Как будет играть Парма в новом сезоне?

Франко Коломба показал себя консерватором, поэтому маловероятно что тренер Джалоблу в новом сезоне поменяет выигрышную тактику на что-то новое. К тому же во время предсезонной подготовки спаситель Тардини упорно наигрывал 4-4-2 (более правильно будет назвать эту тактическую схему 4-4-1-1), поэтому нам не стоит ожидать возвращения к игре в три защитника или другим экспериментам. При таких начальных условиях будет резонно рассмотреть две противоположных варианта стартового состава Крестоносцев.

1. Вариант «Консервативный»

Расстановка Пармы - ?Консервативный вариант?

Не исключен вариант, при котором Коломба сделает ставку на тех же футболист, которые заканчивали прошлый сезон. В центре обороны у Палетты и Лукарелли появился сильный конкурент – арендованный у Наполи Сантакроче. Позиции Палетты выглядят несколько убедительнее, но решится ли тренер заменить вице-капитана команды на Фабиано, который долгое время оставался без игровой практики? Болельщики Пармы наверняка хотели бы усилить левый фланг обороны, на котором выступал переведенный сюда Гобби. Однако не стоит забывать, что в мае Массимо заиграл совсем по-другому, нежели это было при Марино. В центре полузащиты у Пармы практически нет равноценной альтернативы Морроне и Галоппе. И если по капитану Крестоносцев вопросов не возникает, то пока еще не ясно сможет ли Даниэле справится с нагрузками после долгой травмы. Можно не сомневаться, что по ходу сезона свои шансы получат звезда Серии Б Мусакки, опытный Блази, юные Зе Эдуардо и Обиора и, возможно, Джадид с Перейрой. Однако пара центральных полузащитников пока обсуждению не подлежит. Несмотря на подписание таких ярких атакующих полузащитников, как Биабианби и Вальдес, Валиани и Модесто имеют приличные шансы сохранить место в стартовом составе. Пускай у пары Франческо&Франческо не всегда получается результативно атаковать, но в обороне своих ворот они действуют убедительно. Это приобретает особенную ценность, если учесть тягу Коломба к защитной тактике и осторожной схеме 4-4-1-1. Неувядающий Креспо может занять место на острие атак Пармы, если у Флоккари не заладится игра с новыми партнерами. Если опытного бомбардира не будут донимать травмы, то он еще наведет шороху в Серии А. Пелле и Паддадино, скорее всего, ожидает роль запасных, которые будут усилять нападение по ходу матча.

2. Вариант «Революционный»

Расстановка Пармы - ?Революционный вариант?

Данную тактическую схему скорее можно назвать 4-2-3-1 (4-2-2-2 будет уж совсем чересчур!). Вряд ли кто-то удивиться, если Сантакроче все же вытеснит медлительного Лукарелли из основного состава. Не будем забывать, что Алессандро допустил в конце прошлого сезона несколько результативных ляпов. К тому же Сантакроче приехал на Тардини для того, чтобы снова выходить на поле. Учитывая что на правом фланге обороны играет непоколебимый Дзаккардо, Фабиано остается бороться за позицию в центре защиты. Наконец-то Парма обзавелась настоящим левым фулл-бэком, и даже по тем немногим контрольным поединкам, которые провел Рубин в составе Пармы, можно считать, что Гобби пора забыть о стартовом составе. Болельщики Пармы в восторге от возвращения Бьябьянби, который уже успел проявить себя в товарищеским играм. Опытному Вальдесу успешно выступить помешала травма, но невооруженным глазом видно превосходство чилийца в атаке над парой Модесто/Валиани. Суждено ли нам будет увидеть пару вингеров на поле одновременно? При такой расстановке игроков на поле особая нагрузка ложиться на опорных полузащитников, которым приходится отрабатывать в защите за двоих. Но Галоппа является именно центральным полузащитником, а не опорным. Даниэле слабее в отборе не только Морроне, но и ушедшего Джемайли. Поэтому ожидать, что Коломба решится на такую авантюру, можно только в домашних матчах против аутсайдеров. Флоккари пришел на замену Амаури, и пока именно он воспринимается всеми как основной ударный форвард Пармы. Заменить его есть кем, но будем надеяться, что Серджо проявит себя не хуже бразильца.

 

Источник www.fc-parma.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Форца Парма!
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+