Исповедь мадридиста

Исповедаю аз многогрешный даженесосьо и даженеизмадридародом Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу и тебе, честный отче, все согрешения мои, все содеяния злые и мысли недобрые до сего дня.

Прости ибо согрешил: маловерием своим в возможности Криштиану в день его презентации мадридской, за что получаю наказание твое и по сей день с изнурительной регулярностью, о чем благодарю покорнейше и принимать учусь поныне.

Неблагодарностью за все великие маркетинговые благодеяния отца нашего пресвятого Флорентино Переса, ибо он наш спаситель от ига каталанского и кризиса мирового, или так кажется нам. Пренебрежением в помыслах и критикой футбола насущного, что дал нам Жозе Моуринью Особенный, который то ли наместник Бога, то ли черта. Согрешил неимением любови к Арьену Роббену и Уэсли Снейдеру, за что прошел гиену огненную от их побед в Лиге Чемпионов. Стыдился крестить и исповедать Роналду пред лицом врага и нейтральных болельщиков. Согрешил: любови к ближнему, родному Анхелю Ди Марие не сохранил, высмеивая по возможности. Не подпитывал алчущих и жаждущих узнать тайны мадридского двора на своем сайте и в своих блогах, а еще в социальных сетях, господи прости. Не одевал нагих в третий комплект формы минувших трех сезонов. Использовал хулу и hala madrid! всуе.

Согрешил: неблагоговейным почитанием святых икон - Касильяса, похваляя Диего Лопеса; умалял старания Рамоса и Пепе, не смиряясь с их ошибками. Постоянной тоской по идолам старым, языческим, пришедшим к нам из галактики уже далёкой - Раулю, Зидану, Гути, Йерро, Сальгадо, Роберто Карлосу и Роналдо. Согрешил: дерзая смотреть матчи в небрежении, ленности и в записи. Согрешил празднословием и насмешками после мартовского класико, непочтением прессы и невниманием к распеванию гимна, нехождением в храм футбола, Бернабеу, по лености и нерадению. Прости мя, честный отче. Согрешил: холодностию и бесчувственностию к Карло Анчелотти. Страдал суеверием, сомнением, гаданием итоговых результатов в тото, унынием в последний год Моуринью и после ухода Озила, пустословием и шутками над приходом и игрой Бейла, недовольством голами и атаками, ожидая другого  футбола, умного и техничного, в котором мяч есмь жизнь, а озорство граничит с гениальностью, сам не ведая что сие есть.

Прости мя честный отче, что не верил в этот Мадрид. Но избавь нас от Лукавого. Аминь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
España es diferente
+7
Популярные комментарии
Entusiasta
0
ну, а расстраиваться то чего, дорогие читатели? У всех чувство юмора разного склада. Всем не угодишь, особенно в тонкостях самоиронии)
Ответ на комментарий 9441412@gmail.com
minusovat ne budu, no post menia rasstroil
9441412@gmail.com
0
minusovat ne budu, no post menia rasstroil
Entusiasta
0
))) Да? (Атлетик) Интересно, буду знать.

О забивании в угол не доводилось читать. Я на спортс.ру вообще, можно сказать, не заглядываю.
Ответ на комментарий homo ludens
Сначала появляется "Не забивай в угол ближнего своего". Потом вот этот пост... Религия проникает в спорт все глубже))

А если серьезно, то очень рад обновлению блога. Лучшей считаю статью про Атлетик (конфликт 80-х гг.)
homo ludens
0
Сначала появляется "Не забивай в угол ближнего своего". Потом вот этот пост... Религия проникает в спорт все глубже))

А если серьезно, то очень рад обновлению блога. Лучшей считаю статью про Атлетик (конфликт 80-х гг.)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+