Реклама 18+

Трое в лодке, не считая Эйбара

Буэнос диас, уважаемые!

 

Финал сезона - это всегда драма и кульминация. Победители ликуют, слоны - раздаются, бонусы - поступают на банковские карты. Но пока два мадридских тяжеловеса бодаются за корону, посмотрите  повнимательнее на нижние этажи Примеры. 

Там, в подвале вовсю кипит  борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе. Речь  идет не о трофеях, а о выживании, поэтому эмоции тут - ярче и искреннее, чем у претендентов на чемпионство. Это как сравнивать фуршет в дорогом ресторане и домашние посиделки с пивом на кухне. Как отпуск на Сейшелах и поход по бездорожью с комарами. Как лобстеры и котлетку с пюрешкой.. То есть цель вроде бы одна, а декорации - предельно разные.

Блог Эль Фентези весь сезон следил за командами Примеры и поэтому привязался к претендентам на вылет как к трехколесному велосипеду.

И будь на то наша воля - никого бы мы из Примеры не выгоняли, потому что..

 

 

Уэска

 

01

Почему должны остаться в Примере: По культурологическим причинам.

Милая традиция Уэски к каждому выездному туру готовить кастомизированную капитанскую повязку стала их фишкой и одним из маленьких украшений Примеры.

Просто  посмотрите, какую красоту арагонцы приготовили к визиту на Камп Ноу..

Нет, я понимаю, что в Сегунде тоже есть где развернуться: Картахена, Альбасете и Логроньо так и просятся быть увековеченными в виде миниатюры, но все таки ужасно интересно было бы посмотреть как именно креативная группа из Уэски будет выкручиваться с сюжетами повязок во втором своем сезоне в высшем обществе. 

 

 

Эльче

 

02

Почему должны остаться в Примере: Потому что Нино.

На самом деле он конечно Хуан Франсиско Мартинес Модесто. Игрок не выдающегося таланта, но видимо очень любящий играть в футбол. Почти вся карьера этого нападающего прошла в Сегунде, именно там Нино установил рекорд второго дивизиона по играм (578) и голам (195). 

Так вот дедушка из Эльче - самый возрастной нападающий в Примере. И прямосейчас  Нино - главный претендент на то, чтобы побить вечный рекорд ла-корунского защитника Донато, который забил гол в возрасте 40 лет и 138 дней.

В этом сезоне суперветерану не получилось отличиться, так давайте дадим ему ещё один шанс..!

 

 

Вальядолид

03

Почему должны остаться в Примере: Потому что Роналдо.

Да-да именно так. С буквой О на конце. Зубастик, Феномен, гений плэйбой, филантоп и чемпион Мира. Устав от вечеринок и протокольных мероприятий, бразилец пару лет назад прикупил себе небольшой футбольный клуб. И начал играть в Championship manager так сказать в режиме Nightmare.

Поначалу все шло очень даже неплохо. Про новоиспеченного президента ФК Вальядолид даже сняли документальный фильм с субтитрами. Но в этом сезоне команда бразильца играет откровенно уныло и поэтому к концу чемпионата оказалась в подвале турнирной таблицы. 

Сейчас бы Зубастику как скинуть бы лет двадцать.. и килограмм эдак тридцать.. Да как выйти в нападении своего клуба..!

Вот тогда матч Вальядолид-Атлетико точно стал бы вишенкой на торте испанского сезона. 

 

 

+ Бонус- трек

 

Эйбар

 

04

Почему должен был остаться в Примере: Потому что в сказках добро всегда побеждает зло.

Маленький хоббит крушит Империю Темного Властелина, Давид заваливает Голиафа, а калека становится главным в 6,5 королевствах (извините за спойлеры).

Но в футболе все не так как у Диснея. Тут сплошной Оруэлл и Чарльз Дарвин. Эволюция, приспосабливаемость.. сильные жрут слабых и так далее. Вот и крохотули из Эйбара наконец-то попали под раздачу. Семь лет клуб из города с населением, которое целиком умещается в маршрутке Москва-Клин, убегал от невидимой руки рынка, но в ковидном сезоне, оставшись без эмоциональной подпитки от зрителей, оружейники не смогли избежать понижения в классе. 

Спасибо, эйбарчики.

Вы сражались достойно.

 

 

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

 

1111
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+32
Популярные комментарии
Multiplayer
+2
В конечном итоге -да

Но Уэску все равно жалко.
Ответ на комментарий Эль Иберико
Всё справедливо.
Эль Иберико
+1
Всё справедливо.
Multiplayer
+1
Я ж писал про свои культурологические терзания )

Да и вообще всех по своему жалко
О том и текст
Ответ на комментарий Турку Финляндия*
Почему многим жалко это команду? Из этих трёх мне её вообще не жалко что в ней особенного
Написать комментарий 5 комментариев

Новости