Реклама 18+

Судейский беспредел на Будапешт Трофи

Буду короток - у меня не было времени анализировать все элементы - поэтому приведу анализ лишь двух - что сразу бросились в глаза. Впрочем этого будет достаточно учитывая что Щербакову от первого места, которое у неё украли судьи - отделяло всего два балла.

1) каскад 3Lz+3Lo в короткой

Как мы видим судьи нарисовали 3Lzq+3Lo<. Что мы имеем по факту? См. прокат  снятый с фанатской камеры в 60 кадров в секунду под хорошим для просмотра углом

См. в замедлении каскад на 1:31

Ну или чтобы было совсем понятно - вот гифка лутца из этого видео с направлением прыжка

По этому видео хорошо видно что на самом деле каскад был 3Lz+3Loq. На лутце недокрута нет (приземление за градусов 30-40 до линии направления прыжка), на риттбергере совсем небольшой. 

2) последний 3F в произвольной

Как мы видим судьи на флипе нарисовали неясное ребро 3F! Смотрим что было на самом деле

См. прыжок на 2:48

Ну или чтобы совсем понятно было - вот картинка ребра на отрыве

Отчётливое внутреннее ребро. Какое и должно быть на флипе. Но судьи захотели чтобы оно было плоским.

В итоге Щербакову судьи нагло и беспардонно лишили золотой медали.

P.S.: для любителей поспорить о том, что из-за большой преротации на лутце у Щербаковой якобы всё равно должны были поставить недокрут - спешу сообщить что ровно такие же лутцы с преротацией больше полоборота были и у Самодуровой, и у Хромых. Но в протоколах они у них чистые. Доказывать что преротацию судьи никогда не судят мне уже дико надоело - поэтому буду использовать хотя бы этот аргумент. Другими словами - факта неправильной расстановки по местам это не отменяет. Как и не отменяет совершенной бессмысленности сравнения баллов этого турнира с баллами с Финляндия Трофи например.

Стоит пожалуй отметить и основную виновницу сего действа - технического специалиста Монику Кустарову.

Если проанализировать другие её турниры - то остановится очевидным её нездоровое отношение к флипам и предвзятое - к российским фигуристам.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
новости фк
-20
Популярные комментарии
Медиатор
+9
Комментарий удален
Медиатор
+8
Просвещайтесь:
www.youtube.com/watch
Ответ на комментарий Блотт Айс
А разве можно физически прыгнуть лутц с внешнего? Оно внешнее при заходе, а в момент удара правой левая нога должна быть выпрямлена, иначе никуда не прыгнешь.
крюк-выкрюк карвингом
+6
и к ему это статья!?качественное видео и прилагаемые протоколы только доказывают ,что Щербакову не засудили ,а даже грибанули ,моргнув недокруты на галку на кваде,на сальхове,на риттбергере в произвольной.да недокрут на риттбергере в КП тоже был.плюс добавить неясные на всех без исключения лутцах!
на лутце в КП я бы не стал ставить q и с неясными на флипах перебор;вот и ясная картина дня))
Написать комментарий 25 комментариев

Новости