Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 27-й тур. Победили «Мордовию» и поднялись в первую тройку в таблице

Олимп-Первенство ФНЛ. 27-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 3:0 (2:0)

15 марта 2020 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 550 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович (Михайлов, 67), Бартасевич (Камышев, 60), Витюгов (Рудковский, 63), Пруцев, Ежов (Герчиков, 71), Сарвели, Канищев, Цыпченко (Прудников, 77). Остались в запасе: Ломаев, Радионов, Конев.

«Мордовия»: Шебанов, Теняев, Сарычев, Климов, Стрелов, Соболев, Навлётов, Орлов, Федак (Калиханов, 36), Ермаков (Поярков, 68), Бояркин (Руст.Мухаметшин, 62). Остались в запасе: Чекашкин, Поветкин.

Голы: Витюгов – с пенальти (Ежов), 4 (1:0); Канищев (Пруцев, Цыпченко), 11 (2:0); Ежов (Сарвели, Канищев), 46 (3:0)

Предупреждения (1-3): Солдатенков, 86 – Орлов, 25; Бояркин, 35; Стрелов, 63

Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск)

Искренний и яркий футбол вернулся в спортивное сердце столицы! Первый домашний матч для ФК «Чертаново» в весенней части сезона прошел в воскресенье 15 марта на поле уютного и комфортабельного Спортивного городка «Лужники». В роли соперника выступила саранская «Мордовия», которая испытывает проблемы как финансового, так и кадрового характера. Этой зимой команду покинули 7-8 игроков основного состава, но из-за долгов заявить никого не удалось, потому вытаскивать команду из зоны вылета доверено мордовской молодежи во главе с дядькой-наставником Рустемом Мухаметшиным.

В очередной раз восхищаемся лужниковскими агрономами. По меркам марта натуральный газон выглядел восхитительно. Однако, ситуацию немного подпортил субботний снежный буран, накрывший Москву. Чисто визуально поле не потеряло в качестве, однако грунт изрядно увлажнился и немного просел – на некоторых участках футболисты буквально утопали в траве и не могли как следует разогнаться. Погода несколько раз менялась и по ходу матча: то яркое солнце подсвечивало золотые купола соседнего Новодевичьего монастыря, то арена накрывал снежный полумрак. Все три гола были забиты солнечные периоды.

По сути, чертановцы решили все свои проблемы уже к 11-й минуте. Уже на старте поединка прострел Романа Ежова угодил в руку Евгению Стрелову – мяч летел во вратарскую и явно изменил траекторию, потому арбитр Артур Федоров решился на назначение пенальти. Штатный пенальтист «Чертаново» Максим Витюгов качественно сделал свою работу, а вскоре счет удвоился: быструю вертикальную атаку увенчал точный удар Александра Канищева после умной передачи Данила Пруцева – 2:0. Одним из самых активных в первом тайме был форвард Дмитрий Цыпченко, но свои моменты не реализовал: сначала пробил мимо штанги с острого угла, а потом далеко отпустил мяч, обводя вратаря Дениса Шебанова. Мог отличиться и Роман Ежов, но мяч скользнул по перекладине… Саранчане ответили лишь выпадом Александра Ермакова, но с ударом в ближний угол умудренный Илья Абаев справился без проблем.

Третий быстрый гол в отчетном матче состоялся уже на 55-й секунде второго тайма: Александр Канищев обокрал Александра Теняева, мяч подхватил Влад Сарвели и снабдил игровым снарядом Романа Ежова – порывистый как ветер хавбек пробил точно в нижнюю «шестерку». Кстати, это гол стал первым в сезоне для Ежова, который лидирует во всей лиге по количеству обводок и собранных на себе фолов.

После перерыва в центре внимания был Влад Сарвели: к голевой передаче наш лидер вполне мог добавить и забитый мяч, но сначала отличный сэйвом отметился Денис Шебанов, а потом Сарвели чуть промахнулся мимо дальней «девятки». В целом, чертановцы не закрылись в обороне, играя по счету, но и не шли в атаку сломя голову. В концовке «Мордовия» едва не оформила гол престижа, но номинальному опорнику Рустему Мухаметшину не хватило атакующих навыков при выходе один на один. В итоге – победа 3:0.

Интересный факт: Данил Пруцев стал лучшим игроком 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ по общему показателю Instat Index (всего в топ-7 вошли четверо чертановцев). Кроме того, наша команда стала лучшей в лиге по количеству голевых моментов (13), острых передач (38) и проценту выигранных единоборств в атаке (58%).

«Чертаново» набирает 54 очка и выходит на третье место, догоняя «Химки» и обгоняя «Торпедо» (химчане и автозаводцы свои матчи в этом туре свели вничью) – отставание от лидера «Ротора» составляет 2 балла. Продолжаем двигаться к мечте.

В весенней части сезона команды ФНЛ успели провести всего два тура – ФК «Чертаново» удалось взять максимум очков. Но теперь весь футбол в России встал на паузу до 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Пока даже непонятно, возобновится ли Олимп-Первенство ФНЛ с 28-го тура (с новым уплотненным календарем) или с 32-го тура (четыре перенесенных матча с «Томью», «Нижним Новгородом», «Нефтехимиком» и «Армавиром» будут доиграны в конце мая/начале июня по окончании турнира) – эта информация станет известна позже! Внепланового отпуска для футболистов не будет – ФК «Чертаново» переходит в закрытый режим межсезонья: наша команда будет тренироваться в Москве на родной «Арене Чертаново», поддерживая физическую готовность, но без игровой практики в виде спаррингов. Соблюдаем спокойствие, внимательно относимся к своему здоровью и продолжаем делать свою работу.

 

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+9
Написать комментарий

Новости