Реклама 18+

Дешевые и сердитые

Буэнос ночес, амигосы и мучачосы.Пока некоторые сборные пакуют чемоданы в Бразилию, а другие- идут в жесткие стыки, в Фентези-примере временное затишье. Самое время наморщить ум, посмотреть на статистику фентези-юнитов и таки придумать, где и как можно добавить, кто ещё может помочь вашей команде пробиться в первую сотню, тысячу или ещё куда..  Возможно в этом вам поможет самодельная, но авторская сборная, составленная из тех игроков Примеры, от которых никто особо не ждал качественной игры, а они рраз.. и насобирали очков и респектов.

 

Итак, впервые на манеже:

 

Вратари

 Диего Мариньо (Вальядолид). Стоимость - 5 у.е.

(8 игр, 2 сухих матча, 1 отраженный пенальти) -23 очка

1

Не много ни мало участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 и обладатель золотых медалей недавно отгремевшего молодежного чемпионата Европы. Правда весь чемпионат Диего отсидел за модной шевелюрой Давида Де Хеа, но этого товарища поди подвинь.. В принципе, предполагалось, что и в клубе Мариньо будет дублером более опытного Хайме Хименеса, но в Вальядолиде ему дали шанс и воспитанник Вильярреала достойно им воспользовался: два сухаря, отраженный пенальти и железобетонное место в основном составе. 

 

Кейлор Навас (Леванте). Стоимость - 5 у.е.

(8 игр, 3 сухих матча) -23 очка

1

До сих пор для меня загадка, почему в фентези его оценили так низко. Кейлор - основной вратарь сбороной Коста-Рики. Согласен, характеристика скорее экзотическая, чем хвалебная. Но Коста-Рика вот уже бронирует отели в Бразилии, а, скажем, Мексика с Уругваем и Португалией - еще нет.Он достаточно долго был запасным после Мунуа вратарем лягушек, однако в прошлом году стал наигрываться в матчах Лиги Европы в которую угодил пенсионерский Леванте и произвел настолько благоприятное впечатление на руководство команды, что Леванте с чистой совестью отпустил Мунуа в Италию и Кейлор стал основным кипером ещё и в клубе. Кстати, вполне возможен вариант, что виной столь долгому сидению Наваса в запасе явились традиции Леванте по использованию игроков исключительно категории "кому за". В итоге за пару лет Кейлор возмужал и прошел этот возрастной фэйс-контроль. Досрочно. в 26 мальчишеских лет.

 

Защитники

Эду Альбакар (Эльче). Стоимость - 5 у.е.

(6 игр, 1,5 сухих матча, 2+0) -23 очка

22

Эду вырос в футбольной семье: папа-тренер, брат - футболист, и особых проблем с выбором профессии, видимо, не испытывал. По юношам засветился в дубле Эспаньола, где провел два сезона, изрядно скомканных травмами. В Эльче - четвертый сезон и уже дослужился до капитанства. Альбакар -обладатель изумительной левой ноги. Отвечает в Эльче за стандарты, в том числе пенали. Игрок он уже немолодой, помотавшийся по сегунде и что характерно везде забивавший достаточно много для защитника. Например, в прошлом году стал вторым голеадором (!) и вторым ассистентом(!) Эльче с дивной для защитника статистикой 8+9 по системе гол+пас. В Примере за первые восемь туров Альбакар уже успел огорчить Альмерию и Осасуну.

Что, неужели, Вы ещё его не купили? )

 

Пап Диакате (Гранада) Стоимость -5 у.е.

(8 игр, 2 сухих матча, 0+1) -24 очка

15

Пап Диакате - единственный чемпион Украины в этой команде ) на первый взгляд типичный сенегальский защитник, здоровый, статный, не то чтобы сильно подкованный тактически, но отлично играющий головой ..с каноническими дрэдами. Четырнадцатый ребенок в семье жандарма, в 17 лет переехал конечно же во Францию, стал оплотом обороны и капитаном не хватавшего звезд с неба, но крепкого Нанси, откуда и перешел в киевское Динамо, обновив тогдашний рекорд киевлян для входящих трансферов. Потом было многое: украинское чемпионство, бесконечные травмы, восстановление, скитания по арендам в той же Франции.. в конце концов Диакате, который уже и себя и Динамо измучил до нервной дрожи, перешел таки в Гранаду, где по старой схеме стал оплотом обороны и капитаном. Здесь он тоже периодически хватает травмы и допускает позиционные косяки, но головой он играть не разучился и африканской брутальности не утратил. Поэтому в осторожной гранадской игре он смотрится достаточно уместно. Как и в этой сборной. 

