Реклама 18+

ФНЛ-2019/20. 4-й тур. Мужская победа в меньшинстве

 

Олимп-Первенство ФНЛ. 4-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «РОТОР» (Волгоград) – 1:0 (1:0)

24 июля 2019 г.

Москва, Спортивный городок «Лужники». 1600 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Кондаков, Михайлов, Солдатенков, Камышев, Витюгов, Пруцев (Тюменцев, 90+), Ежов (Герчиков, 90), Сарвели (Завезён, 85), Рудковский (Редькович, 35), Прудников (Конев, 88). Остались в запасе: Ломаев, Радионов, Никитенков, Сулейманов, Надольский, Великородный.

«Ротор»: Лобанцев, Ненахов (Николаев, 87), Байрыев, Хомуха, Пискунов, Попов (Султонов 57), Самсонов, Алейник (Янушковский, 87), Лобкарёв (Горбунов, 64), Саная, Муллин (Булия, 62). Остались в запасе: Нестеренко, Васильев, Фатуллаев, Шарипов, Коротаев.

Гол: Прудников (Сарвели, Кондаков), 7 (1:0)

Предупреждения (3-8): Михайлов, 5; Ежов, 86; Герчиков, 90+ – Алейник, 31; Хомуха, 54; Ненахов, 63; Саная, 75; Самсонов, 84; Султонов, 86; Янушковский, 90; Лобанцев, 90+

Удаления (1-1): Михайлов, 33 (вторая жёлтая карточка; грубая игра) – Саная, 76 (прямая красная карточка; нецензурная брань в адрес судьи)

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск)

Наставник «Чертаново» Игорь Осинькин испытывает острый кадровый дефицит в линии обороны. Травмы выкосили Владимира Бартасевича, Влада Паршикова и Юрия Горшкова (все трое – полноценные игроки основного состава). Лишь недавно восстановился Дмитрий Редькович, но находится не в оптимальных кондициях. На флангах обороны в матче с «Ротором» в старте вышли Егор Кондаков (пропустивший почти год из-за тяжелой травмы колена) и Илья Камышев (номинальный опорник). Было и еще одно вынужденное изменение: форварда Дмитрия Цыпченко, получившего травму приводящей мышцы, на острие атаки сменил Николай Прудников.

«Ротор», одержавший три победы в трех первых турах (неизменно забивая по 3 мяча), сразу ринулся в атаку, но бурная активность продлилась всего 5 минут и включила в себя лишь опасный удар Артема Попова – мяч просвистел рядом со штангой. А вот чертановцы забили едва ли не в первой же атаке! Причем гол получился точной копией мяча, забитого в ворота «Енисея» в матче 2-го тура, но с другими исполнителями: крайний защитник Егор Кондаков пасом со своей половины поля нашел Влада Сарвели, который освободился от опеки на левом фланге и прострелил в штрафную, где Николай Прудников опередил оппонентов и поразил ворота из пределов вратарской – 1:0.

Быстро пропущенный мяч буквально подкосил гостей – чертановцы взяли игру под свой контроль, завладев подавляющим территориальным преимуществом. У Сарвели была возможность удвоить преимущество, но, оказавшись на хорошей ударной позиции, удар предательски срезался. По-настоящему острых моментов создать не удалось, но опасных подходов к волгоградским воротам было множество.

Игра вновь перевернулась на 33-й минуте. После подачи со стандарта, Александр Михайлов столкнулся в чужой штрафной с Антоном Пискуновым – умышленного удара не было, да и таких единоборств в каждом матче бывает огромное количество, однако судья Николай Волошин решил наградить защитника «Чертаново» желтой карточкой, которая оказалась второй – удаление. Пришлось выпускать на поле недолеченного Дмитрия Редьковича. Оказавшись в большинстве, «Ротор» заметно оживился, но отметился лишь ударом головой в исполнении Камиля Муллина прямо в руки Илье Абаеву.

Во втором тайме чертановцы предсказуемо окопались у своих ворот, самоотверженно бросались под каждый удар и стелились в подкатах. Работать в обороне пришлось буквально всем, а об атаках на время позабыть. «Ротор» практически не покидал чужую половину поля, но ничего кроме навесов и забросов придумать не мог – весь верх уверенно снимал Илья Абаев, а Александр Солдатенков и Дмитрий Редькович грамотно передавали друг другу огромного Анзора Саная, так и не дав форварду проявить себя. Не помог гостям и выход на поле Мухаммада Султонова и Игоря Горбунова, которых многие специалисты ждали в основе. Опасных моментов (в привычном понимании этого слова) не было, зато по накалу страстей этот матч запомнится надолго.

Иногда быстрые Влад Сарвели, Роман Ежов и Николай Прудников убегали-таки в контратаки: игравшие в большинстве волгоградцы умудрились нахватать аж 3 «горчичника» в первой половине второго тайма. Анзор Саная был настолько недоволен собственным предупреждением, что сорвался на арбитра и получил прямую красную карточку за нецензурную брань. Неизвестно, как сложилась бы концовка, останься Саная на поле… А в равных составах чертановцы снова стали смотреться выгоднее! Осинькин освежил игру заменами в концовке и на последних минутах юный Леонид Герчиков (2001 г.р.) едва не соорудил второй гол: шустрый хавбек вышел один на один с Мирославом Лобанцевым, но пробил в сантиметрах от штанги.

В итоге – 1:0. Выстояли в меньшинстве, не дали «Ротору» создать ни одного реального голевого момента, проявили характер и победили. Всё по-взрослому. Тренер «Чертаново» Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции отметил именно характер и мужество своих подопечных, а капитан команды Александр Солдатенков в интервью сделал акцент на качественной игре в обороне (это уже третий «сухарь» в едва начавшемся турнире, тогда как в прошлом сезоне чертановцы лишь 6 раз в 38 турах сыграли на ноль). Неоценима и роль 37-летнего вратаря Ильи Абаева.

Напомним, что лучшим игроком сезона-2018/19 в составе «Чертаново» был признан волшебный атакующий полузащитник Владислав Сарвели, который стал и лучшим игроком ФНЛ по системе «гол+пас» с феноменальным показателем (12+14), а также получил три официальных приза от лиги по итогам сезона (лучший ассистент, лучший молодой игрок и игрок-открытие). Кроме того, Влад четырежды попадал в тройку лучших игроков месяца по версии ФНЛ: он стал лучшим в мае, вторым — в июле, третьим — в августе и апреле. Призы наконец-то доехали до клуба и были переданы герою.

В разгаре тройник: уже в воскресенье 28 июля наша команда сыграет на шикарном стадионе в Калининграде против «Балтики» (начало в 18:00).

 

Следите за нами в соцсетях

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+49
Популярные комментарии
Роман Ильин
+11
Михайлов должен был получать прямую красную на четвертой минуте когда срубил убегающего один на один Попова. Что-то никто из обзорщиков это не вспоминает.
MihuS
+2
Чертановская молодёжь в полном порядке... Завтра Проверка в гостях у Балтики!!! ⚽⚽⚽
Написать комментарий

Новости