Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 25-й тур. Остаемся зимовать в зоне стыков

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 25-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «СКА-ХАБАРОВСК» (Хабаровск) – 1:0 (0:0)

23 ноября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 700 зрителей

«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов (Кондаков, 85), Пруцев, Ежов, Сарвели (Сулейманов, 90), Герчиков (Камышев, 89), Завезен (Рудковский, 80). Остались в запасе: Радионов, Яворский, Надольский, Соколов, Конев.

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Шляков, Мищенко, Зайцев, Никифоров (Матвийчук, 76), Сато (Труфанов, 78), Камилов (Малеев, 71), Оанча (Базелюк, 77), Гаджимурадов, Брагин, Кузьмичев. Остались в запасе: Соромытько, Кырнац, Горулев, Трифонов, Патрик Круз.

Гол: Витюгов – с пенальти (Сарвели), 73 (1:0)

Предупреждения (1-4): Пруцев, 60 – Оанча, 10; Никифоров, 72; Гаджимурадов, 75; Мищенко, 81

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров)

«Чертаново» качественно играет в футбол, наши игроки явно окрепли на уровне ФНЛ, потому место в четверке лидеров искренне кажется нам заслуженным результатом. Финишировать в стыках по итогам чемпионата – хорошо. Получить прямую путевку в РПЛ – еще лучше. Отказываться точно не будем. Зато будем прикладывать все силы в каждом матче, будьте уверены. Мы не стесняемся и не боимся: любой вызов в карьере футболиста (а особенно молодого футболиста) – это возможность прогрессировать. А развитие игроков – это и есть наша главная цель.

На финише первой части сезона очень не хотелось покидать первую четверку. После осечки в Химках в минувшем туре, «Нефтехимик» подобрался на расстояние в два очка, да еще и выиграл в эту субботу. То есть, чертановцам обязательно нужна была победа над «СКА-Хабаровск», невзирая на пресловутый переполненный лазарет (8 человек) и накопившуюся к концу года усталость. Как нельзя кстати вернулись из расположения сборных России Юрий Горшков и Леонид Герчиков (оба вышли в основе). Наши соперники из Хабаровска минувший «тройник» провели без травмированного лидера Адлана Кацаева, который не восстановился и к матчу с «Чертаново». Кроме того, не смог помочь армейцам и дисквалифицированный опорник Ираклий Квеквескири. Впрочем, состав у «СКА-Хабаровск» и так подобрался серьезный и мастеровитый.

Хабаровчане начали бодро: уже на 5-й минуте молодой лидер гостей Рамазан Гаджимурадов мощно выстрелил из-за штрафной – Иван Ломаев с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины. Как оказалось, это был первый и последний по-настоящему опасный момент у чертановских ворот. А вот во владениях Игоря Обухова постепенно стала закручиваться настоящая карусель. Уже к перерыву москвичи могли отличиться, как минимум, четырежды! При минусовой температуре чертановцы носились как ужаленные, а хабаровчане пропускали одну атаку за другой. Дубль мог оформить Влад Сарвели, но сначала, находясь в выгодной позиции, толком не попал по мячу в единоборстве с защитником, а потом все-таки исхитрился пробить, но Обухов накрыл мяч уже на ленточке. Реальный шанс упустил и Юрий Завезен – вратарь был уже отыгран, но удар с убойной позиции принял на себя защитник. Кроме того, скоростной Леонид Герчиков убежал по флангу на рандеву с Обуховым и мощно пробил в ближний угол, но голкипер хабаровчан перевел мяч на угловой. 0:0 к перерыву при серьезном преимуществе хозяев.

Вторую половину хабаровчане попытались начать активно: финтил и навешивал Гаджимурадов, цеплялся за мячи Владислав Брагин, но до Ломаева мяч практически не доходил – четко работала чертановская оборона. Постепенно центр внимания снова переместился к воротам армейцем. Юрий Горшков прикладывался со штрафного – сэйв Обухова; Дмитрий Редькович опасно бил с границы штрафной – рядом со штангой; Роман Ежов выскочил один на один с вратарем гостей – чуть неточно. Супершанс упустил Влад Сарвели: оказавшись в одиночестве на линии вратарской, наш лучший бомбардир получил передачу с фланга, но пробил выше перекладины… Это лишь завело Влада. Вскоре он открылся под передачу Романа Ежова, выиграл спурт у Влада Никифорова и грамотно подставился под капитана хабаровчан в штрафной – арбитр указал на «точку». Наш штатный пенальтист Максим Витюгов был хладнокровен, реализовав свой третий пенальти из трех в текущем сезоне – 1:0.

Дальневосточные армейцы пытались огрызаться в концовке, но Игорь Осинькин разбивал игру на эпизоды, производя замены, а чертановцы не теряли голову и грамотно играли в обороне – достаточно спокойно довели дело до итоговой победы. Таков футбол: если бы забили хотя бы половину моментов с игры, то выиграли бы с разгромным счетом, но подвела реализация (а в некоторых моментах и мерзлое поле – все-таки конец ноября на дворе). Удалось забить лишь с пенальти, но победа есть победа. Остаемся зимовать на 4-м месте.

Спасибо всем за внимание и поддержку! Наши парни заслужили отдых: тренировки возобновятся 9 января (команду ждут три сбора: два в Турции и один на Кипре, совмещенный с Кубком ФНЛ), а первого официального матча все нам предстоит ждать до 9 марта (чертановцы сыграют в Краснодаре). До встречи в 2020 году!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+16
Популярные комментарии
CoMoBo3
0
хорошо отдохнуть) Эх, мне бы такой отпуск))
Написать комментарий

Новости