Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 8-й тур. Впервые в истории: 22 воспитанника в стартовых составах!

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 8-й тур 

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «КРАСНОДАР-2» (Краснодар) – 1:2 (1:1) 

14 августа 2019 г. 

Москва, Спортивный городок «Лужники». 850 зрителей 

«Чертаново»: Абаев, Горшков, Бартасевич, Редькович, Кондаков (Камышев, 76), Витюгов, Пруцев, Ежов, Сарвели (Великородный, 85), Герчиков (Завезён, 71), Прудников (Цыпченко, 64). Остались в запасе: Ломаев, Рудковский, Канищев, Конев.

«Краснодар-2»: Адамов, Ивашин, Мартынов, Бородин (Марков, 80), Бочко, Якимов, Уткин, Мацукатов (Жигулёв, 79), Сперцян (Сергеев, 57), Сабуа (Халназаров, 57), Кутовой (Онугха, 82). Остались в запасе: Агкацев, Таранов, Григорян.

Голы: Уткин, 8 (0:1), Сарвели, 42 (1:1), Уткин (Халназаров), 90 (1:2)

Нереализованный пенальти: Сарвели, 16 (вратарь)

Предупреждения (2-8): Пруцев, 37; Герчиков, 66 – Адамов, 15; Бородин, 17; Мартынов, 22; Бочко, 36; Сабуа, 45; Якимов, 78; Жигулёв, 82; Уткин, 86

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск)

Соперничество двух молодых коллективов, которые представляют одни из сильнейших академий страны, практически всегда получается ярким и эмоциональным. В прошлом сезоне «Чертаново» и «Краснодар-2» обменялись домашними победами (3:1 в южной столице, 3:0 в Москве). Казалось, на этот раз фаворит ясен: чертановцы ни разу не проиграли в семи турах и шли в четверке лидеров, а краснодарцы натужно стартовали и расположились в зоне вылета. Но смотреть в турнирную таблицу лучшей лиги мира дело неблагодарное! Здесь каждый может выиграть у каждого! Тем более есть и кадровые нюансы: у москвичей внезапно слегли с температурой основные защитники Александр Солдатенков и Илья Камышев (впервые с мая на поле вышел недолечившийся Владимир Бартасевич), а тренер краснодарцев Олег Фоменко оставил на скамейке запасных ветеранов Ивана Таранова и Николая Маркова, а также форварда Германа Онугху (таким образом, в составе краснодарцев вышли только собственные воспитанники – это был День Рождения Сергея Галицкого, как никак). Не могло не сказаться на физическом состоянии и недавнее дальнее путешествие в Хабаровск.

Стартовый отрезок сложился крайне неудачно для чертановцев. Завладев инициативой, наша команда уже на 8-й минуте оказалась в роли отыгрывающейся стороны: Леон Сабуа запрессинговал Илью Абаева и вынудил опытнейшего голкипера потерять мяч в пределах штрафной, форвард «Краснодара-2» нанёс удар по пустым воротам и угодил в штангу, однако на добивание первым подоспел Даниил Уткин – 0:1. Естественно, чертановцы не пали духом: Влад Сарвели опасно бил головой после навеса с фланга – гостей выручил Денис Адамов. Вскоре эта дуэль продолжилась: Роман Ежов в фирменном стиле заработал пенальти, который решил исполнить именно Сарвели, но переиграть Адамова вновь не сумел – краснодарский кипер намертво зафиксировал мяч после удара с 11-метровой отметки…

По ходу первого тайма территориальное преимущество «Чертаново» росло на глазах. Наши футболисты практически всё время находились в позиционном нападении и старались вскрыть чужую оборону: наши футболисты часто доводили атаки до логического завершения, подали за тайм 8 угловых и посадили на жёлтые карточки практически половину основного состава «Краснодара-2». Однако, подвела реализация, плюс выручал Адамов. Однако и он оказался не железным! Внушительное игровое преимущество воплотилось в гол незадолго до перерыва: после подачи Егора Кондакова с правого фланга мяч угодил в голову Сергея Бородина и взмыл в воздух над штрафной площадью южан, Денис Адамов решил сыграть на выходе, но не смог зафиксировать игровой снаряд в своих руках, а ошибку вратаря подкараулил Влад Сарвели, поразивший пустые ворота – 1:1.

Вторая половина встречи получилась чуть менее богатой на интересные события. Темп игры оставался высоким, чертановцы по-прежнему владели территориальным преимуществом, однако краснодарцы постоянно находили возможности для проведения скоростных контрвыпадов, которые периодически заканчивались достойными ударами по воротам Абаева. Усталость накапливалась, концовка вышла яркой и эмоциональной, команды играли обоюдоостро и практически без центра поля. Дважды на изумительных ударных позициях после симпатичных комбинаций оказывался Влад Сарвели, но в обоих случаях пробил мимо. Кроме того, за «быков» сыграла и лужниковская перекладина, принявшая на себя мощнейший выстрел вышедшего на замену Дмитрия Великородного. В ответ у южан на ударную позицию выскакивал Никита Сергеев, но переиграть Илью Абаева в ближнем бою не удалось.

Зато на 90-й минуте гости обнаружили-таки брешь в обороне соперника: пас Рустама Халназарова обязан был прерывать Дмитрий Редькович, но внезапно поскользнулся, Даниил Уткин воспользовался ситуацией, вышел один на один с Абаевым, мощно пробил и мяч, задев руки нашего голкипера, залетел-таки в ворота – 1:2. Финальный свисток краснодарцы встретили бурно: на поле в едином порыве даже выбежали все запасные и тренеры. Немудрено, краснодарцы жаждали порадовать президента клуба Сергея Галицкого, который 14 августа праздновал 52-й День рождения. Нам же расстраиваться некогда, но урок из этого поединка вынести необходимо – это поражение стало для «Чертаново» первым в текущем сезоне (в 8-м туре) и первым в Спортгородке «Лужники» (в 8-м матче). Будем злее и умнее.

 

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+