ФНЛ-2019/20. 5-й тур. Супергол не спас балтийцев

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 5-й тур

«БАЛТИКА» (Калининград) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (1:1)

28 июля 2019 г.

Калининград, стадион «Калининград». 3822 зрителя

«Балтика»: Бориско, Макарчук, Наилсон, Плопа (Алибеков, 46), Тишкин (Маклаков, 71), Причиненко, Кузьмин (Глушков, 62), Шаваев, Чочиев (Захаров, 78), Альшин, Маркин. Остались в запасе: Помазан, С.Черчесов-мл., Кисиль.

«Чертаново»: Абаев, Завезён, Редькович, Солдатенков, Камышев, Витюгов, Пруцев, Рудковский (Герчиков, 66), Сарвели (Тюменцев, 90), Ежов (Кондаков, 90+), Прудников (Конев, 87). Остались в запасе: Ломаев, Бартасевич, Великородный.

Голы: Редькович (Витюгов), 28 (0:1); Маркин (Чочиев), 31 (1:1), Сарвели (Герчиков, Камышев), 68 (1:2)

Предупреждения (2-3): Макарчук, 11; Кузьмин, 17 – Рудковский, 6; Солдатенков, 50; Завезен, 90+

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)  

В своем дебютном сезоне-2018/19 в лучшей лиге мира футболисты «Чертаново» крайне неудачно проводили именно заключительные матчи «тройников», сумев набрать лишь одно очко в пяти матчах, которые неизменно проходили в гостях (+0=1-4, мячи 7:14): «Краснодар-2» (1:3), «Томь» (1:3), «Химки» (2:3), «Балтика» (0:2), «Шинник» (3:3). В минувшую субботу чертановцы не смогли дожать в Воронеже колючий «Факел» (0:0), а в среду перетерпели дома волгоградский «Ротор» (1:0). Теперь наша команда отправилась на экзамен в Калининград, где сыграла на шикарном новом стадионе с взбодрившейся «Балтикой», которая в прошлом туре забила свои первые голы в текущем сезоне и смогла одержать первую победу (над «Факелом» – 2:1). Мы ждали трудностей. Во-первых, день Военно-Морского Флота обязывал калининградцев выложиться по максимуму перед родными болельщиками.

Во-вторых, настоящая напасть обрушилась на защитников «Чертаново»: травмированы Владимир Бартасевич, Влад Паршиков, Юрий Горшков и Андрей Захаров; дисквалифицирован Александр Михайлов; лишь недавно восстановились Дмитрий Редькович и Егор Кондаков. Отметим, что недолеченный Бартасевич вынужден был отправиться в Калининград и впервые в сезоне попал в заявку, на месте левого защитника дебютировал хавбек Юрий Завезен, а справа в обороне снова играл номинальный опорник Илья Камышев.

Команды сразу показали, что матч будет жёстким и бескомпромиссным – уже к 17-й минуте саранскому арбитру Сергею Куликову пришлось прибегнуть к демонстрации трёх жёлтых карточек. Главный тренер «Балтики» Евгений Калешин отбывает 10-матчевую дисквалификацию, потому руководит игрой удаленно – это, безусловно, сказывается на игре калининградцев. Они много и с удовольствием держат мяч, стараются играть в быстрый и комбинационный футбол, но точности и агрессии в завершающей фазе атак команде не достает. Вот и в матче с «Чертаново» балтийцы владели территориальным преимуществом, но до поры серьёзных моментов не создавали. Чертановцы разили любимыми контратаками: опасными ударами отметились Николай Прудников и Егор Рудковский. Гол случился на исходе получаса: после розыгрыша углового Максим Витюгов навесил в штрафную, где Дмитрий Редькович продавил Михаила Маркина и ударом головой поразил ворота – 1:0. Калининградец Маркин, чувствуя вину, очень старался реабилитироваться в атаке: сначала форвард едва не успел на добивание после мощного удара Максима Кузьмина, а потом оформил шикарный гол: Юрий Завезён зажег «свечку» в собственной штрафной; Илья Абаев выбил мяч кулаком, но недалеко; Алан Чочиев навязал борьбу на подборе, а Михаил Маркин изловчился и пробил через себя в дальнюю девятку! 1:1. Воодушевленные хозяева бросились в атаку, парой-тройкой опасных выстрелов отметился Ильнур Альшин, но голов в первом тайме больше не случилось.

Жёсткий график игр не мог не сказаться на функциональном состоянии игроков. Второй тайм прошел в чуть более низком темпе. Калининградцы стали гораздо реже угрожать воротам Абаева, а у чертановцев стало больше подходов к чужим воротам. Очень вовремя освежил игру Игорь Осинькин, выпустив на поле быстроногого Леонида Герчикова. Едва появившись на поле 17-летний хавбек откликнулся на передачу Ильи Камышева, продрался по флангу и хитрым пасом вывел на идеальную позицию Влада Сарвели – наш лидер не промахнулся, у 19-летнего вратаря-гренадера Максима Бориско не было шансов отразить удар в упор. 2:1. В концовке чертановцы грамотно сбивали темп игры, зарабатывая фолы и не торопясь разыгрывать стандарты. Как такового навала от калининградцев не случилось, а самый реальный шанс упустил бразильский защитник Наилсон, который пробивал из пределов штрафной и промахнулся мимо дальнего угла. Мог сравнять счет и Артем Макарчук, пробивавший штрафной на 5-й добавленной минуте, но мяч, никого не задев, пролетел в сантиметрах от штанги.

«Балтика» продемонстрировала симпатичный футбол: если не бросаться в крайности и работать, то победы к этой команде обязательно придут. Чертановцы в этот день оказались удачливее и, что важно, хладнокровнее в реализации своих моментов. Сломали проклятие «тройников»! В прошлом сезоне в заключительных матчах данных серий было четыре поражения и одна ничья. В этом сезоне начинаем с грамотной победы в Калининграде.

Впереди главный матч лета в ФНЛ с ФК «Химки» в Спортгородке «Лужники» (3 августа, 15:00). По итогам пяти туров в турнирной таблице троевластие – «Химки», «Томь» и «Чертаново» набрали по 13 очков. А значит, нас ждёт встреча лидеров. Интригующе.

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+