиболее комфортно играть в футбол? В какой стране понравилось отдыхать?

– Мне больше всего понравилось играть в Испании. Там в 2015 году наша школьная команда сыграла спарринги с «Барселоной» (1:1) и «Эспаньолом» (1:1). А заграницей именно на отдыхе в отпуске я был всего один раз – в Доминикане в это зимнее межсезонье, очень понравилось.

13. Какой компьютерной игрой увлекаешься?

– Любимая игра – CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive)

14. Внеси ясность, ты – Данил, Даниил или Данила? У всех футболистов есть прозвища в команде – какое у тебя?

– Это три разных имени, видимо) Но, я – Данил. Кстати, у нас в «Чертаново» есть и Даниил Тюменцев, и Данила Молодняков. С прозвищем у меня всё стандартно – Пруц

15. Почему редко даешь интервью клубному телевидению?

– Иногда думаю об этом, но потом забываю)

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+