Реклама 18+

«Чайка» и «Ростов» поссорились из-за мема, дошло до президентов

История конфликта двух ростовских команд.

Не успела "Чайка" провести первый матч на "Ростов Арене", как клуб поссорился с фанатами "Ростова". Все началось с того, когда "Чайка" опубликовала абонементную программу на сезон, в которой сообщалось, что активный сектор поддержки разместится на "Ростов Арене" в тех же секторах, где располагаются фанаты "Ростова" на матчах желто-синих. Ростовские ультрас не оценили такую инициативу, им также не понравилось, что "Чайка" назвала эти сектора "Наш дом".

"Вы ошиблись, ребята!!! Это наш дом! Ваш дом в другом месте! В Ростове одна команда и называется она явно не "Чайка". Предлагаем Вам как минимум оставить наши сектора в покое и разместить своих болельщиков на других трибунах! На ответ ФК "Чайки" мы даем три дня. Если Вы проигнорируете наше предложение, мы оставляем за собой право действовать на свое" усмотрение", - сказано в заявлении ультрас "Ростова".

Масла в огонь добавил мем, опубликованный с официальной страницы "Чайки" в комментариях, где фанаты песчанокопцев изображены в образе темнокожих порноактеров, а фанат "Ростова" - невинной девушки, которую вот-вот растерзают. Это, однозначно, абсолютно неприемлемая шутка, особенно от работников клуба. Позже "Чайка" уволила сотрудника, опубликовавшего фото, и извинилась ниже в комментариях.

Мем, опубликованный "Чайкой"

Затем на ультиматум ультрас "Ростова" ответил владелец песчанокопского клуба - Андрей Чайка. "Видели заявление болельщиков «Ростова», но отвечать им не будем. Мы на больных людей не обращаем внимания. Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом. Что они имеют в виду, когда говорят, что оставляют за собой право действовать на свое усмотрение, я не знаю, но мы ничего менять не будем», — сказал Чайка.

Андрей Чайка - президент "Чайки"

На это высказывание отреагировал президент "Ростова" Арташес Арутюнянц. "Во-первых, Андрей Чайка — не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведет себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках. Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики — самые лучшие. Мы разберемся в ситуации. За каждое оскорбление в адрес клуба и болельщиков придется ответить. Для меня вообще странно, что команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове, начала так себя вести. Я призываю наших болельщиков не поддаваться на провокации", - заявил Арутюнянц.

Арташес Арутюнянц - президент "Ростова"

Затем генеральный директор "Чайки" Владимир Аврамко предпринял попытку сгладить углы, пояснив слова Андрея Чайки. "Реакция была именно на ультиматум от сообщества ультрас "Ростсельмаша". СМИ обобщили слова президента, однако речь шла только о тех, кто предъявил ультиматум. Рядовых болельщиков это не касалось. Тем более, пока продажи билетов на сектора за воротами не открыты, поэтому ультиматум непонятен. Возможно, сыграла роль небольшая эмоциональность с обеих сторон", - сказал Аврамко.

На мой взгляд, очевидно, во всей этой ситуации виновата пресс-служба "Чайки", которая допустила сразу две вольности, сперва назвав сектора на "Ростов Арене" своим домом, а затем оскорбив фанатов неуместным мемом. Руководство клуба поступило правильно, уволив сотрудника и извинившись. А вот Андрею Чайке не стоило так эмоционально реагировать на ситуацию. На пользу это клубу не пойдет. Остается надеяться, что клубы помирятся хотя бы на уровне официальных лиц. Отношения же с фанатами "Ростова" будет восстановить крайне сложно, все мы знаем, как эмоциональны болельщики, как ревностно они относятся к попыткам их уязвить или потеснить. За примерами не нужно ходить далеко - многие фанаты "Кубани" до сих пор не признали "Краснодар" и при любой возможности заряжают оскорбительные кричалки в адрес "быков".

Надеюсь, рядовые поклонники футбола из Ростова-на-Дону не станут обращать внимания на глупость некоторых сотрудников "Чайки" и не воспримут оскорбления на свой счет. Чем больше футбола в городе - тем лучше.

А как вы относитесь к этому конфликту? Кто, на ваш взгляд, виноват? Пишите комментарии, ставьте плюсы и подписывайтесь! До встречи!

Итоги трансферной кампании «Чайки» и прогноз на сезон

Летние трансферы «Чайки» перед сезоном-2019/20. Часть 1

Летние трансферы «Чайки» перед сезоном-2019/20. Часть 2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на селе
+24
Популярные комментарии
Коля Лобов
+5
Думал буду переживать за них в ФНЛ. Искренне радовался их выходу в 1/16 кубка. Но такими выходками они отбили всю симпатию к себе, со стороны болельщиков(не фанатов) Ростова
Александр Панфилов
+4
Хватит врать про соц.сети и негатив в адрес Арташеса.
Ответ на комментарий Дмитрий Иванченко
Даже в Ростовских соц сетях большая часть своих же болельщиков высказываются о своём же руководстве в негативном ключе, после заявления Арутюнянца.

Что уж говорить о сторонних болельщиках на других ресурсах-везде после этого хейтят Ростов, говоря, что вот это мы завистливые сидим на бюджете и боимся стать вторым ФК Урожай, поэтому так бесимся
Пфк РОСТОВ
+3
Чушь не неси У НАС ШИКАРНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
Ответ на комментарий Дмитрий Иванченко
Даже в Ростовских соц сетях большая часть своих же болельщиков высказываются о своём же руководстве в негативном ключе, после заявления Арутюнянца.

Что уж говорить о сторонних болельщиках на других ресурсах-везде после этого хейтят Ростов, говоря, что вот это мы завистливые сидим на бюджете и боимся стать вторым ФК Урожай, поэтому так бесимся
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+