Реклама 18+

Как же Клопп любит кепки! 🧢

Полная история отношений.

На что Клопп только надеялся. 

Когда осенью 2015-го Юрген объявился в мюнхенском аэропорту, его маскировка уже трещала по швам. Ну серьезно: как под кепкой хотел спрятаться тренер, чей образ в «Боруссии» (жилетка плюс бейсболка) можно было патентовать? Смешнее стало, когда Клоппа узнали и спросили, что это он забыл в Нью-Йорке. Встреча с боссами «Ливерпуля» была секретом, и Юрген ляпнул, что просто хочет посмотреть баскетбол. Сезон НБА стартовал только через две недели.

Прошли те дни, когда молодой и не очень-то известный тренер «Дортмунда» надевал худи и козырек, чтобы скрытно просмотреть Роберта Левандовского. Кепка уже приросла к волосам Клоппа, и с этим ничего нельзя было поделать. 

Юрген носил кепку в «Майнце», «Боруссии» и теперь в «Ливерпуле». И раз уж мы годами следим, как Клопп подкручивает прессинг, то почему бы не обсудить еще кое-что, что всегда будет ассоциироваться с одним из главных тренеров современности.

Историй про красную кепку с лого «Майнца» не нашлось. Но именно в первом клубе 35-летний Клопп определился: он не будет надевать на матчи пиджак и туфли – ему удобнее в более расслабленном стиле. «Вчера я был игроком, а уже на следующий день стал тренером. В раздевалке висел костюм парня, который был до меня. Он плохо на мне сидел. Да и я был полностью сконцентрирован на игре. Меня никогда не заботило, как я выгляжу. Знаю, это не так уж и круто, ведь у нас публичная работа», – вспоминал Клопп. 

В январе 2011-го, уже в Дортмунде, состоялась важная премьера: Клопп впервые нацепил культовую бейсболку Pöhler. На клубный фан-шоп тут же посыпались заказы. Pöhler было словечком характерным для Рурского региона и отсылало к уличному футболу. К тому, кто играл в олдскульном стиле, искренне и самоотверженно. 

Такой была «Боруссия» Клоппа. Такими были местные жители – их повернутость на футболе приятно удивила тренера.

Как-то раз к Юргену обратился фанат «Дортмунда». Он попросил выставить одну из бейсболок на аукцион, чтобы собрать деньги на народный фильм о создателе «Боруссии» Франце Якоби. Клопп отказал: «Мы можем сделать больше. Я дам тебе целый день». С устроенной автограф-сессии удалось выручить 20 тысяч евро, покрыв десятую часть бюджета. 

В те же годы Клопп пересадил волосы (не делая из этого большую тайну) – вероятно, какое-то время кепка прикрывала залысины.

Немецкие тренеры в целом любят кепки заметно больше остальных. Томас Тухель и Себастиан Хенесс часто прикрывают глаза козырьком. А колоритный Штеффен Баумгарт из «Кельна» наверняка и спит в кепке. Дошло до того, что на его головной убор нанесли номер – это же часть экипировки! Как вам такое? 

Клопп в «Ливерпуле» сделал следующий большой шаг: перестал разделять внутренние и еврокубковые матчи и уже везде показывался в кепке. Хотя поначалу считал эти вечера особенным случаем и пытался приодеться. Финал ЛЧ-2013 Юрген простоял в официальном костюме – больше такое не повторится.

Через шесть лет, в 2019-м, Клопп поднимал Кубок чемпионов с кепкой на голове. 

В эти самые трофейные для «Ливерпуля» года Клопп уже не расставался с фирменной черной бейсболкой New Balance. Он разделил с ней все знаковые моменты: когда Дивок Ориги голом, который случается раз в тысячу лет, вырывал победу в дерби с «Эвертоном» и когда «Ливерпуль» громил «Барселону» 4:0.  

(Хотя в гардеробе Клоппа есть и другие цвета: бордовый, красно-белый). 

«Почему я? Я ношу бейсболку и плохо побрит», – Клопп отсек расспросы тревожной весной 2020-го, когда мир день за днем сковывала пандемия коронавируса. 

А как всполошились фанаты «Ливерпуля» в феврале, увидев любимого тренера в кепке «Нью-Йорк Янкиз»! В этом рассмотрели молчаливый бунт против владельца «Ливерпуля» Джона Генри, зажавшего деньжат на перестройку «Ливерпуля». Ведь «Янкиз» – соперники «Бостон Ред Сокс», бейсбольного клуба Генри. Ха!  

Возможно, у кого-то из этих болельщиков на стене дома красуется кепка, подписанная лично Клоппом. Такую – с позолоченной рамкой – можно купить в клубном магазине всего за 250 фунтов. Как устоять.

Клопп любит кепки. И вряд ли здесь все так просто, как Юрген попытался выставить, когда отвешивал комплимент Лучано Спаллетти:

«Если бы я выглядел так же здорово без кепки, то не таскал бы ее постоянно. В этом просто не было бы необходимости!»

Вы точно видели кепки с буквами NY. Почему все их носят и при чем тут спорт?

Фото: Gettyimages/Clive Brunskill / Staff, Shaun Botterill / Staff, Michael Regan / Staff, Laurence Griffiths / Staff, Lars Baron / Staff, Martin Rose / Staff, Friedemann Vogel / Freier Fotograf, Matthias Hangst / Staff, Clive Brunskill / Staff, Vladimir Rys / Staff, Alexander Heimann / Freier Fotograf  

+71
25 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кепки и Пепку
+54
0
+54
Ответ toyka
А, про очки Клоппа будет материал?
Вот именно, что уже был) Был разбор очков, зубов, теперь добрались до кепки. Интересно, что дальше)
+49
0
+49
А, про очки Клоппа будет материал?
+24
-2
+22
Ответ toyka
А, про очки Клоппа будет материал?
Клопп сделал коррекцию и больше не носит очки.
конец материала 😄
+16
0
+16
Не кепки, а бейсболки. Кепки это вообще другой головной убор
+10
-2
+8
аналогично!
+8
-1
+7
Какой же Клопп кепковерный:)
+7
0
+7
Ответ opacity
Вот именно, что уже был) Был разбор очков, зубов, теперь добрались до кепки. Интересно, что дальше)
наверное борода)
+7
0
+7
Пора уже этот головной убор переименовать в "клоппка" 😄
+7
0
+7
Бейсболки ####ь!
+7
-2
+5
Во времена Лужкова в столице был футбольный клуб, именуемый в народе "Кепка".
+5
-1
+4
Был удивлен, прочитав заголовок, о любви Клоппа к кепкам.. Всегда видел его только в бейсболках. И точно, к реальности, любовь к кепкам, никакого отношения не имеет.
+4
0
+4
Прикольно! Очень стильный чувак КЛОПП!
+3
0
+3
Реклама 18+
Судя по моим арабским друзьям, кепка - это аккуратный способ скрыть раннее облысение 😁
+2
0
+2
Какой же Клопп кепочный!
+1
0
+1
Ответ opacity
Вот именно, что уже был) Был разбор очков, зубов, теперь добрались до кепки. Интересно, что дальше)
Дай ссылку или название,очень интересно
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Во времена Лужкова в столице был футбольный клуб, именуемый в народе "Кепка".
Да, ФК «Москва» - первый заметный клуб в тренерской карьере Слуцкого.
+2
-1
+1
И даже не Бадалян🤔
0
0
0
какой же Клопп модный!
0
0
0
это правда)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости