Реклама 18+

Финал, которого мы ждали

Было круто. И это только начало.

«Магнитка» и СКА сыграли абсолютно сумасшедший матч в решающей серии Кубка Гагарина. Пожалуй, именно такого зрелищного хоккея все и ждали от финала мечты.

Хотя поначалу ничего не предвещало такого шоу. В первом периоде из 20 бросков в створ команды реализовали только один: Евгений Кетов удачно сыграл перед воротами в большинстве – 0:1.

Самое интересное началось в следующей двадцатиминутке. «Король финалов» Евгений Тимкин оказался там, где нужно было после броска Ярослава Косова.

Аттракцион невиданной щедрости от Ильи Ковальчука – голевой пас в своей зоне на Сергея Мозякина – 2:1.

В середине матча Оскар Осала добавил острых ощущений своей команде и неприятных – Николаю Прохоркину. Этот удар в голову арбитры оценили в 5+20.

«Магнитка» уверенно выстояла в пятиминутку меньшинства, однако игровое преимущество явно перешло к СКА. Евгений Дадонов словно рукой отправил шайбу под перекладину – 2:2. 

 

Под конец второго периода играть надоело Илье Ковальчуку – 5+20 за удар в голову Яна Коваржа. Если судить по игре капитана СКА в этом матче, то гости не особо много потеряли. 

Ковальчук провалил первый матч финала

«Магнитка» успела сравнять счет еще до перерыва – 3:3 после убойного (но бывают и убойнее, как оказалось) броска Виктора Антипина.

Главная проблема всех, кто играет против СКА, – они удаляются. Автограф в виде прошитой насквозь сетки ворот от Патрика Херсли. 3:4 – за пять минут до конца основного времени.

Евгений Дадонов включил режим единоличника и сотворил шедевр на 57-й минуте, сделав дубль. В роли столбика – Крис Ли.

«Магнитка» уже не успевала отыграться, но, когда на табло было 59:49, Томаш Филиппи установил окончательный счет – 4:5. СКА повел 1-0, но в этой зрелищной серии все только начинается.

Нас ждет финал мечты

Кубок Гагарина

Финал

Первый матч

Счет в серии: 0-1

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтика 3»!

+44

Опрос

голосов
Популярные комментарии
clank80
+61
А ,что уважаемый мы Питерские вам такое сделали ,что вы нас не перевариваете? И хотелось бы узнать откуда вы ? Может мы вас тоже не перевариваем!
Ответ на комментарий DmRush
По-моему из-за нелюбви к СКА у людей начинает протекать крыша. Я сам питерских не перевариваю, но судейство сегодня было вполне достойным. Не без ошибок, естественно.
Old Vyaine
+47
Абсолютно шикарный матч с тотальным превосходством атаки над обороной.

Что, разве Ли плохой защитник? Но две его ошибки в конце оказались роковыми.

Мозякин снайперюга, шайбы по девяткам укладывает как в тире, но обрезает полкоманды в средней зоне.

Ковальчук вообще голевые пасы сопернику отдаёт (в связи с чем его потеря в сравнении с Осалой, может, и не так критична, как можно было бы судить, основываясь лишь на громких именах).

Дадонов зарешал просто как б-женька, заставив вспомнить позапрошлогодний финал.

Вратари тащили сумасшедшие шайбы, но вряд ли кому из них суждено в этой серии хоть игру засушить на ноль.

По судейству — совершенно верные одинаковые удаления 5+20, и в целом всё грамотно, без истерик. Эпизод с нарушением Шипачёва — пожалуй, единственное, что можно предъявить. Но, во-первых, там даже с повтором сложно утверждать, что в действиях Вадима был умысел, так что это максимум 2 минуты. Во-вторых, вряд ли ММГ проиграл из-за одного неназначенного удаления.

В общем и целом, такой хоккей, конечно, хочется смотреть все семь матчей. Но я, как болельщик СКА, предпочту ещё три, конечно.
пользователь заблокирован
+37
Супер хоккей,ещё хочу
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+