Без голов

«Атлетик» и «Селтик» разошлись миром в товарищеском матче, целью которого была финансовая поддержка малых клубов провинции Бискайя. «Атлетик» - «Селтик» 0:0 (0:0)

Предупреждения: Койкили (85) – Юнгберг (87)

Главный арбитр: Итурральде Гонсалес (Бильбао)

Подобные матчи уже становятся доброй традицией, и в будущем их планируется проводить регулярно, например, в прошлом году «Атлетик» встречался со сборной Парагвая. Гости тогда усиленно готовились к чемпионату мира, приехали боевым составом и легко выиграли 1-3, в то время как баски явно играли не основой. В матче с «Селтиком» получилось почти то же самое, поскольку Ираола и Льоренте непонятно зачем прозябали на скамейке сборной Испании в поединке с чехами, а некоторым другим игрокам был дан отдых перед решающими матчами сезона в Примере. Шотландцы также недосчитались многих лидеров, поскольку их сборная готовилась к товарищескому матчу с Бразилией, а сборников в «Селтике» хватает. Баскское телевидение объявило, что не будет транслировать этот матч, чем автоматически снизило аудиторию до тех, кто присутствовал в этот вечер на трибунах «Сан Мамес». Футболисты снова вышли на поле в траурных повязках в память о Хесусе Арангурене, как и в матче против «Алавеса». Игра получилась негрубая, но боевая, и обе команды имели моменты для взятия ворот, однако этого не случилось – чего я давно не помню на поле «Сан Мамес». Из положительных моментов можно отметить, что Рауль не пропустил в обоих доверенных ему «товарняках», что наверняка придаст уверенности молодому голкиперу. Также в этом матче нашлось время для дебюта двух молодых кантеррано – Гуаррочены и Серрахерии. Не обошлось и без чудес от Итурральде – на 33-й минуте матча он удалил главного тренера «Селтика» Нила Леннона, что в неофициальных матчах случается крайне редко.

«Атлетик»: Рауль, Экиса, Аморебьета (Баленсиага, 46), Осио, Кастильо (Койкили, 63), Орбаис (Серрахериа, 63), Гурпеги, Итурраспе, Сусаета, Габилондо (Гуаррочена, 46), Де Серио.

Главный тренер: Хоакин Капаррос.

«Селтик»: Залуска (Серви, 85), Фрэйзер (Джонс, 85), Лувенс, Малгрю, Челмерс, Херрон (Уотт, 58), Конрой (Лоудон, 73), Ча Ду Ри, Стоукс (Спенс, 87), Люнгберг, Мёрфи.

Главный тренер: Нил Леннон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Euskadi
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
d.komendant
0
Я уже как то поднимал этот вопрос. ) Там бы и была - в полной заднице. Остались бы Вилья, Иньеста и Касильяс, и ряд игроков послабее, - маловато, чтоб стать чемпионами мира. Причём скорее всего и Евро-64 они бы не взяли.

Я смотрел вчерашний матч не сначала, но понравилось, как Хави на длиннющих ногах по двух литовцев за раз оббегал, а вот в завершении чувствовались проблемы. Испания вообще вчера напоминала Атлетик. )) Ираоле не давали столько свободы как в клубе, да он и сам видимо не рвался. Нандо вроде боролся нормально.
Ответ на комментарий Lurtz
вчера посмотрел матч сборной испании с литовцами, хочу сказать, что Хави Мартинез молодец, очень активный игрок, а вот Ираола был не особо заметен. мне интересно,где была бы сборная испании если бы за нее отказались бы играть баски и каталонцы?)
Lurtz
0
вчера посмотрел матч сборной испании с литовцами, хочу сказать, что Хави Мартинез молодец, очень активный игрок, а вот Ираола был не особо заметен.
мне интересно,где была бы сборная испании если бы за нее отказались бы играть баски и каталонцы?)
lenaris
0
Великолепно! Плюсую)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+