 

Карлос Пенья (Вальядолид). стоимость - 5 у.е.

(8 игр, 2 сухих матча, 0+1) -21 очко

33

Очередной воспитанник Барселоны не пригодившейся основной команде. Долго мыкался по сегунде, засветившись в Альбасете и в старейшем клубе Испании -Рекреативо, и везде считался игроком старательным, но не особо звездным. В Вальядолиде эта планида, в целом, продолжилась: в прошлом сезоне при стабильно играющем слева Баленсиаге, Пенья достаточно часто оставался на скамейке запасных, либо прикрывал ту позицию в защите, которая в данный конкретный момент была ослаблена. В начале этого сезона Баленсиага услышал зов баскских предков и устремился на Родину, а в Вальядолиде на левой бровке остались Пенья и реактивный франкомарроканец Закария Бергдиш. Было ощущение, что последний как раз и будет основным левым латералем команды, но Хуан Игнасио Мартинес предпочитает использовать Бергдиша ближе к лини атаки, оставляя в защите надежного Пенью на которого возлагается почетная обязанность подчищать огрехи молодого евроафриканца. И пока Карлос справляется с этим достаточно уверенно, периодически даже успевая помогать атаке.

 

Жауме Коста (Вильярреал). Стоимость - 5 у.е.

(6 игр, 2 сухих матча, 0+1) -20 очков

18

Не обошлось тут без португальской бабушки ей-ей.. Иначе откуда у валенсийца такое роскошно жужжащее имя? Впрочем за летучих мышей он поиграл весьма немного, хотя и успел засветиться в составе Валенсии аж в Кубке УЕФА.. ну чего по малолетству не бывает..) В основу головной команды он не сумел, поэтому в следующем сезоне Косту сплавили в Кадис.. играл он не то чтобы ярко и Валенсия решила не продлевать с ним контракт. В итоге Жауме Коста оказался в близлежащем Вилярреале, где успел поиграть за дубль, вылететь с подлодкой в Сегунду и стать там основным левым защитником желтых. Вот и в начале этого сезона Гарсия Тораль решил не искать добра от добра и оставил Жауме Косту в составе. И не прогадал, оборона Вильярреала выглядит мобильно, надежно и отстроено. А Жауме Коста в отличие от предыдущего сезона не только стережет свой сектор, но и пытается помогать в атаке..даже уже заработал балл за голевой пас. Огорчает только травма, из-за которой Коста пропустил последние два матча.. но до свадьбы заживет.

 

Хуан Фуэнтес (Эспаньол). Стоимость - 5 у.е.

(6 игр, 2 сухих матча, 0+1) -19 очков

899

Уроженец всеиспанской сковородки - знойного южного города Кордова. Там же получил футбольное образование и игровую практику сначала во второй команде, а затем и в основной. В сезоне 201/12 был частью бойкой кордовской команды под управлением тогда ещё более молодого и ушастого Пако Хемеса, которой совсем немного не хватило до того, чтобы добраться до Примеры. Следующий сезон вышел для защитника достаточно удачным, а вот Кордова без Пако Хемеса, ушедшего спасать Райо Вальекано, и близко к Примере не подошла. И в начале этого сезона Хуан перешел в Эспаньол, подменять постаревшего Жоана Капдевиллу. В принципе, в Каталонии Фуэнтес себе не изменяет: успевает и в обороне отработать и атаку поддержать. Очень любит животных ) Кроме шуток: в прошлом году сильно доставил, перед кубковым матчем с Барселоной отправившись с телевизионщиками в местный кордовский зоомагазин, где быстренько выявил общие черты тамошних обитателей и игроков Блауграны. Вышло креативно.

