Старые друзья

В товарищеском матче, посвящённом 75-летию со дня основания клуба «Ауррера» из Гастейс, «Атлетик» обыграл «Алавес». «Алавес» - «Атлетик» 0:1(0:1)

Гол: Сусаета 33’

Главный арбитр: Субербиола

Матч проводился в столице Страны Басков – Гастейс, поскольку и «Алавес» и «Ауррера» представляют этот город. Встреча началась с минуты молчания в память о Хесусе Арангурене, знаменитом игроке и тренере «Атлетика», который скончался двумя днями ранее. Все игроки вышли на поле в траурных повязках. Капаррос привёз 16 футболистов, оставив дома многих лидеров команды, очевидно для подготовки к матчу с «Селтиком». «Атлетик» играл в классические 4-4-2, с двумя форвардами впереди, активными флангами, и парой опорников. Однако никто из форвардов забить не смог, исход матча решил единственный гол Маркела Сусаеты, который после отскока сильно ударил с лёту из-за штрафной и попал в угол ворот «Алавеса». Хозяева в течение матча почти полностью поменяли состав, выпустив девять новых футболистов. Гости же провели всего четыре замены в перерыве, и одну во втором тайме, причём заменённый Бера вынужден был снова выйти на поле вместо травмированного Де Маркоса. А за пять минут до конца «Атлетик» и вовсе остался в меньшинстве, Давид Лопес потянул мышцу и вынужден был покинуть поле – команда доиграла матч без него.

«Алавес»: Дитуро, Мескита (Клабер, 46), Хосечо, Кальдерон (Оскар Мартинес, 70), Эспарса (Кебин, 70), Икер Гуэрену (Мойа, 70), Хосете (Ибон Гутьеррес, 70), Ибан Малон (Пардо, 46), Хито (Хаби Касарес), Индиано (Баллехо, 46), Касас (Оратс, 70).

Главный тренер: Мигель Анхель Альварес Томе

«Атлетик»: Рауль, Оскар (Бера, 64), Осио (Устариц, 46), Аморебьета, Кастильо (Баленсиага, 46), Сусаета, Гурпеги (Орбаис, 46), Итурраспе, Габилондо, Де Серио, Бера (Давид Лопес, 46).

Главный тренер: Хоакин Капаррос

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Euskadi
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
El Mas Grande
+1
Всё время забываю спросить, как там Алавес поживает ?
Очень скучаю по этой симпатичной команде. Помню жутко расстроился, когда они Ливеру в финале проиграли.
Entusiasta
0
Не могу это толком объяснить, но мне всегда нравился лого «Алавеса»...
d.komendant
0
Ну бакс не баск, но баскская кровь в нём определённо есть.
Ответ на комментарий Lurtz
А Хосе Мария Гути, получается баск?
Lurtz
0
А Хосе Мария Гути, получается баск?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+