ФНЛ-2019/20. 13-й тур. Подарили ничью на юбилей

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 13-й тур

ФК «АРМАВИР» (Армавир) – ФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:1 (1:0)

15 сентября 2019 г.

Армавир, стадион «Юность». 5700 зрителей

«Армавир»: Матюша, Тучевич, Хайруллов, Концедалов, Тен, Замалиев, Гурфов, Переверзев (Рзаев, 75), Падерин (Безлихотнов, 59), Лусикян (Поляков, 59), Калмыков (Гафар, 75; Васильев, 90). Остались в запасе: Руденок, Пономарев, Мирошниченко, Ашев, Думбия, Клопков, Иванченко.

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Редькович, Солдатенков, Кондаков (Бартасевич, 71), Витюгов, Пруцев (Прудников, 79), Ежов (Канищев, 90+1), Сарвели, Герчиков (Великородный, 60), Цыпченко. Остались в запасе: Ломаев, Камышев, Завезен, Рудковский.

Голы: Амур Калмыков (Игорь Падерин), 33 (1:0); Влад Сарвели (Дмитрий Цыпченко, Данил Пруцев) (1:1)

Предупреждения (5-1): Гурфов, 55; Тучевич, 77; Рзаев, 82; Безлихотнов, 83; Замалиев, 89 – Редькович, 89

Удаления (1-0): Концедалов, 87 (прямая красная карточка; лишение явной возможности забить гол)

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Ранее чертановцы уже сыграли в День ВФМ в Калининграде с «Балтикой» (2:1), в День рождения Сергея Галицкого с «Краснодаром-2» (1:2) и в День города Москвы с «Нефтехимиком» (2:2), а в воскресенье 15 сентября сразились с «Армавиром» в день 60-летнего юбилея южного клуба! Более того, в субботу Армавир отпраздновал и День города. Естественно, местные футболисты жаждали порадовать родную публику – на стадион «Юность», вмещающий 6192 зрителей, пришли 5700 человек.

«Армавир» не забивал в трех предыдущих встречах, потому резво кинулся в атаку в праздничный день. В первой половине тайма территориальным преимуществом владели хозяева, но ограничились лишь забросами на форварда-гренадера Амура Калмыкова. А вот первый же чертановский удар едва не привел к голу. Наиль Замалиев сбил Влада Сарвели, к мячу подошел Юрий Горшков и прямым ударом со штрафного попал в штангу. Звон каркаса ворот охладил атакующий запал хозяев, а чертановцы стали всё чаще гостить на чужой половине поля: удар Леонида Герчикова был заблокирован, а серия угловых завершилась неточным ударом Александра Солдатенкова.

Удивительно, но когда игра не просто выровнялась, а перешла под контроль «Чертаново» – случился гол в ворота москвичей. Габаритный Амур Калмыков пяткой обработал не самую удобную передачу и с левой ногой отправил мяч в дальний угол впритирку со штангой. Калмыков отметился уже в 8-й раз в сезоне, устремившись в погоню за автозаводцем Иваном Сергеевым (у форварда «Торпедо» 9 забитых мячей). Сразу после гола воодушевленные армавирцы едва не удвоили счет: Дмитрий Переверзев чуть не дотянулся до мяча после острой передачи того же Калмыкова. Впрочем, концовка осталась за чертановцами: опасными подходами отметились Данил Пруцев и Дмитрий Цыпченко – безрезультатно.

Во втором тайме армавирцы стали явно играть на удержание счета и практически не переходили на чужую половину поля – неточными ударами на старте тайма отметились Дмитрий Переверзев и Азамат Гурфов, а в дальнейшем наш вратарь Илья Абаев откровенно скучал. Чертановцы владели подавляющим преимуществом, создав целую россыпь голевых моментов. Дмитрий Редькович пробил головой чуть выше перекладины после подачи со штрафного. Влад Сарвели в шпагате едва не замкнул опаснейший прострел Романа Ежова. Тот же Сарвели пробивал фирменными «боковыми ножницами», но мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Ежов вышел практически один на один под острым углом, но пробил в сетку с внешней стороны. Гол полностью вытекал из логики игры и случился на 68-й минуте: комбинацию затеяли Данил Пруцев и Дмитрий Цыпченко, а завершил точным ударом в нижний угол Влад Сарвели (5-й гол в сезоне). Вскоре армавирский кипер Максим Матюша отметился шикарным сэйвом после опасного выстрела Максима Витюгова со штрафного. Вы не сбились при подсчете голевых моментов? Мы – да.

В концовке у ворот «Армавира» продолжало полыхать и хозяева попытались сбить активность чертановцев грубостью, насобирав в итоге 5 «горчичников». А Алексей Концедалов и вовсе получил прямую красную карточку, свалив Романа Ежова убегавшего на рандеву с Матюшей. Армавирцам удалось разбить игру на эпизоды – фолами и заменами. Финального штурма, по сути, не случилось. Хозяева отбились и заполучили праздничное очко в виде подарка на юбилей клуба – 1:1. Чертановцы не были рады ничьей (уже четвертой подряд!), хотя мирный исход в Армавире и позволил нашей команде подняться на чистое 4-е место.

Поздравляем ФК «Армавир» с 60-летием!

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+