 

Полузащитники:

Кани (Вильярреал). Стоимость 6.5 у.е.

(8 игр, 2+5) -42 очка

55

Долгое время был самым дорогим трансфером Вильярреала, куда не без скандала перешел из Сарагосы в статусе лучшего арагонского спортсмена 2005 года и восходящей звезды. Однако на подводной лодке арагонец сверкал не столь ярко... вполне возможно из-за того, что при живых и цветущих Рикельме, Нихате, Пиресе, Нилмаре, Борхе Валеро и Росси особо не зажжешь... Пережил погружение в сегунду и теперь после триумфального всплытия по праву считается лидером Вильярреала. Сейчас Кани - это пожалуй, лидер фентези-Примеры по соотношению цена-качество.Лишь бы его пороха хватило на весь сезон.

Лично мне интересно другое: когда и кому уже Кани зашвырнет свой фирменный парашют?

 

Жорди Шуметра (Леванте) Стоимость 5.5.

(8 игр, 1+2) -26 очков

17

Ещё один каталонец в этой сборной. Воспитанник, как ни странно, Барселоны. Особых звезд в молодом возрасте не хватал, поэтому без особых сожалений бы отпущен во вражеский Эспаньол. У Жорди достаточно обширный опыт выступления в низших лигах: в родной Жироне, в Эльче.. и везде он был игроком полезным и изобретательным. Поэтому после прошлого сезона, по итогам которого Жорди вместе с Эльче пробился таки в Примеру им довольно активно интересовались клубы высшего испанского дивизиона. Но с Валенсией не срослось и Шуметра отправился в соседний Леванте, где и начал этот сезон.. причем вполне солидно и результативно. Сам Жорди, кстати, скромно, отмечал, что хотел бы играть в Англии..

 

Коро (Эльче) Стоимость- 6.5 у.е.

(8 игр, 3+1) -32 очка

99

Обладатель раскатистого ФИО Ферран Корроминас- фигура отмеченная фатумом и не только потому, что по мистическому стечению обстоятельств также родился в Каталонии и кстати тоже тоже чемпион Европы 2002 года среди юношей. Ферран воспитывался в Эспаньоле, за который и дебютировал в основе при Хавьере Клементе аж в 2003 году в матче кубка короля против (о, ирония судьбы) Эльче. Сыграл целую минуту, парнишка. В Эспаньоле дела Коро шли более чем неплохо, он постепенно наигрывался, осваивался, забивал.. именно его гол на 91 минуте матча с Сосьедадом спас попугаев от падения в сегунду в сезоне 2005/06 именно он в том же сезоне заколотил один из гвоздей в ворота Сарагосы в финале Кубка Короля и даже Барселоне забил в кубке Каталонии, в общем Ферран стал одним из лидеров попугаев.. казалось жизнь удалась, а будущее светло и прекрасно.. однако для Коро всё сложилось достаточно мрачно, именно он был соседом Дани Харке на сборах в Италии, именно он пытался спасти капитана Эспаньола.. Случайно или нет, но именно после той трагедии карьера каталонца сделала крутой пируэт: Коро не глянулся Маурисио Поккетино .. заскучал, был отправлен в аренду, а затем вообще ушел из клуба аж в сегундскую Жирону. Там он конечно не затерялся наколотил с избытком голов и перешел в более статусный Эльче с которым и вернулся в Примеру. Здесь он уже успел огорчить родной Эспаньол и по старой памяти забил Сосьедаду, в общем карьера Феррана в очередной раз уходит на вираж.. теперь кажется - вверх.

 

Карлес Хиль (Эльче). Стоимость - 5 у.е.

(7 игр, 0+2) -22 очка

15

Воспитанник Валенсии игравший в одной команде с Иско и Пако Алькасером не пригодился родному клубу и перешел в обитавший в то время в Сегунде Эльче. Там Карлес принял непосредственное участие в выводе команды в Примеру и по сей день свое место в основе никому не отдает. Кроме того, что Хиль стал железным игроком старта , в этом году он также успел получить вызов в испанскую молодежку, отдать две голевые передачи и занять почетное второе место в списке игроков Примеры, на которых чаще всего нарушают правила (кстати, вслед за своим старым знакомым Иско). В общем, Иско уже утвердился в статусе звезды, кто знает, может у Карлеса Хиля тоже что-то выйдет.

