Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 20-й тур. Самая спокойная победа в сезоне

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 20-й тур

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:2 (0:2)

27 октября 2019 г.

Красноярск, манеж «Футбол-Арена Енисей». 2353 зрителей

«Енисей»: Филиппов, Бугаев, Клещенко, Рожков, Киреев (Саркисов, 76), Хубулов (Комков, 56), Ланин, Раздорских (Ужгин, 76), Савичев, Харитонов (Ломакин, 46), Долгов (Делькин, 59). Остались в запасе: Опарин, Гасанов, Мильдзихов, Е.Иванов, Шнитов, Матвиенко, Лескано.

«Чертаново»: Ломаев, Горшков (Камышев, 79), Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов, Пруцев (Рудковский, 81), Ежов (Герчиков, 25), Великородный (Цыпченко, 68), Завезен, Сарвели (Канищев, 83). Остались в запасе: Радионов, Кондаков.

Голы: Витюгов, 18 (0:1); Редькович (Горшков – угловой), 45 (0:2)

Предупреждения (0-3): Бартасевич, 33; Завезен, 60; Витюгов, 87

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Пока в Москве царит свежая осень, в столице Сибири почти наступила зима (−1°…+2°, снег), потому красноярские футболисты уже перебазировались со стадиона «Центральный» в комфортабельный манеж «Футбол-Арена Енисей». Данный факт не должен был стать проблемой для наших игроков. Наоборот! Ведь все чертановцы, по сути, воспитывались в школьном манеже, так как наш открытый стадион «Арена Чертаново» функционирует лишь с весны 2016 года.

Красноярцы выздоравливают и постепенно выбираются из опасной зоны, а чертановцы продолжают стабильно биться за стыки. На старте второго круга прошла дуэль хорошо знакомых друг другу тренеров-земляков из Владикавказа – Юрий Фарзунович Газзаев ждал в гости Игоря Витальевича Осинькина. Рассудить игру был призван легендарный по меркам ФНЛ арбитр Лаша Верулидзе из Владикавказа. Забегая вперед скажем, что лучшим игроком в составе «Енисея» стал уроженец Владикавказа, центральный защитник Александр Клещенко, удачно игравший в отборе и на перехватах, а также старавшийся начинать атаки проникающими передачами. Вот только партнеры Клещенко не поддержали. По сути, больше у красноярцев выделить некого.

Относительно равная игра шла лишь в первой половине тайма: Павел Долгов отметился опасным ударом рядом со штангой, а Дмитрий Великородный с границы вратарской чудом не попал по воротам после прострела Романа Ежова. Хозяев явно подкосил пропущенный на 18-й минуте гол: 32-летний центральный защитник Павел Рожков споткнулся на ровном месте и подарил мяч Максиму Витюгову – чертановский уроженец Красноярска уверенно реализовал чистый выход один на один, не оставив шансов Михаилу Филиппову. 21-летний Витюгов находится в системе «Чертаново» уже больше десяти лет, но гол в ворота команды из родного города Максим не праздновал (как и в матче первого круга, кстати). Отметим, что родные и близкие Витюгова в количестве четырех десятков человек не оставили нашу команду без поддержки, образовав на трибунах целый фан-сектор! Молодцы Витюговы!

В дальнейшем опасным, но не точным ударом отметился красноярец Игорь Киреев, а в самой концовке Филиппов перевел на угловой удар Данилы Пруцева с близкого расстояния – это корнер стал результативным. Классная подача Юрия Горшкова нашла во вратарской одинокого Дмитрия Редьковича, который ударом в стиле кунг-фу отправил мяч в сетку – 2:0 к перерыву.

Во втором тайме «Енисей» не торопился отыгрываться, а вот чертановцы уверенно держали мяч и регулярно разили атаками: опасные удары наносили Леонид Герчиков и Владимир Бартасевич. Красноярцы Ивана Ломаева по-настоящему так и не потревожили – наш вратарь уверенно снимал весь верх, страховал защитников и быстро начинал атаки. В итоге – 2:0, хотя вполне могли довести счет до крупного. Тем не менее, с разницей больше, чем в один мяч чертановцы в текущем сезоне еще не выигрывали – это случилось в столице Сибири! Четвертая «сухая» победа подряд!

Наша команда закрепилась в зоне стыковых матчей на 4-м месте. Но есть и ложка дегтя: травму задней поверхности бедра получил в Красноярске Роман Ежов, которому предстоит теперь отдохнуть пару недель, как минимум. Кроме того, в ближайшем матче с «Факелом» в Спортгородке «Лужники» (3 ноября, 15:00) нам не поможет Максим Витюгов, схлопотавший четвертый «горчичник». Поборемся!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+2
Написать комментарий

Новости