ФНЛ-2019/20. 11-й тур. Создавали, но не реализовывали в Нижнем

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 11-й тур

ФК «НИЖНИЙ НОВГОРОД» – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 0:0 (0:0)

31 августа 2019 г.

Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород». 8628 зрителей

«Нижний Новгород»: Сысуев, Ставпец, Хозин, И.Зуев, Лебедев (А.Сергеев, 88), Чудин, Сапета (Морозов, 65), Голышев (Темников, 57), Палиенко, Игнатович, Портнягин (Салугин, 63). Остались в запасе: Анисимов, Абрамов, Сагитов.

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Камышев (Кондаков, 65), Витюгов (Завезен, 88), Пруцев, Ежов, Рудковский (Великородный, 55), Герчиков (Канищев, 80), Цыпченко (Прудников, 80). Остались в запасе: Ломаев, Бартасевич.

Предупреждения (3-2): Игнатович, 6; Палиенко, 74; Лебедев, 86 – Рудковский, 49; Кондаков, 67

Удаления (1-0): Хозин, 37 (прямая красная карточка; лишение явной возможности забить гол)

Главный судья: Юнус Кошко (Краснодар)

Команду Дмитрия Черышева называли главным претендентом на прямую путевку в РПЛ, однако старт у нижегородцев не задался (12-е место к 10-му туру). Но мы не смотрели в турнирную таблицу, понимая, что у «Нижнего Новгорода» реально классный состав, который рано или поздно найдет свою игру. Именно в матче с чертановцами на тренерский мостик вернулся Черышев, отбывший двухматчевую дисквалификацию, а вот Виталий Федорив и Павел Комолов перебрали «горчичников». Серьезная потеря была и у «Чертаново» – на берегах Волги пришлось обойтись без Влада Сарвели, удаленного в предыдущем матче с «Томью».

В первом тайме игра не поражала воображение скоростями, но моменты возникали регулярно. Счет вполне мог быть открыт уже на 4-й минуте: Роман Ежов с семи метров наносил удар в ближнюю «девятку», но мяч просвистел чуть выше цели. В дальнейшем территориальным преимуществом завладели хозяева: неточными ударами отметились Александр Сапета и Максим Палиенко, опасный удар Александра Ставпеца парировал Илья Абаев, а Владимир Хозин промахнулся мимо ворот после сумбура в чертановской штрафной при подаче углового.

В составе «Чертаново» роль лидера взял на себя Роман Ежов, по традиции терроризировавший защитные поряди соперника. На 37-й минуте порывистый как ветер хавбек убежал на рандеву с Николаем Сысуевым, но был не по правилам остановлен на границах штрафной Владимиром Хозиным – прямая красная карточка! Штрафной удар из убойной позиции исполнил Александра Солдатенков, но Сысуев классно среагировал на мощный выстрел нашего капитана. 0:0 к перерыву.

Во втором тайме нижегородцы практически не тревожили Илью Абаева: удары Павла Игнатовича и Александра Салугина точностью не отличались, а с навесами и забросами наш голкипер справлялся без особого труда. А вот нижегородцу Николаю Сысуеву пришлось попотеть. Один только Дмитрий Цыпченко вполне мог оформить хет-трик! У нашего форварда было, как минимум, три супермомента: каждый раз Цыпченко освобождался от опеки и пробивал с границы вратарской – либо неточно, либо геройствовал Сысуев. Спас свою команду нижегородский кипер и после выхода Леонида Герчикова один на один.

Опытные нижегородцы сумели выстоять почти час в меньшинстве, а молодые чертановцы вновь вправе сетовать на нехватку хладнокровия в ключевых моментах. Моменты были, но не хватило реализации – 0:0. В следующем туре принимаем «Нефтехимик» в Спортивном городке «Лужники» (7 сентября, 15:00). Кстати, в этом туре нижнекамцы неожиданно для многих выиграли в Томске, что позволило «Чертаново» подвинуть «Томь» и подняться на 4-ю строчку.

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+