 

Сусо (Альмерия) Стоимость - 6,5 у.е.

(8 игр, 1+4) -30 очков

47

Редкий экземпляр в этой сборной. Сусо родился НЕ в Каталонии, а совсем наоборот - в горячем и ветреном южном городе Кадисе. Когда-то из него стартовали корабли в Новый свет, а в наше время из него в старую добрую Англию стартовал загорелый парнишка с зубодробительным именем Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре.. в целях сбережения дикции именуемый просто Сусо. Несмотря на простое прозвище парнишка тогда был настолько крут, что привлек внимание одновременно и Мадрида и Барселоны.. и уже в тот момент, когда оставалось только подтвердить переход юноши в Реал, Сусо позвонил не много не мало Рафа Бенитес. И призвал переходить на красную сторону силы. В целом  мерсисайдские дела Сусо шли вполне неплохо, его постепенно подпускали к основе.. но самым ярким перфомансом испанца стал огненный твит в адрес партнера Хосе Энрике, за который юного словесника штрафанули аж на десять тыщ тамошних фунтов. А когда в межсезонье в Ливерпуль перешли Коутинью и Старридж, испанцу стало ясно что с игровой практикой будет напряженка, хоть каждый день Шекспира в твитере цитируй... тут то Сусо и перебрался поближе к родному дому - в знойную южную Альмерию. И здесь он прижился весьма неплохо: сегодня Сусо - главный источник альмерийского креатива, не стесняется брать игру на себя, обыгрывает, пасует, даже забивает.. сейчас его связка с Родри - одна из самых перспективных в Примере. Кто знает, может через пару-другую лет мы посмотрим на них и в сборной Испании.

 

Нападающие

Родри (Альмерия) Стоимость - 6,5

(8 игр, 5+0) -34 очка

65

И в этой команде символично соседствует с Сусо. Эхх... как роскошно крут и кинематографичен бы дебют юного Родри за родную Севилью: нет не первый матч против суровых басков, а второй - в последнем туре, против (опять же, как символично...) Альмерии: четвертая добавленная минута, отчаянный удар влёт по уходящему мячу, сорванная футболка.. так Севилья в тот год на флажке ворвалась в Лигу Чемпионов. А ещё через три дня Родри поднимал над головой кубок Испании. Как-то сладковато.. аккурат для сценария.. нет, не голивудсого, а скорее одного из наших новых державнопатриотических кинофильмов. В таком кино после следует вызов сборную, обязательно любовная линия, душевные терзания и гол в финале чемпионата мира. У Родри всё получилось не так гладко, зато жизненно. Пробиться в основу Севильи с живыми и огнедышащими Кануте, Луисом Фабиано и Негредо было мудрено и он принял решение перейти в Барселону Б. Играл там неплохо, но пробиться в основу Барселоны .. в линию атаки.. это как догнать Савранского.. утопия, одним словом. Поэтому последовали аренды, сначала - в Англию, потом - чуть южнее - в Сарагосу, а в этом году ещё южнее - в Альмерию. И пока эта третья аренда получается для андалусийца самой удачной: Альмерия много и с удовольствием атакует, а Родри, который успел хорошо спеться с Сусо - другим молодым талантом, арендованным южанами, сейчас главный забивала и непререкаемый игрок старта Альмерии. В своё время Альваро Негредо сумел перезапустить свою карьеру именно в Альмерии, теперь шанс сотворить что-то подобное есть у Родриго Риоса.

 

Шарлес Диас (Сельта). Стоимость - 6.5 у.е.

