Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 19-й тур. Терпение и труд: третья победа подряд со счетом 1:0

 

 

 

 

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 19-й тур

ФК «ЧЕРТАНОВО» – «ТЕКСТИЛЬЩИК» (Иваново) – 1:0 (0:0)

23 октября 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 620 зрителей

«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Витюгов (Рудковский, 76), Пруцев, Герчиков (Завезён, 68), Сарвели (Камышев, 89), Ежов (Великородный, 60), Цыпченко (Канищев, 81). Остались в запасе: Радионов, Кондаков, Никитенков, Сулейманов, Надольский.

«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров, Н.Радченко, Фомин, Горюшкин, Гайдуков (Попов, 59), Мухаметзянов, Батов, Сиротов, Сидоров, Юрченко (А.Радченко, 64). Остались в запасе: Зириков, Шилов, Макушкин, Демин, Трегулов.

Гол: Сарвели (Великородный, Бартасевич), 86 (1:0)

Предупреждения (2-5): Витюгов, 63; Сарвели, 75 – Смирнов, 57; Чибиров, 75; Н.Радченко, 75; Горюшкин, 82; Батов, 90+

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск)

Позади половина пути в Олимп-Первенстве ФНЛ-2019/20. 23 октября завершился первый круг – чертановцы сыграли дома с «Текстильщиком». Наши футболисты подошли к матчу с ивановцами в позитивном и бодром настроении, ведь в минувшую субботу переиграли лидера ФНЛ «Торпедо» на выезде, благодаря единственному голу Влада Сарвели на 86-й минуте. Мы ждали трудной игры не только потому, что в матче с автозаводцами произошел серьезный эмоциональный выплеск, но и потому, что ивановцы предстали в текущем сезоне весьма боевитым коллективом. В ФНЛ подопечные Дениса Бояринцева демонстрируют искренний футбол, регулярно выдавая зрелищные матчи (в среднем – 3,39 гола за игру), хотя и идут в зоне вылета на 18-м месте.

К сожалению, прямо перед матчем пополнился чертановский лазарет: на предматчевой тренировке получил осколочный перелом кисти вратарь Илья Абаев, который уже в среду перенес операцию (в этом году наш ветеран, скорее всего, уже не сыграет). Впрочем, за вратарскую позицию сильно переживать не стоит – у нас есть Иван Ломаев и Александр Радионов, которые делили время между собой в ФНЛ в прошлом сезоне.

В матче с «Текстильщиком» чертановцы сделали ставку на быстрый гол и уже к середине тайма создали 4-5 отличных моментов. Данил Пруцев, оставшись в одиночестве на границе штрафной пробил чуть выше. Дважды головой опасно пробивал Влад Сарвели – мимо. В двух случаях гостей по-настоящему выручил вратарь Алексей Смирнов: сначала он потащил выстрел Юрия Горшкова со штрафного, а потом ногой остановил удар Дмитрия Цыпченко после выхода один на один. Ивановцы лезть вперед не стремились, едва ли не впервые в сезоне решив сыграть исключительно от обороны. С редкими наскоками Ильи Юрченко и Максима Гайдукова чертановцы справились (забегая вперед скажем, что «Текстильщик» в итоге нанёс 0 (ноль!) ударов по воротам Ивана Ломаева). В концовке первого тайма чертановцы чуть сбросили темп и игру можно было даже назвать равной – 0:0 к перерыву.

Во втором тайме моментов у ворот «Текстильщика» стало меньше, так как гости откровенно поставили «автобус» и давали атакующим игрокам «Чертаново» совсем мало пространства. Ничья на выезде ивановцев устраивала – данный факт доказывает «горчичник» вратарю Смирнову за затяжку времени уже на 57-й минуте. Денис Бояринцев пытался освежить атаку, выпустив мастеровитых Александра Радченко и Евгения Попова, но дивидендов это не принесло. Игорь Осинькин снял с игры скоростных Романа Ежова и Леонида Герчикова, которым ивановцы просто не давали разбежаться, и выпустил на поле Дмитрия Великородного и Юрия Завезёна, склонных к комбинационной игре. 19-летний Великородный мог отличиться сразу после выхода, но из хорошей позиции пробил в руки Алексею Смирнову.

Ближе к концовке давление у ворот «Текстильщика» стало нарастать, чертановцы кружили вокруг штрафной, стандарты следовали один за другим и гости всё-таки дали слабину. Удар Данила Пруцева был заблокирован, но мяч отскочил к Владимиру Бартасевичу, который удачно забросил игровой снаряд в чужую штрафную – скидка Дмитрия Великородного, приём и удар влёт от Влада Сарвели с линии вратарской! Дело было на 86-й минуте, как и в матчу с торпедовцами!!! Три защитника не уследили за Сарвели, который оформил уже свой 8-й гол в сезоне – 1:0. Так и закончили. Было ожидаемо трудно, но, главное, верить. Не будем забывать и то, что в разгаре «тройник» – уже в воскресенье 27 октября в 11:00 мск «Чертаново» сыграет в Красноярске.

Завершили первый круг в зоне стыков – на 4-м месте. Спасибо за поддержку! Идем шаг за шагом. Будем биться до конца.

Следите за нами в соцсетях

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+3
Написать комментарий

Новости