Реклама 18+

Артур Вернер: Ангелы Плющенко - это контора Рога и Копыта

Наталья Калугина: После того, как российское фигурное катание безоговорочно приняло первый постулат бешеного пиарщика, который гласит – всё, что не некролог, то пиар, мне очень захотелось спокойного и вменяемого разговора о ситуации в виде спорта, который из-за пандемии не смог закончить предыдущий сезон и путем начать новый, пока еще предолимпийский. А потому я выбрала самый приятный вариант – звонок другу. И позвонила Артуру Вернеру. Известнейшему журналисту, инсайдеру, аналитику фигурного катания. И мы поговорили. Постарались пощупать самые больные на сегодняшний день точки фигурного катания, и что самое интересное – наименее скандальные.

-Ангелы Плющенко - это контора "Рога и Копыта",  и целью их никогда не было вырастить своих чемпионов, а переманить для того чтобы их рекламными контрактами зарабатывать себе деньги.

-Медведева вернулась потому что спонсоры отказались её финансировать, а Тутберидзе "попросили" её взять. Женина биография как активной спортсменки закончится на Чемпионате России.

 - Алина уже серьёзно прибавила в весе. Она не будет возвращаться и знает это не хуже меня. После 2018 года она с самого начала не хотела возвращаться, но Этери её держала как подстраховку, если её девочки сломаются. Сейчас же нужда в ней отпала.

Это, и многое другое - в часовом интервью Артура Вернера по ссылке снизу:

https://soundcloud.com/nat-kalugina-719496233/natashkiny-razgovorchiki-artur-verner-o-figurnom-katanii-zamolvite-slovo

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
новости фк
+5
Популярные комментарии
alexpolyansky
+10
и еще мне нравятся рассуждения: вот Женя, хорошая девочка. а Алина что плохая девочка? имхо, Алина более интересная фигуристка, чем Женя
Ответ на комментарий axaxay
Это тот самый Вернер, который обещал, что Медведева больше не вернётся к соревнованиям после ОИ?
alexpolyansky
+8
спасибо, интересно, но есть некий момент старперского брюзжания - вот советские тренерские школы, то-се. но они ведь стали рушиться в 90-е годы - разрушенное тогда уже не соберешь. мне кажется, что как раз конкуренция и большое количество молодых тренеров - это лучше, чем продолжение старых советских монопольных школ. превознесение школы Мишина - тоже очень спорная история. мы помним, во что вылилась монополия Мишина при Писееве - в вечного Плющенко и отъезд Арутюняна в США. повеселила тема Лизиного четверного тулупа - где он? Лиза всегда была технически очень талантливой спортсменкой, и основы этого заложены еще в подростковом возрасте: в 13-15 лет. она многооборотными прыжками начала заниматься не в 20-ть. другое дело, что ранние ультраси - потенциально основа спортивного долголетия. ультраси не будут массовыми - следовательно, спортсменка, имеющая их и способная сохранить, сможет блистать не один олимпийский цикл - как в мужском одиночном катании
пользователь заблокирован
+8
Это тот самый Вернер, который обещал, что Медведева больше не вернётся к соревнованиям после ОИ?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+