(7 игр, 3+0) -23 очка

87

Бразильский форвард - это такой же разношенный штамп как швейцарские часы или кубинский ром. Не обошлась без такого человека и эта сборная. Собственно футбольная биография Шарлеса развивалась достаточно типично: сначала Южная Америка, затем перелет в Португалию, затем испанская Сегунда и как вершина - клуб Примеры. Надо заметить, что испанская карьера Шарлеса пока выглядит очень лоигчно и поступательно развивающейся субстанцией: первым испанским клубом Шарлеса Диаса была галисийская Понтеведра, в которой он стартовал как игрок подмены, а уходил основным забивалой, затем - переход в более мощную Кордову: там бразилец уже в первый свой сезон стал лучшим бомбардиром команды, далее - переход в Альмерию, неимоверные 32 гола, титул лучшего голеадора Сегунды и выход в первый испанский дивизион.. в котором Шарлес защищает уже цвета другого галисийского клуба - Сельты. Руководство команды из Виго видело в бразильце замену перешедшему в Ливерпуль Яго Аспасу, и в целом Шарлес, хоть и не обладающим столь же масштабным и многогранным как у Аспаса талантом, очень неплохо вписался в атакующую группу Сельты: он не такой креативный и заводной как Аспас, но прекрасно знает, что форвард в команде нужен для того, чтобы забивать и проявляет свои стрелковые умения достаточно регулярно. Шарлес - чистокровный нападающий и стартовал в Сельте с трех мячей в четырех матчах.. затем его результативность несколько упала вместе с травмами ведущих полузащитников Сельты, но давайте подождем, пока они вернутся в строй..

 

Ориоль Риера (Осасуна). Стоимость 5.5 у.е.

(8 игр, 3+1) -27 очков

21

Странно было бы если при таком количестве каталонцев в составе замыкающим в этой сборной был бы кто-нибудь другой... в общем логика восторжествовала. Ориоль Риера - уроженец Каталонии, засветившийся в Эспаньоле, но воспитывавшийся в Барселоне, где оказался в одной возрастной группе с развеселой юношеской бандой Сеск-Пике-Месси-Педро.. Ориоль Риера также считался игроком талантливым, дебютировал за Барсу ещё при Райкарде, аж в 17 лет и даже удостоился сравнений с Андреем Шевченко.. однако таких высот как Шевченко.. да сто там: как другие его однокашники, Риера не достиг и отправился искать счастья в низших испанских дивизионах: сначала в Культураль Леонеса, позже играл за дубль Сельты, затем за основу галисийской команды, потом были Кордова и Алькоркон, а в начале этого сезона Ориоль Риера перешел в Осасуну. Памплонцы проводили удивительно безобразную предсезонку: смогли выиграть лишь единожды - в самом последнем матче, основной форвард Осасуны Нино лечился (собственно, как и сейчас) в общем ситуация паховая и бросать в бой кроме новобранца Риеры было в общем-то и некого.. И Ориоль зацепился за свой шанс: он конечно не Шевченко, но достаточно старательный и работоспособный форвард, а отставка тренера и последующая смена вектора с суровооборонительной доктрины Мендилибара на новый курс Хавьера Грасии, кажется, только добавила Риере мотивации .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+17
Популярные комментарии
llya
+2
Спасибо за интересный материал, плюсанул, взял себе на заметку Альбакара.
Также можно чуть продолжить список:
- Сауль Ньигес ( 5,0 ) из Райо Вальекано, неплохой вариант на замену, играет в каждом матче, и даже один ассист есть.
Два защитника по красной цене (также подойдут на бенч усадить):
- Альваро Арройо ( 4,5 ) из Хетафе, пока травмирован Хуан Валеро, будет бегать по флангу, и уже отметился забитым мячом.
- Эктор Родас ( 4,5 ) из Леванте играет непостоянно, но вторым запасным сойдет.
Multiplayer
+1
Ну думаю, что это не только в Испании.. ) И потом конкретно в этом сезоне из-за резкого падения цен на Месси и Роналду вариантов гораздо больше. Особенно среди полузащитников.
Ответ на комментарий psixpsix
К сожалению все фэнтази по Испании сводится к набору 5-6 топ-игроков, с последующим набивом команды перечисленными юнитами.
Multiplayer
+1
Мне вообще Эльче нравится как поставщик дешевых но полезных игроков. Жду пока они окончательно обживутся в Примере..)
Ответ на комментарий НЕРОНАЛДО
Альбакар наше все
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+